麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5175|评论: 71

[社会•争鸣] 在盐亭,你们有没有这样的白眼狼亲戚?

下面我所说的事情没有抨击某些人的意思,也不是写小说,是这几天发生在我身边真真实实的事情。要是各位看官觉得我是在冲壳子,那请你右上角点×别看,谢了,要是想喷我的随便,反正我只是把我自己内心的某些郁闷说出来而已。
    事情是这么起的,故事的主人公我小姨,也就是我老妈的亲身妹妹,现在45岁,家庭条件比较差,现在没有正式的工作,家现在在寺娅某处,住的板房,老公在新疆打工,有个儿子22岁,天天在家吃了睡睡了吃,不做任何事情,这个儿子呢为了方便我叙述,简称K。我小姨就简称Z。K小时候因为被电击,脸上有伤疤,现在有有些后遗症,家里面对他是要啥子买啥子,盐亭人也应该知道,盐亭街上的那些衣服店,一件稍微好看点的T血啊之类的沾到就是100多300多以上,但是只要K要,K妈少吃点自己喜欢吃的,都会满足他,然后从小到现在就养成了,一直在盐亭买衣服,买就是全部是名牌货,前几天买了双我自己看起来不咋滴的鞋子,一问价格,450。。。当时我就惊讶的不行,家里面也不是很富裕,买这么贵是不是有点,K就直接回答,我买的就要算便宜的了,我现在穿这双我朋友都在取笑我,说穿的烂货,我听了没说啥子,心里面反正就觉得,这些娃儿太不懂事了,老马没工作,全靠老爸在外面打工赚钱,自己买东西还买这么贵的。

当然,不理解归不理解,他是我表弟,和我们家也仅仅是亲戚关系,我们虽然觉得纳闷和不解,但是也不好得说啥子。然后他现在耍的女朋友,不晓得是第几个了,反正4个以上,然后不做事情,天天在K的家睡,吃,连衣服那些全部都是我小姨,也就是Z,在洗。而且来不来就在家里哭,莫名其妙的。化个妆不会又不知道找个教程啊之类的,就跟鬼样。然后事情发生在一周前。Z晚上突然肚子痛得莫法,然后給K打电话,当时大概晚上9点过,但是打了10多个电话,都不接,然后Z又給我妈和我舅舅打电话,然后连夜送到医院,急诊,一检查,急性胆结石,马上做手术。然后当时医生开的止痛药,说第二天在仔细检查在确定那些详细的事情,我们当时就说好,然后晚上Z在医院守候。第二天检查了,有8颗黄豆那么大的结石,更老火的是胆囊都萎缩了都。要马上做手术,而且必须把胆囊摘除掉。时间定在第二天的下午4点。然后我妈在手术室门口等,当时在寺娅的中医院做的,在6楼做的手术,我们在5楼等候,K也和我们在5楼等候,当然,还有K的女朋友,大概20岁左右。K就直接在医院过道的椅子上睡的很香很香。一个小时后,Z下手术室,很成功,然后就喊K把他妈从手术室推出来的那个流动病床上抱下来,抱到那个单独的病床上,当时医生是把那个床推到病室里面去的,也就是说抱就从这个床抱到那个床。他妈点滴打起,然后眼泪一直流,全身发抖,喊K,K直接说不干,看到就老火还要我抱?当时我们全部亲戚就火了 ,你亲生妈喊你抱下就换个床你都不愿意?他还是不愿意,然后我就直接去抱,(细节反正我就不说了,赶重点说。)我抱完然后把把毛毯給她盖好,当时麻药都过了,Z也稍微清醒了点,说很痛,很痛,主刀的大夫就说,打了3个洞,能不痛么?然后我和我妈把床铺那些弄好,然后就一直问医生前前后后的注意事项,期间,K进来看了一样直接在过道的椅子上又继续睡,他女朋友在那愣着,不说话也不进去,然后就是不耐烦的那种表情。我就呗K喊醒,你晓不晓得尼玛做手术前后该准备些啥子不。K :不晓得。  我:你不晓得你天天上网耍你不查哈?你手机这会QQ都登起的都不晓得百度哈?就算没网,医生就在那,你都不晓得问哈?  K :我又没得过我晓得勒,啥子都要我晓得嗦,老火得很。

当时我就气得不行,你亲生妈躺病床上眼泪一直留,都不晓得进去照顾哈,就和你女朋友在外面呆这,还睡觉,还睡得堂而皇之的,这种人,我能说啥子?然后晚上本来该K守夜,因为他的亲身妈住院,自己儿子照顾自己妈这个天经地义吧?可是K不,晚上6点过,K給我妈打电话,喊我妈去守夜,我就说凭啥子,他说他害怕,我就想说,怕个毛啊,你又不是喊你在停尸房守夜,而且旁边房间里面那些都有人,护士那些晚上都在。当时我就气得不行,我妈也想了半天,觉得那种人照顾人只会把人往死里面照顾,还是我去算了,然后我妈就去守夜了。至于K,和婆娘高高兴兴的回去睡大头觉了噻,我们能说啥子。

手术后的第二天,早上,我妈昨晚上特异給K说喊6点就过来换人,因为Z家里面种有花生,在不扯花生就要在地里面发芽了。早上6点过我妈就給我打电话,我妈直接給护士说了下,Z也还在安安稳稳的睡觉中,就直接和我到Z的家里面扯花生。我先到,敲门,又敲有喊,大概1分钟,才醒,而且多不耐烦说这么早爪子嘛,我说尼玛在医院里面我妈守夜这会帮你们扯花生,喊你6点去换我妈你人呢?6点还在家里面睡得安逸得很?然后开门,洗簌,慢悠悠不耐烦的去。大概3分钟后我妈到达,我们就开始扯,然后把花生扯完,又淘,都8点半过了,K的女朋友都一直睡得多巴适,都不说帮哈忙之类的,反正就在家里直接睡。我和我妈也懒得喊,直接做我们自己的。然后我妈又到寺娅上超市去买菜,准备我们一家人的饭。大概11点过,我妈把饭做好,我給外婆送饭,外婆因为Z在做手术就暂时在她们家做到帮忙照看房子。我到他们家,K的女朋友都还在睡觉。啧啧啧,这样的女人,各位,你们有啥子想法?我也懒得管那么多,直接給外婆说,我給你拿饭来了,你快吃,只有你一个人的份儿,别給别人吃。然后又送饭到医院。到医院,5楼,老远就看到K在过道的椅子上睡得昏天暗地飞沙走石,口水流多长。然后我对他说,你娃一天还睡得戳嘎,他说今天起那么早是该睡噻。我就心里面直接一万个鄙视,不想说啥子,直接进病房,进去看,我艹,输液的瓶子里面加袋子里面液全部没了,到手背的那一截细管子里面都有空气进去了,Z就在那一直用手够那个开关,但是由于伤口一直没法动身,也一直够不到,然后我连忙去弄,喊护士,护士都在说,没液了你们家属怎么不通知?空气进去人体是要死人的。我说,可惜啊,家属在外面睡得香得很,莫法喊。护士也是多鄙视那种眼神。
    输液各位也晓得,口干舌燥的,但是Z的手术,医生特异交代过,千万不能喝水,千万不能,实在嘴皮干了只能用棉签沾点水把嘴皮大湿就行了,我也问过百度,也问过我一个同事的朋友,得得确确是不能沾水。Z就在病床上有气无力的说,要是你在晚点来,估计我今天就要死在这了,我也不好得说啥子,我说大难不死必有后福。然后Z就是说,我就是看到快没液了,一直在那喊,电话电话不接,喊又喊不答应,本来我就不能大声喊,刚才大声喊了几下,伤口又裂了点,唉,怎么生了一个这样的白眼狼。等等之类的话,我就在那安慰,然后我就问外面的K,尼玛输液液都没有了你在搞啥子, K:我晓得勒。   我:喊你照顾病人你就这么照顾起的?  K:不就是没液了嘛,有啥子大不了的嘛,你不是来了迈,激动啥子嘛。   天保证我,当时真想把他一脚从5楼上爪下去,怎么有尼玛这样的人,简直不可理喻,亲身妈弄来这根整,要得个球。然后我就说,你各家回,你照顾摸把人弄死了,然后饭在那  K:不想吃   我:不想吃算老,劳资一天还来伺候你嗦?  然后K就怒气冲冲的走了。下午我就在医院,一直守候到6点过,我妈吃了晚饭来继续守夜,期间K,这个作为亲身儿子的,没有一个电话,没有来一次,没有一句问候。人啊,真心不要脸到一定地步了。
       第三天。早上7点,K又去照顾,我妈继续买菜准备中午饭,下午睡一会儿,我中午送饭去然后看见Z坐在床上满脸的汗水,痛苦的表情,问咋了,Z说我想起来上个厕所,喊K扶下我,他直接把我手拿到过拖,伤口給我拖开了。我就问K,你抱下不行嗦,K直接理直气壮的说,我又抱不起,而且她满身的臭汗味,。。。。然后K就在走廊上椅子上继续睡觉。我然后进去給Z开镇痛泵,轻轻的扶下Z好生躺好,Z直接給我说,喊那个杂种給我滚,喊他照顾人简直是把我弄死喊他滚,不要他照顾我。我除去給K说,你回去,我来守候,K直接扭头就走,感觉解放了那种表情。。。。。唉。。晚上我妈继续守候,我嘛就回去給家里面的人煮饭然后做家务。(我们公司垮台,刚没做事在家呆了几天。)
       第四天,外婆说她去守候,然后我就没去,今天开始就能开始吃东西喝水了,我妈就导出问那些老中医,然后买菜嘛,从来没看见我妈这么辛苦过,眼睛直接是布满血丝了,心痛得莫法,可惜那些菜我又不会弄,现在才后悔自己会做的菜实在太少了。又只能切菜那些帮哈忙。然后我中午我爸去送饭,給小姨和外婆,我就没去。
     第五天,我也没去,但是我妈还是照样守夜。听我妈说,K这几天一直就没来,K的女朋友也没来,天天在家吃了耍耍了吃。没事一样。
     第六天,Z出院了,我妈早早就把那些东西准备好,然后办理手续那些。喊K跑下腿,又不干了,又麻烦了。等等之类的,我妈直接把手续单子接过,说我去!然后K嘛,又一脸解放的表情。在那病室里面做到耍。然后下午6点我去給Z送饭,当时K做在客厅耍游戏,Z在打扫卫生擦那擦这的。我就直接給Z说,我仅仅只给你和外婆准备饭, 其他的人我一改不管,要吃喊他们自己想办法。然后K还在那小声的抱怨说,凭啥子我没有,我就直接无视,出门走人。。。

一直到今天,这几天中午和晚上都是我送的饭,也没看见K那两口子,我妈今天中午送饭过去说,看见Z那样子才老火,煮饭没人,卫生也没人打扫,我说K人呢,我妈:天天睡到自然醒,醒了之后直接和婆娘除去耍,混,然后晚上大半夜又才回家。我说Z的命屁,遇到这样的人,简直无敌了。。。

事情嘛我就叙述完了,能看完的,先谢了,嫌字多了也没事,毕竟不是你们家的事情。在盐亭这个地方人均素质真心低,街上的环境我就不想说了,像K这样的奇葩白眼狼在盐亭绝对不止啥子一两个,这仅仅是这次手术的事情,其他的事情我就不想说了,反正这人无敌了,我现在终于明白,老话说的,养儿防老,这样养儿还不如养一条狗,各位觉得呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第二段第十行有错误。。。我TMD居然看完了。
手机网友  发表于 2014-8-30 18:34
确实不像话,长期娇惯的后果。不过也不能因此把所有盐亭人否定了啊。
手机网友  发表于 2014-8-30 18:41
怎么有这样得人

可怜的人就有可恨的地方,当妈的没教好:lol

:@:@

手机用户 220.166.60.x 发表于 2014-8-30 18:34
确实不像话,长期娇惯的后果。不过也不能因此把所有盐亭人否定了啊。

呵呵,当然咯,盐亭好人还是多得很哈,我仅仅说个别的哈,莫误会老哈

Bruce_王 发表于 2014-8-30 18:13
第二段第十行有错误。。。我TMD居然看完了。

谢谢指正哈,不过我一个人自己全部手打的,肯定有错滴,凑合哈,意思懂了就行了哈

盐亭金元帅 发表于 2014-8-30 18:45
可怜的人就有可恨的地方,当妈的没教好

家家都有本难念的经哟,唉。

最佳新人

这篇文章是对所有娇生惯养儿女的父母一个警示

慈母出败儿,都是溺爱惹的祸;至于k和他的女朋友,有什么盅盅配什么盖盖,也算是一对绝配。

要怪就该怪你小姨!是她和你姨夫没有把娃娃教育好,现在他们享福!!

最佳新人

丢到社会头,让社会给他上上课!

子不教,父之过。爸妈教育方式有问题,哎,可怜天下父母。以后看来只有自己对自己好点儿哦,顺便祝阿姨早日痊愈!
分家算了。
手机网友  发表于 2014-8-30 20:28
楼主把他们家里这些事放在网上说,不如你去耐心说服,感化他。或帮他找个工作不是更好吗,古人云,家丑不可外扬。

盐亭捷安特 发表于 2014-8-30 20:05
子不教,父之过。爸妈教育方式有问题,哎,可怜天下父母。以后看来只有自己对自己好点儿哦,顺便祝阿姨早日 ...

谢谢了哈朋友,的却他们的教育有问题,唉,现在也改变不了了,的却有的时候还是看起很老火的

试过,但是我小姨说分他儿子就说要跳楼什么什么的。

手机用户 221.236.44.x 发表于 2014-8-30 20:28
楼主把他们家里这些事放在网上说,不如你去耐心说服,感化他。或帮他找个工作不是更好吗,古人云,家丑不可 ...

我从小学就开始教我表弟,教他要孝顺,但是他一直觉得孝顺爸妈是可耻的事情,不管软的硬的我都试过,小的时候就试过,改变不了,要是能说服,那就好了,都10多年了,你以为我没说么?至于工作,找了N次了,现在没人敢帮他找工作,每次找一个都是惹事,上一个工作就是在寺娅的酒店里面当引路员,说一个客人长得丑,穿得屁,然后吵架然后被开除,没有谁敢介绍现在,都是一天到他那是有好远躲好远的,真的。家丑,自己亲妈死活都不管了,你觉得他会在意这些?而且我今天说的仅仅是这几十年中的一件而已,你可以想象 了。

七万 发表于 2014-8-30 20:05
丢到社会头,让社会给他上上课!

去所里面好几次了都。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭