麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6333|评论: 64

[原创]下层劳动者 (儿童比大人有同情心吗?)

下层劳动者

一家人去千灯湖游玩。

那天很热,我们在草地一片阴凉处坐下来聊天,聊得正起劲时,突然听见后面有人在大声吆喝:“来买香蕉——本地香蕉!绝对新鲜——”回头一看,只见一位五十多岁的老妇人,吃力地推着一辆独轮车,车里装着几十斤香蕉。她努力往我们身边推,边走边说:“小朋友,这香蕉可甜啦!是我自己种的……”

我仔细一看,她花白头发,额头上布满了皱纹,衣着朴素,眼里闪着期盼的光!我估计她的生活很艰难,是不是为了给孩子筹学费……真想帮她一下,买几斤吧!可是爸爸不等我开口,就连忙说:“谢谢!对不起,我才买了几斤啦。……”她失望地吃力地推车走了。

我不知怎的,又想起来时见到的出租车司机数钱的样子。由于红灯让公交和他的的士并排停下,我侧眼一看,他正掏出皮夹子来,满怀希望地用食指细心地数着钞票。他反复数着……似乎总想眼前一亮,出来几张百零卷!可是,除了两张五元外,尽是一叠一元小票!他的眼里流露出了无奈与失望……绿灯亮了,车子飞驰而去了,他去为生活奔驰了。但是,他数钱时的眼光却深深地烙印在我的脑里!

我是衣食无忧的,然而他们却为生存而吆喝、而奔波……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我虽然才读小学五年级,可是,我见了不少下层劳动者的艰辛!真同情他们!

小小年纪,有如此情怀!真让我高兴,有这样的好后生在!

a很同情,值得我们关注.

可贵!可贵!很可贵的!

我们某些官官,还不羞死?没这个小朋友有同情心!

难能可贵

儿童最惜穷困人,成年反倒怪冷漠!

[em05]

那些一杯茶,一张报纸,还领几大万的人,良心不颤抖吗?儿童都于心有戚戚焉!

心灵美!可贵的品质。

[em02][em02][em02][em02]

那些一杯茶,一张报纸,还领几大万的人,良心不颤抖吗?儿童都于心有戚戚焉!

长存感恩之情,常怀感恩之心!!

也许我们经历的 事太多,有些麻木!这时小孩反成为我们反思的明镜!

这个小朋友让我们惭愧哦!

我们已经被整麻木了,只有小孩还有这么纯真的心>

中国大陆的官员基本上都是冷妇。

好孩子![em17]
世态炎凉!!

不错不错……有前途……
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭