麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11846|评论: 21

彝族离婚只有捉奸才能不赔钱!请斑竹不要删除!!!!!!!!!!

彝族离婚只有捉奸才能不赔钱!请斑竹不要删除!!!!!!!!!!

我 离了 ,当时身价钱是六万,我离婚用了八万五才离掉,请大家不要和彝族通婚!!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主你可能有你的苦衷,但个人情绪没必要弄得跟民族仇阶级恨样哈

彝族婚俗是有一些陋习,但彝族仍旧是一个热情奔放、勇敢善良的民族。

外界不了解彝族,不要误导别人。

祝你新年好!

情绪

楼主你的心情我能理解,但是真的个人情绪不能代表全部。

既然你以前和别人结婚就已经想到后果,又怎么会去离婚呢?

每个民族有每个民族的风俗习惯,不能攻击民族的风俗。

我也是凉山从小长大的,以前我也多少有点那种看法,但是现在不一样了,因为我去研究了一下。

彝族历史很长,有自己的语言和文字,是从奴隶主社会直接进入社会主义社会的,所以他们的很多生活方式都还保持着原始部落的生活方式和习惯,加上凉山到处都是大山,以前与外界隔绝,所以很多思想也还处在以前土司统治的思想。

凉山和云南的彝族应该是贵州派去打仗后,留在那边的,当时候的孟获就在现在的马湖坐镇指挥,为彝族最大的首领,管着西南片区,云,贵 川大大小小的彝族,苗族土司,现在在贵州威宁    毕节 还有彝族土司城堡,但是现在都成文物了。

这都是西南民院一个彝族教授写的一本书上所描写,是不是真的也就不知道了。

也希望民族团结,共同发展,热情好客的彝族和汉族都会走向好的未来的

支持楼上的,阳光云是个好同学。

个人情绪不能代表全部的。也希望楼主能走出生活的阴影,生活愉快、幸福安康。

搂住超级S

既然有捉奸不赔钱的规则,你为啥不充分利用呢?

你应先物色一只猫,让她装扮成你老公喜欢的类型,然后想办法去接近他,挑逗他,勾引他,他百分之百会中弹,这时你再去捉奸,不就达到目的了吗?完事后让猫远走高飞,神不知鬼不觉,最多花一万五就搞定了。

QUOTE:
以下是引用评论员在2009-1-9 19:10:00的发言:

搂住超级S

既然有捉奸不赔钱的规则,你为啥不充分利用呢?

你应先物色一只猫,让她装扮成你老公喜欢的类型,然后想办法去接近他,挑逗他,勾引他,他百分之百会中弹,这时你再去捉奸,不就达到目的了吗?完事后让猫远走高飞,神不知鬼不觉,最多花一万五就搞定了。

,呵呵不是每个人都会选择这样的小说版本和电视版本解决现实问题,

真的要捉奸的话还会涉及到很多问题,

你 没有来过我们这里,所以不知道,

您 即使来了我们这里不深入住问个 两三年的话您也不会明白很多现实的这里的问题

不过 还是要谢谢您的关心,

俺现在已经完全好了,开始积极认真的重新开始生活了,

就像汉民间一句话,折财免灾的啦,几万块就算了,尽管我不是有钱人

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用点都不乖在2009-1-6 22:36:00的发言:

楼主你可能有你的苦衷,但个人情绪没必要弄得跟民族仇阶级恨样哈

彝族婚俗是有一些陋习,但彝族仍旧是一个热情奔放、勇敢善良的民族。

外界不了解彝族,不要误导别人。

祝你新年好!

你是彝族?你的婚姻怎么样?你是男的话你的老婆没给身价钱就娶来了的 ?

你是女的话,你家没收取身价钱,你就嫁给了你现在的丈夫?

当然不排除你的结婚对象不是彝族的,更不排除你是没在凉山生活的彝族。

热情奔放?勇敢善良?哪个民族不 是这样?额也学过也赞同我国是一个统一的多民族国家,56个民族都有其悠久的历史、灿烂的传统文化和丰富的民族文物。各族人民都为创造中华民族文化,缔造伟大的祖国,维护国家的统一做出过巨大贡献。加强民族团结、捍卫祖国统一,是中华民族的根本利益。但是,

误导?那鲁迅就是五四时期大汉民族文学形象和大汉民族中药的世界误导大师了,柏杨等人更是该死,当然我不是地方民族主义者,我也更也够不上给鲁迅先生端端洗脚水,我只是想还原一些真实的我和我周围的情况,在黑屋子里,我 闷,尤其是某些时候。

我和我们也祝你新年快乐

QUOTE:
以下是引用阳光云在2009-1-8 1:30:00的发言:

楼主你的心情我能理解,但是真的个人情绪不能代表全部。

既然你以前和别人结婚就已经想到后果,又怎么会去离婚呢?

每个民族有每个民族的风俗习惯,不能攻击民族的风俗。

我也是凉山从小长大的,以前我也多少有点那种看法,但是现在不一样了,因为我去研究了一下。

彝族历史很长,有自己的语言和文字,是从奴隶主社会直接进入社会主义社会的,所以他们的很多生活方式都还保持着原始部落的生活方式和习惯,加上凉山到处都是大山,以前与外界隔绝,所以很多思想也还处在以前土司统治的思想。

凉山和云南的彝族应该是贵州派去打仗后,留在那边的,当时候的孟获就在现在的马湖坐镇指挥,为彝族最大的首领,管着西南片区,云,贵 川大大小小的彝族,苗族土司,现在在贵州威宁    毕节 还有彝族土司城堡,但是现在都成文物了。

这都是西南民院一个彝族教授写的一本书上所描写,是不是真的也就不知道了。

也希望民族团结,共同发展,热情好客的彝族和汉族都会走向好的未来的

对于不好的 ,可以攻击,好的可以 发扬光大,

情绪?你是彝族的话,假如你回凉山工作,而且在一些民族大县,你会发现很多不是情绪,你 情绪还来不及,都是一些现实而已,慢慢习惯了就会麻木了或者不是 麻木是觉得 本来如此。

激动

你现在的情绪相当不稳定,可以去看一下心理医生。

因为你才离了婚,不管是你的前妻或你现在的家里都给你有压力,让你喘不过气来。

你遇到的事不代表所有的都是你想象的那样。

因为你想就像中国有13亿人,那么多当官了,当然有很多贪官,但是不代表所有的都是啊。

一个县有那么多乡长,镇长,县长,副县长,人事局局长,交通局局长,~~~~~~~~~~~~~等等。

全国那么多县加起来有多少??????????

不可能某个县的一个领导犯了错,就代表所有的呢?????????????

凉山也一样的,每个县,每个乡没个村那么多彝族,不可能你就刚好遇到某个乡的彝,又恰好遇到这种事了,就代表全部的吗???????????????????

所以你不能攻击民族之间的友谊,你这么做只能加深你心中的仇恨。

你现在就是尽快走出阴影,只要自己开心点就好了。

因为我以前有个同事和我住一间屋,刚掉来时就和她老婆离婚了,他老婆也是婚外情,给他戴了个绿帽子。

女儿判给谁就谁要房子,对方每个月给女儿生活费。

刚来那段时间他心情也是不好,天天出去找小姐耍,有时候还带回来,就那么糟蹋自己,没钱借钱都要去耍。

后面有一次,我们几个同事去洗澡,在包房做保健按摩的时候,他 就和一个女的吹,现在都成他老婆了。

现在他和那个按摩师都结婚了,又生了个女儿。

都一样的,时间能忘了一些痛的。不要刻意的去想,也不要再说些不团结民族之间的话。

是不是彝族不重要,以前还不是没汉族,还不是汉武帝过后很多的少数族的后裔就跟着叫汉族

古时候的人没那么复杂,只要能吃保穿暖就行了。

请你说话不要有啥自以为是的口气,

还打那么多问号,

一开头就啥看心理医生,

我们乡下没有心理医生

你没深入调查你就不要乱发言,

你来过彝族城乡?

“所以你不能攻击民族之间的友谊,你这么做只能加深你心中的仇恨”

你说的民族间是说的哪些民族间?你还总结啥看淡民族,真好笑

不团结民族之间的话是你在挑拨,

你说的这个故事不适合在这里,这个不是心情看淡哪怕小姐有爱也可以结婚的问题,

我怎样攻击友谊的?我攻击的是陋习

我是有仇恨但是不是你认为的仇恨

我不是说我自己怎么样个人仇恨,我是想把陋习展示出来,发牢骚,因为改变不了,你也 改变不了

我见多了你这样有点优越感就先不屑否定再东拉西扯故作深入最后“看淡”的人,没什么了不起

呵呵,算了。

不要老是拿这话题争论了。

有可能楼主你误会本人的意思了,也没什么,只是谈了一下自己的看法。

我可以告诉你,我是在雷波土生土长的,也有很多彝族朋友。

就像我们同学那些,都一样的关系很好。

你觉的我说错了,或有的说的不恰当,也没什么。

只是每个人看法不一样。要过年了,也希望你开心。

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用云山绿水在2009-2-26 14:56:00的发言:
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

太阳和月亮是一家

彝族和汉族是一家

[em06]

要汉彝真的和谐的话,那为啥彝族小姑娘不能嫁汉族呢。

[原创]

支持哟,大家可以交流一下哟,我的QQ774173600

辨得真精彩!!!

人事网

╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 雷波的经济不好 外来人口逐年增多 就是问题啊 

人民生活水平不高

加上治安问题有待进一步解决

希望雷波的领导看到这个帖子时想一下雷波人民的未来

[讨论]

如果是男的要离是男方给钱还是女方给钱呢?要赔很多吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭