麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11593|评论: 48

看看遂宁二医院整钱钱的好手段,令人目瞪口呆!

最近去二医院看眼睛,只是有些涩感和视觉偶尔模糊。

在三楼眼科花了5元挂号费,医生询问一番后,不告诉我病情和病因,开一张检查单,60元!因不得要领,无奈只得交费检查;然后再交医生,再给我开一张药单,又是68元!上面没有药名,只有价格,问原因,医生说:电脑上已经报到药房去了,交费拿药吧。我纳闷——我还不知道是些啥子药嘛,这么贵啊。想到外面买又不晓得药名,医院的这一招够狠的!

结果硬着头皮交了费拿了药一看,一小盒吃药,一小塑料瓶眼药水,就值68元?

看一个简单的眼病,就搞了我120多元,而且还剥夺了我的知情权,把钱交完了才知道拿的啥药,太黑了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那里是治病,而是公开抢劫!

龟儿医生没得职业道德,只晓得开药

现在到医院看病都与你的感觉差不多。所以我很少去,常用药自己买点对付过去。

呵呵···那又有什么办法呢···不可能生病不去看嘛!

现在最怕进医院,打死不去[em07]

那真那样医院只有关门大忌了哟 !![em03]

医院的类式问题太多,怎样才能根治,只得请朋友们建言献策,让政府作手解决这类问题。

兄弟,你还算好的了,我女儿一个小感冒,每次去都是输液,头一次一百六七十,后面没次一百三四十的,而且每次看到人都还很多~!~这地方够黑的啦.想想去年回老家的时候,农村,我一个小感冒只花了十几元钱,而且药都还没吃完病基本上就好了~!~

这差距太大了呀~~~~

天天说看病贵,其实不是老百姓看不起病,而是医生的素质和职业道德太差了,病人进了医院,就像吸血一样,钱就不停的出,其实有时小病用不着那么贵的药。我有一次到医院看了一个小病,开了三种药两天的,结果120元钱,我还是拿着处方跑出来在外面买的,我不敢想象我在医药取药会收好多钱。后面一个朋友给我说,医药开药全是开贵药,这样医药代理商就能给医院更多的创收,开好药的医生也会得到奖金。太黑了!

很简单的问题,就是要求你加强身体锻炼。

每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。

努力锻炼身体吧,只要身体健康,你不去医院就行了,他还就没有机会整你了。

进医院真是“高消费”啊

和平路中医院也这样.

遂宁二医院

可是口碑不错的哦 都是这个样子 无语

针对楼主所说的问题,我想是你不太了解就医的一个流程。

1.去医院看病,医生必须对症下药,你看的是西医不是中医,我们中医是“望闻问切”而西医却是依靠检查手段,如果医生不能明显的看出病因,所以对患者,医院,医生自己负责的态度,应该检查,这点没错。

2.至于你说的药单只有价格,没有药名。其实是这样的,现在医院都在改革,积极的实行电子处方,所以可能你就只知道价格了。这也是方便患者与医院的管理。更加高效.如果用手写处方,你去划价是很慢的,应为医生的字又点“甲骨”。如果你想知道药名,其实是可以问医生给你开了些什么药,也可以在划价的时候问工作人员。如果你选择在外面买药是可以的,但是外面可是只买非处方药哦。很可能买不到。

3.楼主说的价格问题。一,检查费都是物价局核定过的,如果存在异议觉得乱收费可以想相关部门反映。(希望楼主明白,中国的很多医疗器材都是国外进口的,价格不菲。钱都让外国人赚了。这点只有希望我国的医疗器材公司能快速成长,在技术上领先其他国家)二.药价问题,一盒药与一瓶眼药水60+,对与一个普通家庭来说,是贵,但是我们也该看见药的质量效果。

4.最后希望大家能理性的看待医院问题。声明我不是医院拖...还有看了这些请不要骂我,说的不对可以指教...谢谢

楼上 不讨论你是不是医生,不知道你这样说是不是很确定.我亲眼所见,二医院的医生,不让病人出院,护士还给脸色看,象似欠了他钱似的,医生说的来住院的最少最少都要用到5000以上,那人家好了你不是也要拖到弄到5000RMB才罢手.这里我不点这个医生的名字,希望做医生要有点医德,你还年轻好自为知.不然会遭报应的.至于电子处方,用药这些也只有体会了才知道.一个字 黑.

现在老百姓看不起病,医院成为了盈利的机构,随便一个感冒进医院花个百吧快算是对你手下留情了!

:curse:

都是垄断惹的祸:@

我也去过,身有同感。最初是听人家说二医院技术好,才去了,感觉也不怎么样,而且医生的态度极差:curse:。以后有小病还不如自己配病吃呢
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭