麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1920|评论: 15

[原创]这样收费合理吗?

今天早上,听隔壁邻居大叔说社区在登记“5.12”受损房屋。本来不想去的,后来想一想还是去登记看看。走到三台县老西街社区一看,有很多人在那登记。据说还要复印资料,原来以为是免费的复印,结果让人大吃一惊:不仅不免费,而且还比外面复印店还贵!A4的纸我一共复印了8张外加一张登记表,一共收了我9元钱!我问为什么会这么贵,收钱的男同志说是收的成本费!我说外面也用不着1块钱一张啊?那男同志说,我们还要给你们复印一份。我说既然要复印两份干嘛不一次复印好呢?要等到大家走了才复印呢?(这里面的猫腻也许大家都明白吧!)那男人显的有些不高兴了。我没说什么,就又问了一句:社区没有办公经费吗?一张表就要收一块钱?那男的说,上面都是只给我们一张表,这些都是我们复印的,当然要收回成本。一张A4的表格要一元钱???!!这成本也太高了吧??我看了哈多的有人给十几元的少的也给了4.5元,现场大概有一百多人吧!据说这样的登记都搞了三、四次了,每次都要交复印费!但是却没有看到国家给的补助在哪儿?现场我看了一下共有三台复印机,几个人忙着复印,其中一台听一位工作人员对社区的主任说沁有墨了,可见生意之为爆!!

我不知道三台县的社区究竟有不有办公费用,国家,也就是财政会不会给社区拨付经费。但社区总应该是为老百姓服务的吧?在经历了“5.12”地震后,每家每户的房屋或多或少都有一些损坏,听说国家对损坏的房屋有补偿,大家都希望能得到一些,毕竟大家都不是很富裕。所以去登记的人也很多,但社区--为老百姓服务的机构,却打着为人民服务的幌子。干着如此的营生,不知道有不有人管,或着说究竟该谁来管?这样的收费该不该?如是该收的话,一张A4的登记表格收一元钱,复印一张A4的纸收一元钱,合不合理?

顺便传几张当时的照片给大家看看,中间的男子便是收钱的那位!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

卖卫生巾唆!

A4纸复印每张0.20元,物价局有规定。

楼上的,这只有楼上楼下..不要骂隔壁哦。

骂了隔壁

一张烂纸值几分钱嘛   就算收费也是

几十倍成本的利润

[em05]

[em02][em02]

怎么我每次在复印店复印A4纸都是5毛啊 ?他妈的,上当了哈!

我们伟大的祖国,我们亲爱的家乡。

大十字社区的工作人员是一样的,这些工作人员是人黑,心黑,钱黑,脸更黑,在大十字社区办事,那些工作人员的态度之恶劣是黑到家了,把这些搜刮的钱拿去吃喝玩乐,更可恶的事还在吃低保的市民身上吃钱,你不给社区这些黑心肠的工作人员钱,这些工作人员就给你找麻烦,甚至威胁吃低保的市民不给吃低保,不发钱.  希望刘高斌把这些工作人员给办了.

太贵了

楼主老西街社区收费已经算合理了,我帮我哥登记才花了6块,5毛钱一张,我自己的房子在大十字社区登记,收了我18块,都不知道那个18块是怎么算出来的,人又多,态度又差,只好交了钱走人。

[原创]

同是潼川社区,收费为啥不一样?

我是潼川居民,今天到社区登记5。12受损房屋。我先到老西街社区登记,收复印件两份,我给了7元钱。后来我又到大十字社区登记,同样的人口,只是房屋位置不一样,我给了14元钱。请问:复印费多少与房屋位置有关吗?两个社区政策不一样吗

[em05][em05][em05][em05]

咋没一点儿为民服务的意识呢?

楼主胡说八道,歪曲事实,是不是脑子进了水.他们是复印一式两份.每张收五角钱,价格公道合理.你偷拍人家的照片在网上到处发表,还有没有道德?你知不知道自己违犯法律了!![em02][em03]

QUOTE:
以下是引用asdfg2008在2008-12-19 21:36:00的发言:
  楼主胡说八道,歪曲事实,是不是脑子进了水.他们是复印一式两份.每张收五角钱,价格公道合理.你偷拍人家的照片在网上到处发表,还有没有道德?你知不知道自己违犯法律了!![em02][em03]

楼上胡说八道,歪曲事实,是不是脑子进了水.他们是复印一式两份.每张都要收五角钱啊?绵阳那么大城市四处都是0.3元一份。你五角还公道合理。请问哈,你是与不是那社区的工作人员??是的话请你回切传达哈?一个路过此帖的人对你的行为,发言不满!!!!!!!!!没事就在你那社区呆着。

不要乱逛乱说?乱发言?

风云江南

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭