麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1008|评论: 11

[原创]换个角度看……

2017年优秀版主

换个角度看……

常言道“久居无风景”。

或许是这个理儿。赶场镇中江村我再熟悉不过了,因为它是我的第二故乡。进进出出,来来往往,一年下来少说也有几十次。站在家门口,举眼望去,不是怪石嶙峋的河道,就是恶狠狠的山崖;不是井口大的天,就是干裂裂的田野。特别是在冬季,更是一片萧条。似乎,居住的所在就是那么平常、单调。

可是,也并不尽然。1213,我再次回去,爬上山顶,围绕自认为熟悉的地方,走了一圈,惊奇的发现过去是自己错了。大有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感慨。群山怀抱,河流弯曲,小河环绕,公路蜿蜒,俨然一副优美的风景画面。

自己错在哪里呢?寻思着、反省着。再回头看看自己走过的路,才惊讶地发现,原来以前自己看风景的角度错了,老在一个地方看,老盯着一个地方看,老用一个眼光看,老用一种心态看,那有不错的道理。

在返回的路上,一个人独自走着:一个人看待生活中的事,看待遇到的种种问题,看待身边的同事、朋友、亲戚,或面对人生遭遇,是不是也有这个理儿?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

高度决定视野!高度决定视野!角度改变观念!尺度把握人生!我们就是要不断地改变自己的高度、角度和尺度!

[em02][em02][em02][em02]

小时候我也觉得我家乡很普通的,一到冬到树叶都掉光,到处冷唆唆的。

可是现在一想起普经的点点滴滴都很美,春天池塘里的小鱼小蝌蚪,夏天的一片绿,还有香香的味道,秋天路边的小菊花,和那朵朵娇艳的芙蓉花,冬天早上一路踩着冰霜唰唰地响,还有小麻雀在光秃秃的树上叫着,多好玩啊!

每当在盐亭论坛上看到家乡的照片,就觉得很美。

很好

换位思考

欣赏了

已经帮你修改了

2017年优秀版主

QUOTE:
以下是引用名样天下在2008-12-14 20:18:00的发言:
再来学习

认识名样让我走进了绵阳论坛。

再来学习

多富有哲理的一篇短文啊!

于人、于事均如此啊... ... 

[em06][em06]

麻辣社区互动际遇系统保存成功

你在麻辣社区发贴时遇到了……
  • 不好意思,小偷又光顾你家,带走了你 10% 的财产!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)
      欢迎参与!
群山老师,顶个帖子就掉了我10%的财产呢,[em01]

不在于角度,在于心情。[em03][em03]

我本来也想说的,对于老师给学生下跪那件事,咱是从另一个角度来看的。

[em04]

2017年优秀版主

QUOTE:
以下是引用MYMINGY在2008-12-15 22:09:00的发言:

麻辣社区互动际遇系统保存成功

你在麻辣社区发贴时遇到了……
  • 不好意思,小偷又光顾你家,带走了你 10% 的财产!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)
      欢迎参与!
群山老师,顶个帖子就掉了我10%的财产呢,[em01]

[em11][em11]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭