麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41599|评论: 10

寻字辈为“纲纪守荣华”的中江唐氏宗亲

来源:《阮氏四修族谱》思良、思恭裔:居四川中江县半边山及绵阳某地

此次合谱,各房还有散居外省县的族人,特别是奎房远徒四川中江等县的嗣孙,他们现在还系唐姓,没有认祖归宗,这是最大的遗憾。

现地址:四川省德阳市中江县中兴镇半边山

祖籍湖广省宝庆府邵阳县永城三都九甲(今湖南省邵阳市大祥区雨溪镇、面铺乡一带)。后裔居邵阳市划船塘、椆木山、高枧及邵东魏家桥,祁东乔木堂等处。部分迁四川省宜宾市珙县、重庆市綦江区、重庆市铜梁县、贵州省黔东南州榕江县、贵州省德江县高山乡等地。

先祖:奎公(阮奎)
一世祖:源公(唐元清)、青公
二世祖:(源公:)思贤、思良、思恭、思敬、思聪、思明
三世祖:(思聪:)添泽
(思明:)添荣、添华、添富、添爵、添贵、添禄
三世祖:(添泽:)文圣、文德、文昭、文彰、文彪(池)
(添荣:)文寰
(添华:)文聚、文瑞、文典
(添爵:)文松、文柏、文槐、文椿、文楠、文赞

奎公派下邵阳旧班序:
源思添文朝
应凤国之昌
永定安邦正
纲纪守荣煌

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 332 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-2-14 13:55
对不起家们,请原凉,老前輩过逝得早,只是知道是四川中江人氏。后事我们不知道,今天我在网上查到唐氏家族还有那么多人,我太高兴了
手机网友  发表于 2015-2-14 13:56
对不起家们,请原凉,老前輩过逝得早,只是知道是四川中江人氏。后事我们不知道,今天我在网上查到唐氏家族还有那么多人,我太高兴了

手机用户 58.16.122.x 发表于 2015-2-14 13:56
对不起家们,请原凉,老前輩过逝得早,只是知道是四川中江人氏。后事我们不知道,今天我在网上查到唐氏家族 ...

知道你们的字辈吗?

手机用户 58.16.122.x 发表于 2015-2-14 13:55
对不起家们,请原凉,老前輩过逝得早,只是知道是四川中江人氏。后事我们不知道,今天我在网上查到唐氏家族 ...

手机网友  发表于 2017-5-22 20:35
我是守字辈的
手机网友  发表于 2017-5-22 20:36
我们现在住在邵阳市,老家是邵东魏家桥和平村,现姓唐

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-22 20:36
我们现在住在邵阳市,老家是邵东魏家桥和平村,现姓唐

很高兴认识您,加Q,1214797550

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭