麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42398|评论: 22

有森工局的吗?(或毛尔盖的)

特殊的年代,特殊的环境.大多数森工子弟,几岁就跟老爸老妈到了我们的第2故乡...虽然大多数不是本地出生,但是喝岷江(毛林局)与猛河水(黑水)长大.我们

的童年在那里,和山里的野花一样烂漫,嬉戏打闹的欢笑声永留山涧,小河边不知是否还有儿时伙

伴的光脚丫,森林里是否还有采蘑菇的小伙伴,大雪纷飞的冬天是否还有堆得只有自己认识所谓的

雪人,还有没有打雪仗的嬉闹.不知道那耳朵有点不太灵的炊事员叔叔还好不,他的老白干是否还

放在床脚?他做的馒头是否还是那么硬绑绑的?还有小孩子把每个馒头咬一口让他挨批评的委屈吗?跟随父辈赶漂坐的那"嘣嘣车"是否已是烂铁一堆?吃着"现代工艺"的面包想着那实在
[/FONT]的馒头和包子,喝着大量色素的可乐,饮料怀念那纯真的豆浆和土豆白菜汤.DVD已经很久没用

了,万人空巷看<射雕英雄传>的场景却历历在目,很多次再次欣赏那部经典之作,舔尝那时的记

忆......

一个70年代末出生的孩子,童年就在那度过,,儿时不在,年代不在,环境也不在.儿时

住的那房子听说早已是废墟一堆,我想那些杂草早已掩埋掉那曾经的岁月,52的学校很早以前已

经是木头加工地和晒药的好地方了,曾经带给我们欢乐笑声的篮球架早以承受不住岁月的风雨而不再有,黑林

局子弟学校里是否鸡也在飞,猪也在跳?不知我的老师可还好?

那一切都已不在,儿时的伙伴,同窗同校的兄弟姐妹如今早已各奔东西,曾经心仪的MM更是毫无音训....

天南海北.你们还好吗?-森工子弟的兄弟姐妹们....
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 339 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也是毛尔盖的

我不知道你的贴子是什么时候发的``希望你可以看到回贴``不过可以肯定我们都是出自同一个地方, 我家以前住阿基坝和二子沟`有空加我QQ40819174

[em11]

哈哈,阿基坝,二支沟...多么熟悉的地方...我家在阿基坝上头点的幺场,我们肯定认识,...再怎么我们的父辈绝对认识....我加你了.

你也可以加群号:34631290森工之家.里面都是毛尔盖的同学和黑水的部分同学....

有欢喜

也有忧伤

更有哎

我也读过 子弟校

那个校舍,那个操场

还有学校对面的烈士林园

学校里的柳树

黑桃树

学校的两块黑板报

学校的旗杆,学校的一切一切

呵呵

我二爸在子弟校当老师,呵呵

我爷辈是在九零七,不过九十年代,禁伐的时候,那个地方就早成荒地了!

904的

:victory:
西里转54的

[b]我也是西里:funk:
听说这里有很多  枫木  去杉 ?价格很好?有哪一位说一说了。我想要一些哟。

我就是在子弟校长大的,曾经住在那3楼,就是核桃树旁边的

我没去过,当年我父亲在907? 死在那里了,那年准备去看一看,我在绵阳。

往事难忘啊!

我也是黑林局子弟,现在黑水变化很大,不过过段时间我也要离开我的第二故乡了
收 购  枫木  云杉   80CM 粗的,有货的朋友请与我联系哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

朋友不错,谢谢您的努力,顶了
好啊~~~~~~

安岳友邦 发表于 2010-2-22 11:17 static/image/common/back.gif
904的

我也904的Q923187415
手机网友  发表于 2014-7-23 22:25
我也是904场的QQ874768209,在子弟校毕业的,:-)
手机网友  发表于 2014-7-23 22:26
我也是
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭