麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2907|评论: 32

借成绵乐开通体验专列的机会,分享我的峨眉山两日游新耍法!!!

今天心情特别嗨

成绵乐客专今天开通体验专列,那速度,一个字,爽。

这对于想吃好吃的和想耍好耍的我来说,不用再等啥子五一,国庆了,短短两天周末,就能随便耍好、吃好。

上周我刚去过峨眉山,体验都还是热乎的,在这个喜庆的日子里,我分享出来,希望对你们有用。

如果你喜欢清静

如果你关注养生

如果你钟情国学

那么这个地方你绝对值得去~~~~~~

请允许我现在卖个关子,到底是哪个踏踏,请耐心听我慢慢道来······

图片有限,觉得不过瘾的可以自己亲自去体验哈

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

25号(也就是上周六)早上七点,好闺蜜一行四人就开着车出发了,从成都驱车前往峨眉山138公里,或许是因为国庆长假刚过,一路非常畅通,2个半小时就到了,小车过路费63元。
我们都不是第一次来峨眉山,一般是住在市区。
这盘在二货闺蜜的引领下,我们向伏虎寺开去,用二货的话说,那里“耍得清静、吃的清香、住得小资”。
沿途风景不错,茂林古树,夹道而立,即使是深秋季节,绿色依旧。

驱车继续行驶3、5分钟,一片农家乐显现面前,依山而建,错落有致。
路边的拉客声此起彼伏,“美女,喝茶住宿哇?”“这边停车嘛!”,瞬间打破先前的幽静,仿佛又由仙境坠落在了人间。
但是比起领导的各种批评、责骂、压迫,此刻老板满脸的笑意不知道要亲切多少倍。(这话千万不能被老板听到啊,不然就死翘翘了········)

驱车继续前行2、3分钟,便来到了我们此行的落脚点,峨眉山上山的起点——涵山精舍
门口的牌匾上宣称的是“客房、素食、茶道、国学文化”,不得不说,光看这个让人稍显失望啊。

停好车后,我们径直去了房间,所幸的是,房间给我了极大的安慰哦,哈哈哈······
我们订的4楼带院子的双床房,院里有个鸟巢样的秋千,这可是拍照的绝佳道具啊,哈哈哈哈······
床是榻榻米样的地台,两床间有小茶几和蒲团
果真印证了二货闺蜜的“小资”二字
室内的WIFI信号也还好,不过大老远跑来,肯定不能因为WIFI信号好就与手机和床为伴吧,怎对得起大好风景和新鲜空气。

停好车后,我们径直去了房间,所幸的是,房间给我了极大的安慰哦,哈哈哈······
我们订的4楼带院子的双床房,院里有个鸟巢样的秋千,这可是拍照的绝佳道具啊,哈哈哈哈······
床是榻榻米样的地台,两床间有小茶几和蒲团
果真印证了二货闺蜜的“小资”二字
室内的WIFI信号也还好,不过大老远跑来,肯定不能因为WIFI信号好就与手机和床为伴吧,怎对得起大好风景和新鲜空气。

图片好少哦

亲,可任意自己去一趟哦,实物比图片好看多了。哈哈哈

亲,不用羡慕,走起,周末就可以去。

亲们,对不起你们,因为系统原因,出现了很多重复的图片,亲们请谅解我········

安顿完毕后接近11点了。酒店紧挨虎溪,门前的横跨的小石桥直通伏虎寺,都是风一样的女子,沿着石桥,3、5分钟便来到了伏虎寺,人站在高处,视野异常开阔,什么工作、任务、报表,仿佛通通都被踩在了脚下。

随后漫步在森林步道,道路两旁满是修竹、古树(不知道叫什么名字),二三十米高的树干挺拔干净利落,高耸入云,没有一根叉枝。
步道  啊.jpg
快接近12点的时候,我们原路返回酒店,询问后才知道,那些古树叫桢楠,树龄均在600-800年之间,要产生每立方25080个负氧离子,听完后,我们直后悔刚刚没有多吸几口。

午饭在酒店吃的素餐,30块钱一个人,味道没什么特别,关键就是个意思。

听酒店服务员介绍,说后山有农家乐和农家菜,不喜素食的人也可以上山,据说有香喷喷的老腊肉哦。

饭后小憩,出门继续探寻美景。
出门后路过虎溪,看见好多人在溪水里捡石头玩,当然是情侣居多啦,虎溪旁边就是一家露天茶馆,没有麻将和扑克牌的声音,每个人都静静地喝着茶,看着眼前的风景。不禁让人感叹“岁月静好,浅笑安然”。

我们四人都不喜茶,却喜欢看茶道,跟着二货闺蜜,见识了茶道,茶艺师举手投足间,无不是艺术啊。

稍后闲逛,有幸看到名家的大作,不知道好不好,反正我也看不懂,直接上图,行家来品评吧。

工作人员介绍,还可以去抄经、下棋、看书,对此,不喜看书的我们只能礼貌地回应“呵呵”一笑。(感兴趣的人,详细情况可以问问度娘哈)

不过对于泡温泉一事,我们还是万分感兴趣的。用二货闺蜜的话说,“美容养颜又去病”。红珠山温泉水温在49℃左右,还好当天人不多,不然真成下饺子了。

“山中岁月容易过,世上繁华已千年”,不知不觉就下午6点多了,夜幕已经降临,黄昏的精舍更显静谧安详,晚饭吃过素斋,姐妹四人在位于屋顶的“一行禅堂”打个坐,仰望头顶的夜空,星星是如此地近,仿佛触手可及。
一行禅堂 外景.jpg
伴着潺潺的溪流,一觉直睡到6、7点,

26日早上,起床后,在紧邻虎溪的两片露天场坝上,跟着晨练导引人员打起了健身操。至于动作嘛,就可圈可点了哈,反正就图个意思嘛。
一行禅堂 室内.jpg

8点半吃早餐,回到精舍,在“一箪食”餐厅,厨师已经准备好了美味可口早餐,品种不多,但特别新鲜,健康,因为食材都是从山上摘回来滴。

吃过早饭,我们参与了“蒙学讲堂”会安排的30分钟的晨诵,无论年龄,无论性别,跟着我们的导读人员读读各类经典,从精神抖擞中开始一天的生活。

午饭素斋,下午在室外参天大树下的野茶区,喝着茶看着风景。就这样静静地坐着。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭