麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4097|评论: 23

[原创]我不想说我是教师

我不想说我是教师!我有很多很多种不想做教师的理由!

一、教师和N种人的比较:

教师VS公务员

很多年前就听说教师待遇要以公务员的工资为参照标准,结果很多年过去了,教师涨的那一点点工资根本就赶不上物价增长。与公务员工资齐平那更是天方夜谈,真不知道这个神话什么时候能变成现实!所以教师特别是小学教师队伍中存在大量的未婚大龄男青年。要是哪个教师到了30未婚也就见怪不怪了!这从一个侧面反映出教师的社会地位和经济地位。

教师VS运动员

运动员虽说训练艰苦,但总有一个想参加世界级比赛的梦想,到了那一天,不仅可以成为众人关注的明星,如果一举夺魁,那是车子、房子、票子要啥有啥,不会有人来收税,不会有人来查巨额财产来历不明罪。教师呢,只能一辈子平平淡淡,不会有什么辉煌,也没有一夜暴富的机会。

教师VS农民

可能你要说,当教师总比农民强吧。是吗?农民特别是山区农民可以生第二胎,你做教师敢生就让你立马下课。现在农民免税不说,如果遇到国家或者哪个集团相中了你种地的这个地方,那就可以农转非不说,还可以分房子,发生活费。教师行吗?谁分给你房子?如果我是农民,俺们老家就被占了,35个平方一个人,还有过渡费、青苗费、房屋拆迁费,俺回去问村支书有俺的份吗,村支书想都不想就回答俺:没有!那一刻,我多想我是一个农民!

哎,说起来当时读书的时候成绩挺好的,为什么做了教师谁都比不赢呢。做教师满十年那天我盘点了我的总家产:这十年我住上一辈人买的房子,手里、银行里、所有的地方的钱加起来总共三千块人民币!哦!还是才发的,不知道能不能把它存到过年。我记得我做教师最窝囊的时候是,看着怀里的孩子发了高烧,我却找不到给孩子交住院费的600块钱,好在老妈看在关爱下一代的份上借给了我,但那一刻我真的觉得自己没用得够戗!

二、工作压力超大

总有人说:“哎呀!你们做教师的好好耍哦!一年寒假暑假加上小假和周末,要耍半年!”呵呵,那是上班时间忙死你,放假了也好不到哪去。上班时一手要抓教学质量,那是合格率、平均分、优生率要一颗一颗数米米的,还有各种各样的活动:写论文、搞课题等等,总之,每天回到家也够你忙的!要是不达标,你的学生家长就会联名来告你,要你下台没商量!放假该轻松了吧!你舍得把辛苦了半年得来的辛苦钱(这钱还要养儿的!)拿来去旅游吗?舍不得,好,那么漫长一个暑假,你什么新鲜事物都不能去看,生活圈子这么小,你的生活能快乐到哪里去?

教师们的离婚率也很高!怪了,为人师表,那么崇高,那么圣洁,怎么会离婚?你忙工作的时间太多,照顾家庭的时间很少,工资又低,人家图你什么?要崇高你一个人去崇高吧,要圣洁你一个人去圣洁吧,人家要的是一个能照顾家庭的伴侣,不是要一个整天见不到人的神仙,聚散也就不是你一个人说了算的了!

三、舆论压死你

一些惹不起贪官也惹不起明星的记者,总跟教师过不去:什么体罚学生啦,买教辅资料啦,乱收费啦,家教啦,名目繁多,不是罪都是罪!做教师的要小心翼翼的过每一天,要担心自己让孩子站一会算不算体罚,让孩子把作业抄在作业本上算不算加重学生课业负担,什么都不让学生做,那三率又从哪来呢?到时候还是要被撤职!

前不久在今晚8:00看到周末补课的被爆光的教师,那感觉好像是被抓到搞黄毒赌的罪人。教师啊!原来觉得教师圣洁的只是教师自己,在别人眼中,你只是一个为了自己利益不顾学生死活的自私的人!忙了一个星期了,你不累么?你那嘶哑的声音不需要休息么,你不想去看看外面那精彩的世界吗?开着你的私家小车去郊游吧,去喝喝茶、赏赏花吧,这才叫生活啊!什么,你没有?怎么可能呢?你天天工作,每天起早贪黑,包括星期六、星期天,你买不起车?甚至别人送车给你你也养不起?那哪一条公路上车辆不是川流不息,哪一个停车场不是挤得满满当当的,为什么那些爱问个究竟的人不去想想这是哪来的,却要天天揪着你的小辫子,像焚书坑儒般,像文化大革命般地把你置于死地呢?一日为师,终生为父,只是骗你的,你只是那个要被批斗的对象。

我不想说我是教师,我也从不跟别人提起我的职业。我只希望社会给我一个生活的空间,一个自我实现的舞台,一个努力就有结果的评价机制!我不是一个贪婪的人,我希望通过我的努力,能养活我和我的孩子,生活能达到温饱,有衣穿有房住。我不是一个不知疲倦的永动机,你以为我贱得只知道工作不知道休息。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你就知足吧,你就知足吧.你说的那些难到不存在吗?小朋友进学前班就受到老师的盘问,问家长做什么家里有没有钱,到了9月10日有的老师还要暗示学生送礼了.给学生调个坐位还要家长请了客才行,这些现象也算是普遍的了.你还叫委屈?到底你要多少才够?要我看,教师队伍应该整顿一下,要不然人们会把教师二字做为无耻的代名词了.可能现在已经通用了,要不然你怎么不敢说自已是那个呢.

完全正确

我也不想說說我過去是教師

教师VS运动员

运动员虽说训练艰苦,但总有一个想参加世界级比赛的梦想,到了那一天,不仅可以成为众人关注的明星,如果一举夺魁,那是车子、房子、票子要啥有啥,不会有人来收税,不会有人来查巨额财产来历不明罪。教师呢,只能一辈子平平淡淡,不会有什么辉煌,也没有一夜暴富的机会。

教师VS农民

可能你要说,当教师总比农民强吧。是吗?农民特别是山区农民可以生第二胎,你做教师敢生就让你立马下课。现在农民免税不说,如果遇到国家或者哪个集团相中了你种地的这个地方,那就可以农转非不说,还可以分房子,发生活费。教师行吗?谁分给你房子?如果我是农民,俺们老家就被占了,35个平方一个人,还有过渡费、青苗费、房屋拆迁费,俺回去问村支书有俺的份吗,村支书想都不想就回答俺:没有!那一刻,我多想我是一个农民!

我觉得你提这两点  证明你脑壳有包。。。

只要你是一名称职教师,教学好的话一样也能众人关注的教师 而不是象现实中炒作的垃圾明星。

你说山区农民可以生第二胎,他们是农民,普偏素养底,他们只知道多生一个以后老子更享福,而不知道怎么来教育下一代。  而你呢?你有能力也可以生几胎啊,但是你不要忘了你是你所说的有知识有文化的人民教师。真想骂你几句。。。

教师确实很穷,这是我承认。不补课根本没法生存。

写得好!

收费补课、推销教辅资料是少数教师。我不明白,为什么社会上的总会以点带面地批评教师?

教师够辛苦了,你们如果还逼教师、教师的问题引不起高度重视,总有一天会偿到恶果的。

你们计算过吗?一个教师可以带多少个孩子?如果教师心灰意冷了,多少个孩子会毁?多少个家庭会不幸?

师德必须抓!但教师的工作、生活问题也必须解决!让教师也体验社会主义的优越性吧!

[em02][em02][em05][em05]

写得好!

收费补课、推销教辅资料是少数教师。我不明白,为什么社会上的总会以点带面地批评教师?

教师够辛苦了,你们如果还逼教师、教师的问题引不起高度重视,总有一天会偿到恶果的。

你们计算过吗?一个教师可以带多少个孩子?如果教师心灰意冷了,多少个孩子会毁?多少个家庭会不幸?

师德必须抓!但教师的工作、生活问题也必须解决!让教师也体验社会主义的优越性吧!

[em02][em02][em05][em05]

工资这么少,物价这么高,不补课怎么活下去。[em04]

无奈呀

可以补课,但不强制性补课;可以体罚学生,但要受到家长委托。我就委托教师对我的孩子进行一定程度的体罚。

老师辛苦了,人民感谢你

可以补课,但不强制性补课;可以体罚学生,但要受到家长委托。我就委托教师对我的孩子进行一定程度的体罚。

[em02][em02][em02]

提起教师大家都以为是个好差,参工到现在10几年了还不到1100,唉!

教师  想说爱你不容易呀

按我了解的情况,教师的待遇现在确实和某些单位比要差一些,但这并不排除部分教师进入“高收入阶层”,而进入的主要途径,就是补课,这已经成为当前民众对教师反感的主要原因。是的,一颗老鼠屎,肯定会搞坏一锅汤,现在教师的声誉日下,不能不和这些少数的“老鼠屎”有关系。以前人们提到国家机关工作人员,提到医院的医生,也是一片骂声,难道国家机关工作人员、医务工作者,全都变坏了吗?少数老师,想着方儿让学生家长出钱,比如:不断要求家长买教辅资料,这已经成为老师从中吃回扣的公开的秘密了;而这不算严重的,更有甚者,要求全班同学都参加补课,想一下,一个班都是80、90多个人,一个学生一月至少200(如果在老师家吃晚饭,不会少于300),要收多少钱一个月?同时,如果不去参加补课,则给孩子找麻烦(比如,在补课时讲新课,让未参加的学生错过学习机会……),我不知道这究竟是一个老师该做的吗?当然,我说的这种情况肯定只占老师队伍中的极少数,可就是这极少数,让多数辛勤耕耘的教师们成为了“无耻”的受害者,对老师的积极性肯定也是一种打击。所以,我主张,对这种应该说叫做“混入”教师队伍的害群之马,应该坚决予以打击,这种人不仅害学生,同时也让老师的威信扫地,完全可以终生取消其教师资格才对。

热心会员

这个问题呀,嗨!!!

15楼的,参工10年是吧!我参工20多年了才拿840,你怎么不来比呢?我说你们教师啊,真的想说爱你不容易,说是少数人不正,就象说现在的腐败一样,也是只好说成是少数嘛.16楼的也不要强辩了,说什么也没用.公道就在人心.整个教师队伍已经腐败不堪了!

嫌钱少可以不做撒,大把的人排队找工作,典型的得了便宜还卖乖。:@:@

老师辛苦了!做一个工作不是说不做就不做那么简单的,况且做了很久,还要养家糊口。应该山村的教师才是你说的这样子。城市的好一些,房子也买了。乡镇的教师都不错,只是说多余的钱肯定是没有的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭