麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1080|评论: 13

雅安城内市民,却不知道城区大桥的“官”名!

雅安是个很美的地方 古称雅州。

她是中国大熊猫发现地; 她是世界茶文化的发源地; 她是红军文化必读华章; 她是汉代文化萃大成者,也是中国十佳魅力之一!

尽管雅非常美丽,但是住在雅安城里人,却不一定知道城区五座主要大桥的“官”名,凭我这个在雅安生活几十年,天天在雅安街上走的人,也叫不出五座主要大桥的“官”名,只知道老百姓都叫它们为“汉白玉大桥(有人叫水中坝大桥)、彩红桥(有人叫老大桥)、廊桥(有人叫中桥)、西门大桥(有人叫西门桥)、陆家坝大桥(有人叫高架桥)”,这些大桥真正的“官”名叫什么?可能有95%的雅安城区人都不完全知道(或记不得)!

为什么会出现这个问题?原因在哪?我说不清楚这个东西!

请知道这五座大桥“官”名的朋友,在这介绍一下,让我们自己也晓得一哈自家的东西叫啥名!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图片很美

[em05]

我也不知道官名~因为我不是官

刚才我在车上看到有一个叫“青衣江大桥”!

你们说哪个是“青衣江大桥”?

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

顶帖~

不发表意见

最下面那个是~

几版说对了!

水中坝东北方向那个汉白玉大桥,它的标准学名叫“青衣江大桥”!

看来我得好好记住!其它的呢?

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
我也被搞晕了,有时连新桥是哪一个都分不清

我是雅安人,我爱雅安![em01][em01][em01]

问了问我周围的人,他们说是在旅发会前,政府的有关部门给几个大桥取得有名字,但他们只晓得还有个叫雅安大桥,也分不清楚和记不清楚是指哪座桥!上面那张照片上作者写的是“雅安彩虹桥”!

如果顺民心合民意,定上个合情、好记、顺口的名字多好啊!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

我又搞清楚了一个,彩虹桥叫"雅安大桥"!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

求教一下,哪个朋友晓得廊桥、西门大桥和陆家坝大桥的正式名字?

我有个资料需用标准桥名!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用三雅之客在2008-11-30 13:39:00的发言:

求教一下,哪个朋友晓得廊桥、西门大桥和陆家坝大桥的正式名字?

我有个资料需用标准桥名!

打电话问一下旅游局呢

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭