麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 夜行狗熊

关于绵阳和南充,我想说两句(zt)

6z

南充人居然说:我们有南充百货。以此作为比绵阳强的依据。
记得南充人曾发帖到处说他们必胜客马上就要开业了,这是二级城市第一家。结果现在绵阳的开业了,他们的还不见影子。
一件小事可以反映城市居民的素质。从上面两件小事,让我对南充人的影响是:爱撒谎,喜欢吹牛,不怕丢脸,什么都做得出来。

QUOTE:
以下是引用暖小妹在2008-11-10 18:06:00的发言:

绵阳有如此大的成就请问是楼主你的功劳吗??

你凭什么拿着别人的成就在这里耀武扬威??

就因为你是绵阳人??

绵阳是很好我们不否认,在南充论坛这么久我似乎没怎么看到

有攻击你们绵阳的帖子吧

你何苦要搞的2个城市像冤家对头?

都是四川人,无论是哪个城市好都是我们四川好。

难道你不希望我们四川好?为什么一定要争什么第一第二?

你是第一又怎样,你怎么不去和北京上海比,怎么不跟国外比,为什么每次这种矛头

都要指向自己人??你们地震的时候我们南充人也没有坐视不理吧,

你们地震的时候为什么不说南充这不好那不好?

为什么一过了灾难大家就要争风相对了?

我们四川不是一家人吗??

麻烦,以后不要发这种无聊的帖子

艾小妹说得好我就要顶上去

QUOTE:
以下是引用暖小妹在2008-11-10 18:06:00的发言:

绵阳有如此大的成就请问是楼主你的功劳吗??

你凭什么拿着别人的成就在这里耀武扬威??

就因为你是绵阳人??

绵阳是很好我们不否认,在南充论坛这么久我似乎没怎么看到

有攻击你们绵阳的帖子吧

你何苦要搞的2个城市像冤家对头?

都是四川人,无论是哪个城市好都是我们四川好。

难道你不希望我们四川好?为什么一定要争什么第一第二?

你是第一又怎样,你怎么不去和北京上海比,怎么不跟国外比,为什么每次这种矛头

都要指向自己人??你们地震的时候我们南充人也没有坐视不理吧,

你们地震的时候为什么不说南充这不好那不好?

为什么一过了灾难大家就要争风相对了?

我们四川不是一家人吗??

麻烦,以后不要发这种无聊的帖子

艾小妹帮我说了,我顶起。LZ的帖子实在无聊得很!!!!!!

[em03]

已阅,甚觉无聊。毫无意义的争论,没有实质意义,你爱家乡就为家乡尽力吧,不过要体现在实际行动上方可。

我是南充人,我客观的说,绵阳比南充好,城市规划,城市建设,工业厂矿都优于南充。我去过绵阳,亲历过绵阳的工业进展。

QUOTE:
以下是引用诺亚在2008-11-11 10:27:00的发言:
艾小妹说得好我就要顶上去

是暖小妹

不是艾小妹啊

QUOTE:
以下是引用6z在2008-11-11 11:26:00的发言:
  绵阳的工交已经开到七十几路了(编号中间无空缺),南充有多少路??

南充只有28路,绵阳是不是比南充大3倍,银河系的都不相信,你看看有好多重复线路嘛,连这个都比,脑残~!

嗯,你绵阳大,宇宙这么大,还不是也才研究到神舟7号

中国人依然骄傲

所以南充也不必自卑

确实也没自卑的理由

QUOTE:
以下是引用6z在2008-11-11 11:26:00的发言:
南充人居然说:我们有南充百货。以此作为比绵阳强的依据。
记得南充人曾发帖到处说他们必胜客马上就要开业了,这是二级城市第一家。结果现在绵阳的开业了,他们的还不见影子。
一件小事可以反映城市居民的素质。从上面两件小事,让我对南充人的影响是:爱撒谎,喜欢吹牛,不怕丢脸,什么都做得出来。

不知道你的素质是不是也代表了绵阳人的素质??

QUOTE:
以下是引用树懒在2008-11-11 19:37:00的发言:

艾小妹帮我说了,我顶起。LZ的帖子实在无聊得很!!!!!!

我要疯了

我叫暖小妹,是温暖的暖啊

不是艾!!!!!!!

[em07][em07]

看得出来绵阳人的素质哈!地震的时候请求大家帮助的时候应该把南充人排除须外哈!

现在要过冬了,一边骂其它地方的人,一边要钱和新衣服,有意思吗?

说得对,游仙区是大,上次在西华师大看到公示对问题学生的处理公告,五个有两个都是绵阳市游仙区的学生偷同学的东西被发现,其中有一个是盗用别人的银行卡。

[em06]

其实没什么好争的。全国来看,是知道绵阳的多,还是知道南充的多。全川来看,问问绵阳南充之外的人,谁是第二大城市。谁是川b,谁是四川省副中心,谁是中国科技城,谁是全国园林城市,全国卫生城市,联合国最佳人居城市,全国第3的宜居城市。
没有什么作用啊,除了给当官的增加政治资本??????

我劝发这张帖子的楼主爬开走远,免得伤脸!!

我觉得楼主纯属饭吃饱了的那类人,这样争来争去有意思吗.绵阳再好你包里没钱还是白搞,管他城市好孬包里有钱才是硬道理.

以上观点,并不是针对绵阳人之意,而是对于楼主的话作一回映.

本来没什么好争的,大家都属于同一个四川,尺有所短,寸有所长,各有各的缺点与优点,可是楼主这样来对比,确实有些牵强哈.既然如此,我也说几句吧:

我们南充没啥历史文人:也就是出了个司马相如、发明浑天仪的天文学家落下闳、撰写《三国志》的史学家陈寿;

我们南充没啥军事人才:也就是出了个开国元勋朱德,张思德、罗瑞卿…………

我们南充没啥政治人才:也就是出了民主革命家、国家副主席张澜,民国副主席朱德

我们南充没啥人文景观:就有个国家级文物保护单位2处(仪陇朱德故居、阆中汉桓侯祠);省级文物保护单位11(西山、锦屏山、白云山、金城山、太蓬山、西南第一湖升钟湖等)

我们南充没啥著名风景中国白鹭第一乡的太和白鹭,国家4A级旅游3个西山风景区和仪陇琳琅山景区和阆中古城,国家3A级风景区1个,国家森林公2个,国家农业示范旅游区1(凤垭山生态园),省级风景区5个。还有2个国家和省级文化名城(南充与阆中)1个在512地震中不倒的宋代白塔

我们南充没啥红色胜地:全国100个城市中有南充1个。有个朱德故居、朱德纪念馆、罗瑞卿故居纪念馆、张澜纪念室、张思德陈列室、顺泸起义纪念室、阆中红军纪念馆个……

我们南充没啥靓丽佳人:也就是来了个卓文君、08奥运会引导员赵丹、入围电影百花奖的侯妹、

我们南充没啥著名艺人:就在春晚连续亮相的陈小涛、陆蓉,还有个在梦想中国的郑凡……也就是有个影星何佳怡和朱宏嘉……

我们南充没啥高等院校:也就个西南石油学院、西华师大、南充教育学院、川北医学院、西南交大等大学

我们南充没有啥特色小吃:就有个川北凉粉,出国的保宁醋、张飞牛肉,盖章蒸馍,四川四大腌菜之一的南充冬菜……

我们南充没有啥文化遗产:就有个多次访欧亚各国的川北木偶、川北皮影……

我们南充没有啥运动人员:就有个破奥运记录的张山,今年花样游泳集体赛中获铜牌的王娜,还有虽未夺冠却一张风采的曹逸飞……

我们南充没啥规模企业:就有个四川保宁醋有限公司, 川北凉粉饮食文化有限公司,四川(南充)燕京啤酒公司,新新鲜鲜的西充县李子园牛奶食品有限公司,2008年北京奥运会特许供应商依格尔纺织有限公司

我们南充没也啥“国省第一”:就有个在统一集团在大陆的全国第一家超市优玛特超市,燕京集团在在中国的西南第一个分公司中国第一家上市的服装公司天歌集团,中国石油第一家“生物质能源”开发生产示范基地南充炼油化工总厂2005年南充被命名为中西部地区唯一的“中国绸都”,世界第二大国际化零售连锁集团——-家乐福集团第一家省二级市场落子南充,

我们南充没啥便捷交通:就有个全长215公里居省第二的成南高速路,西部第一条高技术含量的南广高速公路,长150公里,是十二个进出川大通道之一的南渝高速公路,再加个高坪机场。

我们南充城市没啥皇冠头衔:就是个“国特色魅力城市”(
)、 “中国优秀旅游城市”(2006.11.09)、“2008中国大城市投资吸引力排行榜”上也有南充(2008.09.025),“国家园林城市”(2008.09.10、全国8个城市),四川十大宜居城市里……

另外告诉你,楼主,当汶川大地震时,步行第一支进入灾区的是我们南充的8740部队!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

两个豆莫争了,,绵阳好不重要,南充也不要生气,我是绵阳人,从小在绵阳长大,南充没去过,各有千秋,多少不分!两地豆加油发展,那天有空真想到南充看下,和人家成都比,无语,哎,在发展也没有成都一半好,老大就是老大,什么豆是自己优先。。看看小弟们。为了发展头豆气炸了,为什么为发展地方经济呢。省里的高官就是偏心,四川永远只富成都,看看人家广东、江苏、浙江、山东……,人家发展地方才是好道理。中心与地方同重要,四川就是优先发展成都,什么豆是最好的,,,实在无语!可悲!无聊之争
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭