麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风0

[原创]姗姗来迟的绩效工资让人欢喜还是让人忧? |

知足吧,俺当了三十多年的农民还没有多少收入呢,何必那么在意钱呢?[em03]

不懂我意思的人最好就不要说话。

[em01][em01][em01][em01]

绩效工资的实施处理不好,将直接导致大部分教师的不良情绪,导致教师之间的矛盾,影响教师工作积极性,后果远比“效果”严重,请管理者不要忘了教育的目的和任务,不要忘了教师工作的特殊性,教师不等于教书匠

[em01][em01][em01]

[em05]

谢谢47楼朋友的善意提醒!

对于绩效工资,又有新说辞:考试成绩一票否决制——就是说如果哪位教师某期的考试排名不幸排在了后3名或者是后5名,那么你这一年的绩效工资就一分也没有了!“因为,绩效工资就是要看成绩的!”说这句话的时候我每当官的是义正词严、掷地有声!
    可是我真的不明白,我们这鞋当官的难道真的不懂教书只是教师教书育人这个光荣使命中的一部分?看成绩这没错,问题是,看一个教师的工作业绩就只看学生考试成绩??这学生考试成绩就只是教师的问题?这成绩好就是教育的好?要真这样,我可以教出一大批分数高高,能力低下,甚至品德败坏的我们当官的眼里的所谓尖子生!我们作为一名教书育人的工作者,难道就只为当官的业绩而工作?什么才是真的对学生好?没有谁不明白,可是我们的当官的却不愿意面对这个问题,只管为自己的业绩,还美其名曰是“为提高教师工作积极性,提高教育教学质量!”退一万步说,就算看考试成绩,就只看名次?就算全是特级教师执教,计算都累死不要命的干,要排名次的话,是不是一样有最后一名的?这一名教师工作的付出与业绩就一个名次能囊括的吗?

对于绩效工资,又有新说辞:考试成绩一票否决制——就是说如果哪位教师某期的考试排名不幸排在了后3名或者是后5名,那么你这一年的绩效工资就一分也没有了!“因为,绩效工资就是要看成绩的!”说这句话的时候我每当官的是义正词严、掷地有声!
    可是我真的不明白,我们这鞋当官的难道真的不懂教书只是教师教书育人这个光荣使命中的一部分?看成绩这没错,问题是,看一个教师的工作业绩就只看学生考试成绩??这学生考试成绩就只是教师的问题?这成绩好就是教育的好?要真这样,我可以教出一大批分数高高,能力低下,甚至品德败坏的我们当官的眼里的所谓尖子生!我们作为一名教书育人的工作者,难道就只为当官的业绩而工作?什么才是真的对学生好?没有谁不明白,可是我们的当官的却不愿意面对这个问题,只管为自己的业绩,还美其名曰是“为提高教师工作积极性,提高教育教学质量!”退一万步说,就算看考试成绩,就只看名次?就算全是特级教师执教,计算都累死不要命的干,要排名次的话,是不是一样有最后一名的?这一名教师工作的付出与业绩就一个名次能囊括的吗?

请问五楼,现在公务员队伍中公平考入的比例是多少?

公务员都是考进去的吗?你哄谁呢???????????????????????

不知道说什么

现在的公务员呀不敢恭维,贪官污吏的代名词。

所有公务员都是拷出来的吗?????????////你哄鬼哟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有人说“心态不正常”。在社会分配呈现巨大差距的现实下,又有多少人能保持“心态正常”!

绩效工资给不给教师都还不知道,闹麻了

知足吧!“老师”

涨工资,老火。

[em50]

其实很简单,谁给你发绩效,能让你超过他,那还不如你给他发。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭