麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7673|评论: 30

[原创]省委书记刘奇葆12月16日到回龙乡调研

2008年12月16日四川省委书记刘奇葆同志到凉山第一烤烟大乡----冕宁县回龙乡实地调研凉山农业综合开发工作,并与在工地现场劳动的群众亲切握手、交谈。

9:50分刘奇葆同志在州委书记吴靖平、州长张支铁、州委秘书长康俊等州领导的陪同下乘车视察了回龙乡石古村哈哈河坝农业综合开发区改造出的2540亩良田。10:05分刘书记到达石古村田型调整工地现场,在听取了冕宁县委书记周斌同志的详细汇报后,刘书记亲切看望了正在劳动的数百名石古村群众,和群众握手,并与群众进行了交谈,受到群众的热烈欢迎,把刘书记围了个水泄不通。

石古村2组村民卢福奇激动地向刘书记讲述了自己一家在党的正确领导下通过辛勤劳动种植烤烟脱贫致富的经历。当听到卢福奇家今年仅烤烟一项的收入就突破了5万元时,刘书记开心地笑了。

看到村民对改造良田和种植烤烟的积极性很高,刘书记心情非常愉快。他大声地问大家:“你们知道世界上哪个国家的烟叶质量最好吗?”群众中马上有人问答:“是津巴布韦!”,刘书记又接着问:“不错,你们看来知道得挺多的啊。那么在我们中国又是哪里的烟叶质量最好呢?”有群众问答:“是会理。”“不对,是云南。”州委书记吴靖平赶紧跟着说:“我们凉山的烟也赶得上云南,和云南的一样好。”刘书记又问:“你们这里是凉山,那你们都会喝酒不?”群众们回答:“都会喝。”“那你们能喝多少?”“都喝不了太多。”刘书记的兴致非常好,竟然和农民朋友开起了玩笑:“那你们也是津巴布韦了(谐音:斤把就不稳了”)现场群众反应过来以后齐声发出了一阵猛烈的笑声。

10:31分,刘书记依依不舍地和大家告别,勉励大家要继续努力,大搞土地开发多挣钱。

(本贴为原创,文字和图片版权均属我瘦故我在所有。未经书面允许禁止任何媒体、单位和个人使用、转载)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顺便展示一下当天的礼仪小姐

群众把刘书记围了个里三层外三层,刘书记开心地与群众交谈

现场人太多,并不好拍。很多照片是我站在一个高田埂上,双手高高将相机举起盲拍的,难度较大

场面的确很宏大,刘书记百忙中亲自下乡调研、体察民情,真是我们的好书记![em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19]

[em02][em02][em02]

这两位:礼议小姐,挺漂亮,哟?是否是回龙乡石古村的地道农民,吗?

回9楼安宁春风朋友的话:这两个礼仪小姐是烟草公司的职工

QUOTE:
以下是引用我瘦我故在在2008-12-17 12:42:00的发言:

回9楼安宁春风朋友的话:这两个礼仪小姐是烟草公司的职工

你的回复,网友会相信的!多谢了.冕宁考烟今年农民收入达1.30亿元,是冕宁现代烟草农业科技的功劳.是从传统的农业走向现代农业的有力证明,是农业科技的典范之一.----来自一位农民朋友的心声!

[em02][em02][em02][em02][em02]

若以新闻论,此帖子堪称“冕宁新闻”:一是,文字符合新闻写作规范;二是,内容新、报道及时,具有可读性和指导性;三是,图片所表现的场景和选择的角度较好,如第5、6楼的照片,给人一种亲和感。顶!当然,也许楼主是专门人材。[em02][em02][em02][em02]

安宁春风和qgqshgty朋友过奖了,我其实不是专业人士,甚至连文字工作者都算不上,只是平时工作用文字的时候较多。因为工作的原因,得以有幸近距离一睹省委书记的风采。当时为了抢角度,还被州委秘书长(原冕宁县委书记康俊)和另一人士(不知其身份)很委婉地劝阻过一次,呵呵。

另外安宁春风朋友对“津巴布韦”的一名的指正也很正确,系我的笔误。我自己也发现了,只是离发贴时间已经超过2小时无法再编辑。非常感谢你!

楼主文笔精湛,斐然成章。佩服!

欢迎来到冕宁论坛,你的到来让冕宁论坛顿然生辉,希望你今后能更多地参与冕宁论坛的建设,为推进冕宁论坛的发展和为冕宁的文化社会事业发展多做贡献。

冕宁论坛需要你,冕宁需要你。

QUOTE:
以下是引用我瘦我故在在2008-12-17 17:46:00的发言:

安宁春风和qgqshgty朋友过奖了,我其实不是专业人士,甚至连文字工作者都算不上,只是平时工作用文字的时候较多。因为工作的原因,得以有幸近距离一睹省委书记的风采。当时为了抢角度,还被州委秘书长(原冕宁县委书记康俊)和另一人士(不知其身份)很委婉地劝阻过一次,呵呵。

另外安宁春风朋友对“津巴布韦”的一名的指正也很正确,系我的笔误。我自己也发现了,只是离发贴时间已经超过2小时无法再编辑。非常感谢你!

文中错字已更正,感谢安宁春风这个热心网友。

感谢版主抬爱,冕宁论坛我刚来几天,见过了冕宁诸多高手的精美妙文,所以文笔精湛实在愧不敢当。

只是即生为冕宁人,自当为冕宁建设作贡献!愿与大家一起努力把冕宁论坛建设得更好!

QUOTE:
以下是引用我瘦我故在在2008-12-17 21:41:00的发言:

感谢版主抬爱,冕宁论坛我刚来几天,见过了冕宁诸多高手的精美妙文,所以文笔精湛实在愧不敢当。

只是即生为冕宁人,自当为冕宁建设作贡献!愿与大家一起努力把冕宁论坛建设得更好!

楼主就不用歉虚了吧?你的文章确实写得很好的!

愿大家一起努力把冕宁论坛建设得更好! 

[em11]

这篇新闻报到:写得不错,很有水平!图与文相结合的写作方式,具有新闻的三性:真实性/时间性/价值性.[em02][em02][em02]

任何东西都有两面性,不是吗?互联网同一道理,你又何必上网,哟?不是害了你和家人,以及下一代?

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭