麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2513|评论: 4

[转帖] 转载一篇好文章:《生命在运动中延续》

最近在“中国摩吧论坛—摩行天下”网站拜读了作者“巴蜀雅雨”的原创作品《神奇摩友》一文。《神奇摩友》叙述了一位脑溢血患者出院后如何随同作者骑摩托翻越夹金山的故事。该原创作品中受到全国很多摩友的点赞,特别对作品中主人公精神的赞誉褒奖,让我颇为感动。因为作者“巴蜀雅雨”是我的发小,我便是《神奇摩友》中提到的主人公。哈哈哈,“其实哥只是个传说”,在这里我要谢谢发小!。
的确,正如发小在《神奇摩友》中所述,本人于2013年11月在办公室突发脑溢血送到医院抢救,当时思维模糊,肢体瘫痪,无法言语,经医院核磁共振照片检查后发现右脑颅内血浸面积有苹果般大小,医院当即下了病危通知,,主治医生告诉家属,病人即使治疗后最好的效果,至少也要在床上躺一年半载后才有可能适当活动。并吩咐家属要有长期护理的思想准备。出人意料是,住院期间本人身体康复神奇,当然,这要感谢医护人员的治疗和精心护理。三周后医生便同意出院。主治医生大呼奇迹!奇迹!不可思议。
出院后本人按医生要求,每天按时服药,同时也坚持强制性康复锻炼。因为生病后没有上班,在家闲来无事,出院两个月后本人按正规程序考取了摩托驾照。起初买了一辆钱江大太子150型摩托,骑行一月有余,行程一千多公里,确实感到车型笨重了,掌控吃力。于是在2014年4月换了一辆银钢150—22迷你型的摩托。车型小巧,灵便,适合本人体型和目前身体状况掌控,截止现在,该车已有一万多公里的行程。主要沿长江三峡骑游,体验武当道教文化、探险神农架、登顶夹金山、游西昌邛海,感受大小凉山彝乡风情、勇闯荥经牛背山、独行红原和若尔盖草原观赏月亮湾、黄河九曲第一湾,的花湖风景等。然而,在骑摩托的这件事上,由于本人的特殊情况,于是很多人都来的劝说反对,乃至后来对我指责不满。当然都是出于对我的关心。
曾经有朋友给我的邮箱里寄信写到:“脑溢血患者不能摔车,与天斗不是其乐无穷,后悔是来不及的,不要拿生命开玩笑”。我很感谢这位朋友,并在回复中写到:“本人确实多次摔车,而且摔得很厉害,其中一次是在乐山,刚下过小雨,道路上湿滑,车速在60码左右,突然遇横穿公路的小狗,紧急制动,突然摔车,人与车一道在水泥路面上滑行6—7米,身体无大碍,爬起来后,用脚把保险杠踢正了,上车又跑了。现在脸上还隐约看得见我随队骑游长江三峡摔车时留下的划痕哦。像这样的摔车,有好多次了,均有惊无险。不过本人已经摔出经验来了,已经很久没有摔车了哦,谢谢啊!以后我还会小心的。哈哈,有人说摩托十分危险,很不安全,肉包着铁。却不明白安全与否,是靠人拿捏。你若没有经历我的旅程,就别来批判我的道路,只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌”。但通常情况下我只回以微微一笑。因为懂的人不用解释,不懂的人解释也没用。时间长了,就自然了。
    说实话,本人已经有两次挺过鬼门关。一次是二十多年前见义勇为抢救国家财产被大火烧成重伤,当年在医院昏迷了几天几夜,抢救过来,
虽然身体通过植皮手术,至今身体仍多处然留有烧伤疤痕。这次在办公室突发脑溢血,结果又承蒙上天眷顾,不愿收本人的命。有人开玩笑对我说,你是中共党员,又是国民党员,“双料”人物,阎王爷都不敢要你哦。其实一切都要顺其自然。
目前本人体质已经恢复到生病前的80%左右。可以说是本人骑摩托的作用。病愈出院后,按医生要求每天要到医院进行康复理疗,但自从我骑上摩托车,通过骑行中摩托的自身震动,不但起到了舒经活络的效果,同时还强健了身体,我感到比在医院康复治疗的效果还好,体质越发地不断在复原提升。
《神奇摩友》的作者“巴蜀雅雨”与本人年轻时就经常活跃在运动场上,都是喜欢享受运动激情的人,好几年前,“巴蜀雅雨”卖了小轿车喜欢上了摩托运动,每次从大老远骑摩托来看我,我都很羡慕,这次本人患脑溢血有大半年时间在家休养,因闲不住,所以也尝试摩托骑游,结果喜爱得一发不可收拾,虽然现在本人已经回单位上班,自己却还经常利用节假日外出骑游,享受我的摩旅生活,体验我的运动激情,同时还增长了见识,结识了新朋友,意志在骑行中得到锻炼,身体在摩旅中更加健康,生命在运动中不断延续。的确;只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌!
再次谢谢发小,陪我翻越夹金山,谢谢雅安骑游二十三队,在骑游长江三峡时对我的关心帮助,谢谢我所有的摩友。
沉   砂
2014、10、17

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生命在于运动,心情在于调节,健康在于养护,时光在于珍惜,朋友在于真诚,家庭在于幸福。祝沉砂好友健康快乐每一天!

:victory::victory::handshake
生命在于运动,心情在于调节。

好得很嘛:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭