麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

天确实很热,我们在一个小卖部门前休息了一会,吃了冰激凌和饮料,然后继续走。从这里开始,就进入了宜宾市界内。
蓝天白云和青山绿水和我们告别了,迎接我们的是连绵起伏的丘陵和又窄又弯的公路。

psb (7).jpg

老实说,我最不喜欢在宜宾市这样的公路上骑行,那叫一个字——累。。。
这样的公路我去年就已经骑伤了,公路不但窄,而且弯道太多了,又到处都是村庄。有时候刚刚将速度提起来,就会遇到弯道或者车辆行人,不得不减速。
最关键的是公路两边的风景都是一样的,单调而枯燥,山和树木将所以的好风景都遮蔽了。
在这样的公路上骑行或者开车,很容易让人头晕眼花,身心疲惫。连照相的心情都没有了。
有一张去年骑行的照片,算是弥补吧。。
那是我骑这条公路的时候,实在是太口渴了,也太累了,就在这里买了个西瓜吃。
我们这次走的就是这条公路。所以我记得相当清楚。

今晚就更新到这里了。明天继续更新,并回帖。感谢朋友们的关注!!!!!

那一年灬终究 发表于 2014-8-12 22:49
北方真的有那么冷吗?我还没有去过北方呢。。。。

北方真的很冷,对于我们南方人来说,就更冷了。
记得我们从北京火车站转车到张家口,在火车上看到车窗外结了一层厚厚的冰,彻底把窗外的所有风景都蒙住了。
连长要我们穿上绒衣绒裤,还穿上了棉衣棉裤,都举得寒冷。
特别是在张家口火车站下车的瞬间,我举得连空气都冻住了,那个瞬间是我最难忘的时刻。
我们去的季节是11月底,还不是北方最冷的时候。
我国极寒气温在黑龙江省的漠河县,最低能够达到零下50度。

那一年灬终究 发表于 2014-8-12 22:48
海拔4000多米,没有高原反应吗?

高原反应要看每个人自己的身体状况,还决定于你乘坐的交通工具。
每个人到另外一个环境,都有个适应过程,到高原也一样。适应时间越长越好,时间越短越容易发生高原反应。
所以,最容易发生高原反应的交通工具是飞机,因为人乘坐飞机,是突然从海拔低的地方到海拔几千米的高空,人体不容易马上适应。
排在第二位的是汽车,现在的汽车都开得比较快,翻一座山,也是就是几十分钟的事情,人体也不容易适应,因此,对部分人来说,容易产生高原反应。
至于骑摩托车和自行车来说,发生高原反应的情况几乎就没有了,因为是慢慢爬上高原的,人体在慢慢适应了。
总之,高原反应没有那么可怕,好些情况是心理因素。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

那一年灬终究 发表于 2014-8-12 22:48
海拔4000多米,没有高原反应吗?

去年我骑行川藏线的时候,遇到两辆重庆的摩托车,他们是4个人,都是年轻人,刚刚高中毕业的。
也是是第一次骑行远门吧,又是传说中的的川藏线,因此他们都很紧张,从雅安过来就在吃感冒药。我问他们,你们没有感冒,怎么就吃药了呢?他们说,提前预防。呵呵!!!他们也太紧张了点。我想起都好笑。
这就是心理因素。
其实,自己能否上高原,会不会产生高原反应,在康巴第一关——折多山口,就能够知道了。
这座海拔4300多米的大山,就是你去青藏高原的试金石,如果你到达这座山的山口,都没有什么事,那就放心走吧,美好的川藏线风景在不远处等着你。如果有了强烈的高原反应,那建议你会到内地,只要下到康定县城,身体就恢复啦。
因为从康定县城爬上上去,海拔就越来越高,自己都能够体验。我那战鹰150,刚刚出了康定县城,爬上就明显费劲了,每小时5公里的速度,一档挂起走,发动机都到了极限了,真的让我心焦,像这样的速度,要想翻越折多山,到达新都桥,简直就是噩梦。
我在折多山口产生了轻微的高原反应,是因为到达折多山口后,我又往上面的观景台走了大概100多米高,而且是跑上去的,又遇到冷风吹,下来后就明显感觉不对劲了,这种轻微的高原反应直到乡城县才有所缓解。
重庆的4个朋友就在折多山口等我,他们没有上去,是一个明智的选择,要不他们可能都着了。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (11).jpg

2014年度优秀版主

楼主的骑行帖子内容丰富,值得一看。不过给楼主一个小建议,一篇帖子写一条摩旅线路,图片按顺序发图,多提供一些文字介绍,比如风土人情、住宿费用等等。。。重点突出,不要把其他线路的内容也发在这篇帖子里面,同时期待楼主其他摩托旅行线路的帖子。

石田 发表于 2014-8-17 12:54
楼主的骑行帖子内容丰富,值得一看。不过给楼主一个小建议,一篇帖子写一条摩旅线路,图片按顺序发图,多提 ...

谢谢石田将军。你的建议很好。我一定认真采纳。。。。:lol

继续我们的旅程哈——话说我们沿着s307国道继续骑行,宜宾市境内的这条路真的很恶心,无聊极了,虽然只有几十公里,但是就像骑了几百公里一样感到很累。
在天黑的时候,我们到达了宜宾县,这里距离宜宾市还有15公里远。长颈鹿说干脆骑到宜宾市找住宿。
但是到达宜宾市区,我们就找不到路了,因为长颈鹿的手机没有电了,无法导航。
我们也找不到合适的宾馆住宿,因为宜宾市区白天是禁摩的,为了明天早上出行方便,就不能在市区住,但我们总不可能就在市区转来转去啊。
最终,我们还是决定继续赶路,赶到蜀南竹海那边的竹海镇住宿。
我联系了那位眉山的摩友,他还没有到达宜宾,还在路上,我告诉他在竹海镇汇合。

psb (1).jpg

不错的大片!就是没有时间。要不然也一路同行。

这本地图是我在新华书店花了几个小时的时间慢慢地精心地挑选出来的。作用真的很大。去年骑行的时候,就靠这本地图和问路人,我才得以完成我的骑行。
新华书店里面地图册很多很多,要从这么多地图册里面挑选出最实际的最详细的,还得自己慢慢的一本一本地翻看。
虽然是这样,但这本地图册确实很好,乡村公路都标注在上面了。

西昌土著 发表于 2014-8-17 23:41
不错的大片!就是没有时间。要不然也一路同行。

谢谢,今后有机会就一起出发嘛。。。

长颈鹿这辆摩托车上按照有手机充电器,但是要把电充足进行导航,短时间还是不行的。       他就用我的手机导航,叫我跟着他走就行了。
       长颈鹿其实是一个天生的导航者,对道路具有很强的方向感,这一点还是让我比较佩服的,加上有了手机导航,到竹海镇肯定没有问题的。
       我就跟着后面长颈鹿走啊走,但是路上车辆很多,红绿灯也比较多,又是晚上22点过了,黑灯瞎火的,长颈鹿又骑得比较快,我们距离越来越远,终于,长颈鹿转了几个弯,就不在了。
       我顺着街道找了几转都没有找到他,这下才真正的着急了,因为我的那个手机被他拿走了,另外一个手机早就没有电了,开机都没法。
       我只好边走边看我去年在德昌县新华书店买的那本地图,但是这本地图册只是大方向的,根本没有市区详细地图,幸好我以前地理还是学到比较好的,往哪个方向走,心里还是有数的。
       但是关键的问题是长颈鹿看到我不在了,他的决定是什么?这一点必须让我仔细思索。
       我最后估计,长颈鹿我们虽然无法联系,但他到竹海镇等我的可能性比较大,因为这是唯一可行的办法。
       我边走边把长颈鹿骂了无数遍,你这个烂长颈鹿,手机拿去了,你倒是可以打电话,我电话都打不成,你还骑得这么快,也不知道等等我……害得我边走边看地图,还要问路人。
       呵呵!

有句古诗是这样的——山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
我想,用这句话来形容我的心情是再合适不过了。
呵呵!其实呢,用这句诗来形容都还差了点,但我也想不出来更好的诗歌了。
你们猜猜,当我无意中从一个弯道上转过去的时候,发生了什么事?☺

呵呵!
猜不到吧!
让我来告诉你们——我无意中从那个弯道上左转弯时(有红绿灯),看到了烂长颈鹿的摩托车和他本人。
更让我惊喜的是,那位眉山的摩友居然也和他在一起 。
我那个激动啊惊喜啊,无以形容。

他们就在路边等着我的。
不过呢,让我感到奇怪而且想不通的是,他们怎么知道我会从这里经过呢?
烂长颈鹿应该知道——我已经找不到他了啊,迷路了啊。

呵呵!对这两个问题,我可是想急于知道答案的。
我压抑住心中的喜悦之情,先问他们第一个问题——你们在这里等我,那你们怎么知道我会从这里经过呢?
他们说,像你这么聪明的人,迷路了,没有找到长颈鹿,那些都只是暂时的,最终,你会找到正确的道路,而且不会花很长的时间。
呵呵!这句话听得。人人都喜欢听赞美的话啊!
其实呢,他们比我聪明得多,因为他们想到了这一点,所以说他们比我聪明。☺

👏🍀🌾

再问他们第二个问题——喂!蹇老师!你又怎么会和长颈鹿走在一起的呢?
呵呵!蹇老师说:“我和你们联系说是在竹海镇汇合,就往这边赶路。在这条路边看到停着一辆三轮摩托车,觉得很特别,又一看车牌号,是川w,我估计应该是骑摩托车长途旅行的,就在这里和他聊了起来,没想到居然是和你一起骑行的那位,我就和他在这里等你……”
呵呵!笑死人了,这个世界上居然有这么巧合的事情,真的是无巧不成书啊!
真的谢谢长颈鹿了,他要是不等我,会遇到眉山的朋友吗,我也不会遇到他们啊。想起自己刚才找不到他的时候还在心里面骂了他无数遍,真的有点不好意思!☺
而且还得夸夸蹇老师的聪明才智,要是他不停车,不和长颈鹿打招呼,直接赶路走了,那我心中的惊喜就会少了三分,那多不好啊。

图片中戴眼镜的就是眉山来的蹇老师。他从那边赶过来(我早上打电话的时候他还没有在眉山,是接到我的电话后赶到眉山收拾东西后再出发的),可是赶了400公里的路啊,比我们起码多了100多公里,可谓日夜兼程,风尘仆仆,真的让我们感动不已。http://ctc.qzonestyle.gtimg.cn/qzone/em/e112.gif?max_age=2592000

psb (2).jpg
psb (3).jpg
高级模式 自动排版