麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4381|评论: 30

[灌水•大厅] 乘风驾校的公交业务收费如此不合理!请相关部门为大家讨个说法。

今天本想为了方便我女儿到城里补习,把以前办的公交卡拿到乘风驾校报名大厅去充费。我进入大厅有三个女的坐在那里,公交业务办理窗口,那个女的接待了我,我将卡交给她,她试了几下,然后对我说卡读不出来,消磁了,我说:“那怎么办?我当时交了20元压金的,那就退我压金,我重新办一张”。她就问那个左边靠柱子的那个女人,那个女的说我们当初办卡的时候有规定,如果卡坏了,丢失了,消磁了一律不退压金(20元),而且绵阳成都的公交卡消磁了也要重新交钱办理,我自己的卡就是这样,我回答她:“我在绵阳办的卡消磁后,去重新换卡,别人都没收钱,为啥在你们这里卡是好的,只是消磁你就不退我压金,要我重新办理一张还要交20元钱,我不要压金,你给我再办一张不就可以了。”公交业务窗口那个女的说你的银行卡如果消磁了,到到银行去还不是没法给你换,你也要交钱换一张10元钱,银行有收年费,我们没有。我听完之后,心里很是生气,于是就打电话给工商消费者热线7121315,一位男同志接的电话,他问我了具体情况之后,打电话给报名处,是那个左边靠柱子的那个女人接的,工商局的同志问了她一些情况之后,她还据理力争,说什么成都一个月之内,公交卡内的钱没用完,也要被清零之类的话,反正是不想我给我退压金,也不想重新换一张新卡给我,工商局同志问她当初办卡有没有协议,说明消磁不能退压金或免费换卡,她说有贴出来,突然觉得话有错,她又马上改口说,负责人不在,在负责人那里才有,真的是善变的女人,工商局同志要求她给我免费换卡,或者加磁,她应是说她们没办法,他们也是用20元购买的,所以不能回收废卡,也不能换。当她和工商局的同志就完之后,继续把我冷摆在那里,我心里更气了,就再也忍不住,于是大声的说,你把所说的协议拿出来,我要看一下到底是怎么规定,那个女人说,负责人不在,只有负责人那里才有,她拒绝提供协议给我看,并且很凶地说你有好不得了嘛,我说不是什么不得了,也不在乎那20元,关键是侵害了我消费权,不公平。之后,我又打电话工商局消费者热线,那位男同志说你的事我们会处理,你先办事,之后会联系。这样我就离开了。我相信工商局会为我们消费者作主的吧,现在还会有这样的霸王协议存在,请相关部门,尽快给予处理,谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主不怕伤心伤肝吗?20元怎么的唠;P;P

希望理性处理

就事论事,一个二十元,多了就可观了,磁卡本身容易消磁,但可以加磁,磁卡成本低,批发还不到一元钱呢!

楼主一天把论坛当你们家开的!

为广大民权而争,值得表扬,对霸王条款说不

最佳新人

希望能有结局!

超泥马 上车刷卡早就悄悄变为1元一次了!

应该对乘风公交公司的霸王条款说不了...............希望消费者协会有所作为.

:@:@

乘风真的黑,他们的冯校长也黑!家族式的经营模式,迟早是要倒闭的!

消费者只要继续使用公交卡且不是人为原因损坏就应该给消费者加磁或免费换卡.

当消费者不需要继续使用公交卡,公交公司应当如数退还办卡时收取的押金.

:dizzy::dizzy::dizzy:

网民“树欲静而风不止1”:
     你在“乘风驾校的公交业务收费如此不合理,……”帖子中也说到:“工商局同志问她当初办卡有没有协议,说明消磁不能退压金或免费换卡,并要求她给我免费换卡,或者加磁,……”,
     自你昨日投诉至今,消委办同志积极介入调查调解,到7月24日上午10时,乘风公交公司也同意退还你办卡所交的20元押金。
     盐亭县工商局将按照中华人民共和国《合同法》的相关规定,对利用合同格式条款危害国家利益、社会公共利益的违法行为予以规范整治。对乘风公司等行业的格式合同另案调查处理。
     欢迎广大消费者及网民朋友监督。

盐亭县工商局

2014年7月24日
满意(0)
不满意(0)
乘风公司。。。。呵呵。。。。估计迟早。。。。

整对了嘞,虽然只是20块钱,盐亭每个人都去遭20,不简单啊

支持楼主!有人站起说话不嫌腰疼。我觉得真的不是二十元钱的事。如果银行也这样做,那肯定大发了!“卡”毕竟是你提供给消费者的,也是你赚钱的辅助工具。公交公司学习下银行吧!要想走得更远,赚取消费者更多的钱。他们更是“王者”。

支持楼主,乘风本来就够黑了,现在业务扩大了,更黑!这不是钱的事,这是所有的人以后涉及到要坐公交车的事!有些人看起来就像是拖!

手机网友  发表于 2014-7-24 22:16
谢谢各位理解我做法的论友!本人不缺20元钱,只因当时被气到了
手机网友  发表于 2014-7-24 22:19
今天上午,工商局的同志已打电话告诉我这件事已处理好了,很感谢你们为民作主!让以后和我遇到类似事倩的消费者有保障了!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭