麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2738|评论: 30

[行走印记] 和我一起看遍异国风景---我和老公的纪念日在美国。

美国,一个让很多人都憧憬的国家,一个唯一什么资源都不缺乏的国家,一个在此之前我从来都没有想过要去的国家。就在2014年,我却偏偏踏上了这片土地。
    由于老公被外派到美国学习4个月,我这个好动又爱旅行的个性又开始蠢蠢欲动了,不过由于现在家里有了刚满一岁的宝宝,经过了纠结再纠结,最后还是决定踏上了这片土地,也许这次是我俩二人世界的最后一次远途旅行了吧!
    说实话,去之前真的没有觉得美国有什么好,就是个发达的大城市呗,可经过了这14天,却让我有种不想回来的感觉,记得上一次不想回来还是在马尔代夫蜜月的时候呢!

话不多说,先总结一下这次的旅行吧!1辆车、2个人、3千公里、4个州、5个城市、6个小镇、7条高速、8家酒店、9天自驾以及10全十美的心情!

再说说我们自驾的路线吧:旧金山—蒙特雷—卡迈尔—Big Sur—索尔万—圣巴巴拉—66号公路尽头—洛杉矶—圣迭戈—拉斯维加斯—大峡谷—羚羊谷—马蹄湾—布莱斯峡谷—拉斯维加斯还车

最后说说我们的行程:
第1天: 北京——旧金山
第2天: 旧金山
第3天: 旧金山—蒙特雷
第4天:  蒙特雷—索尔万
第5天: 索尔万—洛杉矶
第6天: 洛杉矶
第7天: 洛杉矶—圣迭戈
第8天: 圣迭戈—拉斯维加斯
第9天: 拉斯维加斯—大峡谷
第10天: 大峡谷—PAGE
第11天: PAGE — BRYCE
第12天: BRYCE — 拉斯维加斯

第13天:拉斯维加斯—休斯顿—北京

机票:果断的选择了国航,安全第一,贵点就贵点吧!

住宿:住宿全部是在网上订的,很方便,到酒店以后直接说姓名就可以了。

租车:是提前在网上订的,除了在旧金山没有租车以外,其他地方全程自驾。而且价格超值!

穿着:因为城市、海边、山区都要去,所以夏天和冬天的衣服就都准备了。(这个严重导致回来的行李装不下,结果只好又买了个箱子。。。)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老公早已在到达口等着我了,我们在自动售票机上买了票(不知道为啥,买票只能在自动售票机上买,虽然售票窗口是有人的,但人家还是让在自动售票机买,美国人这叫一个懒呀!),然后直奔酒店。旧金山机场到市中心可以乘坐METRO到达,METRO的总站就在到达口的右手边,都不用出航站楼,直接走过去就好!很近!机场有很多免费地图可以拿,还是非常有用的!

我们订的住宿是在市中心联合广场附近,从机场坐METRO大约半个小时左右到达,旧金山几乎全都是山路,不是上坡就是下坡,虽然酒店离地铁口就几百米的距离,但我们提着个大箱子还真是有点费劲,关键是要爬山呀!看看联合广场附近的大上坡吧!

还有夸张的大下坡

旧金山市中心的车还是蛮多的,几乎全都是山路,而且好多地方还都是单行线,所以我们前两天没打算租车。建议到旧金山来的亲们也别租车了,真的是不方便,光找路了,而且堵车也是很严重的!
    联合广场附近有当地特色的当当车,只要不去太远的地方,是都可以到的,还可以体验下挂在车外的感觉!很多老外就这样挂着!

由于路上有点累,在酒店小睡了一个小时后,看看时间还不到4点,于是决定去渔人码头转转!我们没有选择坐车,因为很喜欢两个人并肩走在陌生城市的感觉!而且也可以顺便看看街景!联合广场附近同北京一样,永远是这么车水马龙的!

不过。。。在旧金山步行。。。还是很需要体力的。。。一路都是上坡下坡再上坡再下坡。。。。

爬过了这个坡,紧接着就是个大下坡,不过好在看到海了,一直顺着这条路走到尽头,就是渔人码头了!

走了大概得有半个小时左右吧,终于来到了传说中的渔人码头!传说中的大招牌!

从渔人码头可以清楚的看见恶魔岛,由于没有网上提前预约,结果到了以后被告知已经没有位子去不了了。。。。所有告诫想去恶魔岛的JMS,一定出发前去网上提前预约哈,我们去的时候还不算是旺季呢,现场买票都已经没有位置了。。。。放张恶魔岛的照片吧!

去渔人码头当然不能不去最有名的的39号码头了,一大群海豹趴在那里晒太阳,悠然自得的!不得不感叹,这才是人与动物的和谐呀!

从39号码头拍的金门大桥,傍晚的时候云多了起来

渔人码头附近有很多餐馆、酒吧和小店还有表演,一到晚上热闹的不得了,看看这个是不是很有食欲!可是都是不能吃的哦!
渔人码头的街景!美国人也很欢乐!哈哈

太阳一下山立马凉了不少,可能我们也是饿了吧,上一顿还是在飞机上吃的呢,赶紧找个地方吃饭是关键!到渔人码头一到要喝酸面包蛤肉浓汤(Clam Chowder)非常好喝!端上来是这个样子的!

打开以后是这个样子的!
超级超级好喝,我现在想想都流口水,嘻嘻!

由于是第一天到美国,又坐了一天的飞机,所以酒足饭饱之后,我们还是决定直接回酒店休息了。晚饭吃的太撑了,正好饭后散步消食了,不过。。。又是上山下山上山下山呀。。。。。

第二天睡到自然醒起床,收拾好出门的时候已经9点多了,出门在BERGERKING吃了顿早餐后,直接排队座铛铛车去九曲花街转转。车子来的很快,大约3-5分钟就一趟车,大家都在等车呢。
那个大圆盘就是铛铛车的总站了,铛铛车在这里调头,其实就是把铛铛车开到轨道上,然后两个人再一起将车旋转过来。

开出去不远就是联合广场了!这广场小的可怜!

当当车的轨道给人一种很古老的感觉

大约开了有15分钟左右吧,就到九曲花街了!车子停在就九曲花街的上方,提醒想去的亲们一定提前做好功课或者问下司机,因为从上方完全看不出什么。
我们顺着台阶往下走,这连续拐弯对开车技术还是很有挑战性的!

其实从上边还看不出什么,还是从下边来一张看看吧!

我们去的时候这里的花还没有全开,只是零零散散的开了几朵,据说这里花全开的时候很是漂亮!只能下次有机会再去啦

在九曲花街小转了一圈后,我们继续向下走,坐车前往下一个目的地——金门大桥。在旧金山如果不开车的话,买一张DAY PASS是相当划算的,几乎所有的景点都可以去,而且坐车都很方便!

传说中的金门大桥!

坐在海堤上吹着风,海鸥就从身边飞过,看着海滩上游玩的孩子们,生活本该如此的

我们牵手在沙滩上走着,突然看到一母女,4月的天气小女孩就这么光着腿被妈妈牵着在海水里蹒跚的学走路,怪不得人家外国人都不怕冷呢,敢情从小就这么被锻炼的呀!

我们去的那天正好赶上孩子们春游,七八辆校车,这美国的校车看着就结实!

回头,刚好一只海鸥冲我们飞来
玩着玩着都饿了,于是赶紧找吃的去!我俩合计了一下,觉得还是回渔人码头那边吃饭,吃完正好坐船去恶魔岛了!渔人码头那边餐馆很多,随便一家气氛都很好!我们选了个户外的桌子坐下!点了份海鲜面!

我们的海鲜面,料很足的!

还有旧金山地区很有特色的卷饼!忘了当地叫什么了,我暂且叫他卷饼吧!

来到恶魔岛的乘船码头,刚要买票,结果被告知今天、明天甚至后天的票都已经卖完了。。。。说大家都是网上订票的,恶魔岛每天都是限人数上岛的。。。哎。。。没办法,恶魔岛看来是去不成了,就在附近转转吧!

既然去不了恶魔岛,那就去市中心转转吧!这一决定不要紧,卡是刷刷的刷呀!刷也没事正好最近行情好挣了不少钱,至于买了啥就不在这里说了!而且美国的东西要比国内便宜的多的多,以至于回国的时候又买了个箱子。。。

回到酒店已经是晚上9点多了,立马倒头睡去!明天直奔一号公路!

羡慕、、、、、

*美帝。

期待后续..那九曲花园真让人向往,开满鲜花的时候在里面散步不知道多安逸.

期待后面的景色

不用羡慕。想去你也可以,花不了多少钱.

万恶的美帝??

老牛是我 发表于 2014-12-5 15:21
期待后续..那九曲花园真让人向往,开满鲜花的时候在里面散步不知道多安逸.

呵呵,谢谢支持。持续更新的

好的,请关注

楼主啊,你做什么的,真的羡慕啊、买东西刷刷的?你做什么行情好啊,好奇

好游记 期待后续

有轨电车环保,

爸爸的爱 发表于 2014-12-5 17:01
楼主啊,你做什么的,真的羡慕啊、买东西刷刷的?你做什么行情好啊,好奇

呵呵,不要羡慕啦,我就是业余时间炒点石油。赚点旅游经费。因为可以买涨也可以买跌,感觉很灵活,而且晚上也可以交易,我晚上时间一般比较多,做了大半年了,有人指导,收益还可以。当时记得是加的一个学习群学的,学会买卖,就开了账户开始买了。你要感兴趣的话,也可以加群了解下,群号是211363058 验证好像是30222

第二天一早下起了小雨,本来打算今天开车去双子峰(twin peaks)的,那里可是整个旧金山的最高点,可以俯视整个旧金山和金门大桥。可这天公不作美,偏偏就下起雨来了,没办法,只能先去提车,看看一会能不能放晴了。

提车的地方离酒店很近,就两条马路的距离,走路5分钟。我们是找HERTZ租的(具体如何租到便宜的车我后面说),在前台复印了护照,驾照及信用卡后(这三样东西一定要都是同一个人的哦,要不是不给租的),前台小哥拿出了保险条款问我们要不要上保险,因为当初网上订车的费用已经包含了很多保险,这次我们就加了个道路救援险,考虑到毕竟是要跑峡谷区的,要万一有啥问题,这前不着村后不着店的,建议如果跑峡谷区的MM们还是加上这个保险的靠谱!

在签了几个字之后,小哥跑出去把车开到了门口,第一眼的感觉就是漂亮,一辆红色FULL SIZE的克莱斯勒!赞呀!晒晒我们租的车!

山清清 发表于 2014-12-7 01:01
好游记 期待后续

有轨电车环保,

谢谢支持,一定要关注哦、

我们从旧金山沿一号公路行驶,直奔洛杉矶!
具体行车时间如下:
     San Francisco to Monterey (A to C):     2hrs
     Monterey to 17 Mile Drive (C to D):     10mins(收费)
     17 Mile Drive to Carmel (D to E):       15mins
     Carmel to Big Sur (E to F):             40mins
     Big Sur to San Simeon (F to G):         1h45mins
     San Simeon to Cambria (G to H):         15mins
     Cambria to Lompoc (H to I):             1h40mins
     Lompoc to Solvang (I to J):             30mins
     Solvang to Gaviota State Park(J to K):  30mins
     Gaviota to Santa Barbara (K to L):      40mins
     Santa Barbara to Santa Monica (L to M): 1h40mins
     Santa Monica to Los Angeles (M to N):   30mins

提完车后立马去宾馆取行李、退房,直奔1号公路,天还在下着雨,阴沉沉的!
我们第一站直奔蒙特雷,从旧金山走1号公路到蒙特雷大约需要2个小时的路程,我们不敢开的太快,一是赶上下雨又第一天自驾,二是美国对超速查的很严,如果被抓住罚款可是一笔不小的数目呢。。。这一路的风景很一般,因此我们路上没有停车直奔蒙特雷的海边。也许是老天爷看我俩也不容易,刚到蒙特雷雨就停了,心情一下子就转晴了!
    PS:这里要特别说一下,在美国自驾导航时相当相当重要的,我是在国内买的佳明的导航过去的,730人民币,第一天自驾的时候导航总是找不到信号总是连不上,我俩折腾半天,心想在国内用的好好的怎么一点美国就不灵了!正当我俩准备放弃的时候,导航突然连上了,后来才知道,由于一下从国内切换到国外,导航可能一下找不到位置(这距离太远了点!),大约要寻找5分钟左右就没问题了。如果没有在国内买导航带过去的话,大家一定要租一个,或者买张当地的电话卡用手机导航也行,在美国自驾导航可是绝对必不可少的!

蒙特雷海边大片大片的草坪

好多小松鼠在草丛里找吃的,一点都不怕人!

来张特写吧!可爱的小家伙!
海边岩石上也有很多小松鼠!看这位胖的!小家伙该减肥啦!
蒙特雷小镇的海边几乎都是这种礁石,沙滩很少!

爬到礁石上和大海合张影,不过刚下过雨的天空还是阴沉沉的!
顺着海岸线往前走,草坪上大片大片的紫色的小花很是好看!不过说真的,照片上拍出来已经逊色很多了!必须要亲眼看到才能感受到那种美,一眼望不到边际的紫色小花沿着海岸线铺展开来,延伸到远方。

还有很多不知名字的植物!只可惜那天阴天,想想在阳光的照射下应该更加迷人的!

不错。

刚准备继续开车往前,结果又下起雨来了,而且还越下越大,于是我们决定直接去第二个目的地,17-MILE(17英里),赶上下雨天出来玩可真是不方便呀!

17-MILE离蒙特雷很近,开车也就10几分钟的时间,由于17英里属于私属领地,每辆车要交10美金的费用,之后工作人员会给你一份17英里的地图,由于雨越下越大,我们决定先去别墅区转转,其实就是一栋一栋的度假酒店,这里我们没有照相,雨下的太大了!
    之后我们顺着地图向海边开去,雨依旧下的很大,我们在车里等了将近20分钟,终于小了点,赶紧下车感受下海边的空气!刚一开车门,风叫那个大呀!吹的我们立马把冲锋衣穿上!

一只海鸥落在了海边围栏上!(另外说下,在17英里的照片绝大部分都是用手机拍摄的,由于一直在下雨,怕把相机弄坏了)

刚一回头,又一只海鸥在我们身边不远处悠闲的踱步走来!话说你就不觉得风大吗?

雨还在不停的下着,风也越来越大,实在太冷了,于是上车继续往前走,又经过一片高尔夫球场地,这里应该是向大海掷球的吧!

17-MILE其实就是海边的一条长17英里的海岸线,这里有很多别墅和高尔夫场地。雨渐渐的停了,风也没那么大了,我们在一处海边停了下来,刚打算吃点东西,中午都忘了吃饭了,现在饿了突然想起来了!刚拿出饼干,海鸥就过来了。来!你们也吃点!

沿着海岸线继续往前走,从后视镜里发现身后的景色真的很美,于是再次停下车来。(这张图片用美图秀秀修过了,原片找不到了。。。。)

没人看???
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭