麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4852|评论: 45

[群众呼声] 山里“盲”老人,生活自理独居三十年

没有平等的生命,唯有死亡才是唯一的平等。

方世文,年近七十。四川省巴中市通江县诺江镇厍洪村五组人。如今,他满脸的皱纹已经刻满了岁月的风霜,步履蹒跚,弓着背,一个人在山上,独立的生活。你不曾会料到到,作为一个盲人,在山里是如何的生存。

清晨,鸡叫声起,不管是冬天,还是夏天。他都会从床上爬起来,烧火,做饭,洗碗,洗衣服。然后喂猪。生活一如像一个平常人,没有多大的差别,或许还要比一般人更加做的好。弄完家里的活后,他会背上背篼,牵着牛,去山上打柴,或者是打一背篼的猪草。他看不见什么是猪草,看不见哪里有干的柴火,他也看不见前面的路在哪里,也不知道自己所在的地方在哪里。如此三十多年的时间,他已经把这些成为了一种习惯。他用自己的拐杖探索着路,一步一探,不为人知。

命运的魔鬼来袭,他没有堕弃自己的生命。而是更加有力把生命的演绎的更加精彩。即使是命运之门紧闭,他依旧坚毅有力的生活。

在他年轻的时候,那时候,已经是独自一个人生活了。由于成为盲人,便没有找到一个媳妇。于是,他便领养了一个孩子。在黑暗的世界中,他凭借自己的毅力。一点点地把孩子养大。孩子饿了,他就用手给孩子喂饭,没有奶,就用米汤代替。

春夏秋冬,一年四季,耕田耙地,插秧种麦。他都是自己一个人做。然而,孩子的长大,并没有给他带来多大的欣慰和幸福。在他五十多岁的时候,孩子嫌弃他,离他而去,独自去外面打工生活。世间总有一种说法,上帝关闭了一个窗的时候,就会为你打开另外一个窗。然而,他是上帝遗忘了一颗种子,忘记了在他的天空给予雨的温柔。孩子后来回来了,但是依旧没有去照管养父,而是混荡在通江县城。只是偶尔会回家去看看,并不多有多少爱和情在里面。

他虽然有个儿子,却不是晚年的寄托。当他老了,走不动了,谁会去照顾他,谁会为他买一件衣服,或者是煮一顿饭?孤独生命,难道只有悄然无声的离去,尝尽人世间的悲伤与苦难。

历尽万千苦难,但愿人长久。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
223红豆 + 10

关注

:'(有一个人叫引生,到这里来过!!@@#¥!@#¥%,有一种文明叫做帮助,从这里走过,,!!#%有一种权利叫做人生存的权利,在这里驻足!:'(

好可怜的老年人

关注空巢老人!建议政府修建新农村,把这些空巢老人聚集在一起,否则死在家里没有知道!

共和国不会丢下他的!

丈八的灯台

少一点政绩工程,多一点民生工程!

养了一个龟子,忘恩负义天地不容
请楼主联系我!我愿意资助老人
o槑o + 2

巴中心烛公益 发表于 2014-12-2 20:04

好样的,

您好!我姓刘,电话是18202840677。我已转达您的好意,谢谢。具体情况电话细谈。

祝福。

社会应该多关注这些事情

应该引起关注

向老人致敬

看了心里很不是滋味,眼泪都快流出来了,老人好可怜,这个养子太不孝了

好人有好报

发动媒体的力量,让ZF关注到。。。祝福老人

唉 真感慨啊!现在好多后代都是这样的!唉唉  我可以转载吗?我转载了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭