麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4305|评论: 7

夜深难眠

夜深难眠
    前晚上快睡觉时,无意中将电视频道调到了一个什么台,屏幕上四个人,左边坐着八十多岁的老俩口,右边坐着一个四十多岁的中年妇女。大家都泪眼婆娑。中间坐着一个中年女士,看样是在调解一个家庭的矛盾。中间那个女士对俩老口说:女儿有些事作的不对,的确伤了你们的心,今天她知道错了,改了就好了,你们要给她改正的机会。接着她又说:北京有个案例,一个十七岁的男孩,骑车将一个八十多岁的老太撞倒骨折,栽定赔付医药费三万。小男孩家也很穷,母亲是个清洁工。他胆颤心惊地回去告诉他妈后,他妈气得脸青眼直。擗擗就给儿子两耳光,骂到,你去借,我没有。小男孩神情木然地就走了。三天后警察在一个桥洞下发现了小男孩的尸体,是喝农药死的。
    熄灯后,我怎么也难入睡。眼前总浮现一个我没有见过面,也不认识的小男孩,一个稚嫩的小脸,一会儿是微笑,一会儿是哭泣。我想了许多,他临死前一定很痛苦,可能哭了整整一夜。他不像那些一时赌气,牙一咬就从高楼跳下去死的。也不像那些长期受病痛折磨,为了解脱自尽的,更不像那些犯罪份子,早已予料到自已的下场而自杀的。他天真,憧憬着美好的未来,他就一只展翅高飞的云鸽,突然遭受狂风暴雨袭击。他在桥洞下的最后那一夜,河风的袭击一定很冷,或许嘴唇也冻乌了。这时他在想什么?想他一天到晚在大街上扫地的妈妈,还是那个被他撞倒骨折的老奶奶,或是他的小伙伴。他临死前是为他的过错忏悔呢,还是对付不起三万元的医疗费发愁,还是对自已的穷困感到羞辱?也许他十分依恋人间,但却又仇恨不能容忍他的世道。不知他怎么喝下那瓶农药的,天呀!一个幼小的生命就这样结束了,苍天也要为之落泪,闪电也要为之不平。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这样的情景自然叫人难以入眠啊!

但愿这样的悲剧能够少些吧!

frs1963a 发表于 2014-11-18 11:35
但愿这样的悲剧能够少些吧!

我想会少的。

看到这样的情形——我也会深夜难眠啊!

楼主是个性情中人。我敬佩您!:handshake

夜深难眠,真情还在啊!

向楼主致敬!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭