麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ifaddr

[讨论]达州南充两强相争

楼上的你几年没来过达州了?

QUOTE:
以下是引用顺庆大花猫在2008-12-1 13:32:00的发言:

我在达州呆了较长的日子,无论通川区、达县、渠县、大竹、开江我都很熟悉,宣汉和万源也去过不少回。

达州的308是老红灯区、后来主要移到南外去了。

那几年李茅台在达州当书记有较长时间,达州基本上没有什么发展,城市规划也基本上是停滞的,现在开发了个西外,搞得不伦不类的。

说个老实话,达州的发展和建设我真的不敢恭维,当时我成都的朋友来了,我请他们到开江洗温泉、游凤凰山,他们耍不了两天就喊到重庆去耍。

现在有人拿达州来和南充比,我觉得很滑稽,我觉得是不是吃得有点多。

达州、南充不要说远了,就是跟成都、重庆比起来差的很远,两个难兄难弟还在那里比,就像两个黑人比哪个稍微白点一样。同样中国有句古话也可以印证,那就是:乌鸦落在猪身上,谁也不要嫌别个黑。

读书的时候,隔壁寝室有个上海同学,自以为是,长期洗刷这个省、那个地方。有一次到我们寝室来把我们寝室所在的七个省都洗刷了,我有个同学说道:“你妈B的,大家都是几个支那人,你妈B的也高贵不到哪里去。”他以后再也不到我们寝室来说那些莫得名堂的东西了。

有多余的精神在这里比,还不如多点实际行动建设家乡,那才有意义。

[em02][em02][em02]

空说毁国,实干兴邦。少说话,多做事,就发展起来了,不是我说,南充人好吃懒做,怎么发展起来吗,过几年还不如我们南部,阆中了哦
少说话,多做事
空说毁国,实干兴邦

谁不说俺家乡好,

不要争论得喋喋不休!联合起来相互帮助共同发展才是硬道理!

对头少说话多做事!

特别是晚上要多做!

南充城建好,达州交通便利.

大家都来顶起啥``为我们美丽的达州加油!

人气在旺点``大家顶啊!

看了这帖子,心里不是滋味,为什么有人非要让这两城市分高低????为什么就不能想着这两城市和平友好,共同发展,为什么就不能求同存异????达州南充为什么在一些人的眼里非要斗个你死我活,这样是不是大家就非常开心了????国与国之间还能求同共异,而同为巴蜀的人,却在内斗,难怪有曾经有一国外人写了一篇丑陋的中国人文章,一针见血指出了中国人的不好习气.这话用在希望两城市斗个你死我活的人身上,应该是很合适,一个四川人是条龙,两个四川人是条龙.!想想吧......看了这篇帖子,心里真的酸溜溜........希望两城市携手,同求发展,这才是大家的出发点.......鹤蚌相争,渔翁得利!!!

。[em05][em05][em05][em05][em05]

南充城建好,达州交通便利.

达县凭什么和南充争,根本就不是一个档次上的城市
[em04][em04]

35楼是个猪。

解放思想各谋发展.造福一方百姓.

都是兄弟城市,不要切争哪个强哪个弱嘛。共同发展,共同进步。

南充经济预算位全省第5(是看南充新闻哦)差不多650亿

达州是630亿~
                    南充生产了燕京啤酒~

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭