麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10473|评论: 54

[生活•情感] 东门弥江老河堤上的盐亭生活百态

最佳新人

随着经济的发展,盐亭人的现代城市生活 ,已经变得越来越精致,也很丰富 ,城区已经有了很多装修越来越高档 豪华的茶楼 酒店 歌城 洗浴中心   
    但是,在盐亭一隅,弥江老河堤上却无视这一切,悠然地过着上世纪的乡村风情慢生活,时间在这里仿佛停滞。每次,经过这里,你会感受到藏在心里七八十年代老盐亭的一些记忆
         盐亭的弥江老河堤,是上世纪八十年代,县政府为了防范每年夏季的洪灾修建的最早的一段防洪堤,随着社会的发展,河堤和后面修建的楼盘连接为一体成为了暨防洪和休闲一体的场所,由于休闲消费低廉,这里成为老年百姓们聚集的一个慢生活标志场所,前一向我曾经用手机记录过一些片段,但是我始终觉得作为一个摄影爱好者没有用相机来精确记录,无疑是有些美中不足,纠结了一段时间,今天,有一点空隙,来到河堤重新补充拍摄一下,,,,,
     顺便捎带在桥头拍上两张盐亭的地方特色--背篼军

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

转过来,就是弥江老河堤,这里显然又是另外一番气象

最佳新人

这是一个很古老 神秘的职业

最佳新人

这也是历史悠久的传统手艺

最佳新人

卖豆花的老头,对于我的镜头和闪光非常淡定

最佳新人

这里,除了第三产业,还有轻工业

最佳新人

常住盐亭北街的居民 应该认识这位老先生吧,

最佳新人

弥江河的水已经和七八十年代 不能同日而语了,这不是曾经发展的初衷吧,有得有失,算是一个代价吧

最佳新人

河堤上勤劳的菜贩,在生意之余不忘整理自己的菜品,希望她今天有个好生意

期待生意的鱼贩

最佳新人

河堤的赤脚医生是今天意外看到的,不晓得以前是不是没有留意,他们的药摊就在河堤的闸坝上面,后面摆满了各种草药,看来他们今天的生意还不错

最佳新人

女医生自我介绍,他们是退休的乡村医生  租不起门市,在这里露天行医 费用低,所以他们的价格也公道,

看起来他们还是像有两下子

最佳新人

赤脚医生很热情,对我的摄影一点也不紧张,还对我的“免费宣传”表示感谢,临走还不忘给我抓上一大把花生称谢

最佳新人

每一个人都是宇宙的一粒尘埃,每个人都有自己的生活价值所在,在生活中 开心就好吧

:victory:

老年朋友聚集地,在慢生活中享受乐趣。

盐亭市井生活!好片片!老师这么辛苦,凌晨发片!

有钱人和无钱人的区别。

反映普通人的生活!
强帖!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭