麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3949|评论: 13

[行走印记] 冬游记——不游郫县,不知景之美

作为一个死宅和吃货,虽然身在郫县,但若真要我说到郫县,可能在我也仅能给人讲讲犀浦和红光的夜市和漂亮妹纸了。(表喷!)所以,在偶然在麻辣看到关于郫县旅游达人体验行活动,我自然是马上回应并争取机会咯!没想到后来真的被选上了,能在这个周六参与活动,在此感谢万能的麻辣小编和这次达人活动的组织方。

成都的冬天大家都是晓得的,雾沉沉的,但也可能是天公作美,或是心情大好,出发的时候我觉得天还是多好的。
按照“组织”上的安排,按时到达成都集合点,待驴友们到齐后,开始出发啦,刚见面不好意思照相,放张大合影给你们,表寻找我在哪里?要找也该猜猜我们都去了哪里?

Question   1   先给你们来个简单的,一般稍微对郫县了解的都知道。

景区类别:2A级景区
景区地点:郫县望丛中路3-4号

看到望丛中路可能很多人就知道了吧!没错,这就是埋葬了传说中“望帝春心托杜鹃”中望帝的望丛祠。当然,还有个丛帝,不过容我知识浅薄我真心不知道史书哪里有记载了。

上二帝雕像,请速来膜拜。

蜀商恳亲大会

想起同行人所讲的“天蚕丛及鱼凫,开国何茫然……”和望帝教民农桑,丛帝治水兴蜀,杜宇化鹃、布谷催春的传说,不知道怎么的有点伤感。就让这悠悠古柏,与君长存吧!(再这般多愁善感,明年农历端午节的“赛歌会”,我说不定还可以拿个奖。)

望丛赛歌

多情我应恨谁?奈何行步匆匆。别了,望丛祠!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
目的地二:水乡三道堰我从来不知道成都传说中的三道堰是这样的三道堰,起初我还以为就是个水荡荡,有啥子好看的,结果来了才晓得,那句井底之蛙就是用在我身上的啊。

三道堰全景,你看巴不巴适

传说三道堰,因用竹篓截水做成三道相距很近的堰头导水灌田而得名,镇内的柏条河和徐堰河两大河流是全国水质最优的河流,更是成都市自来水六厂的水源提供地,我们平时用的自来水,可是很大部分出自这儿喔!而且我还听说这里每年五月端午节还有“龙舟会”,以赛龙舟抢鸭子歌舞表演川剧座唱书画展览等文体活动为内容,而2014年三道堰又新增了泼水节和古色古香的惠里文化街。没有再比这更屌的了好么?划龙舟,赛龙舟,这些情节我也只在大湖边边上去耍的时候和以前读语文书的时候看到过好么?附我网上找到的三道堰划龙舟比赛的图哈!奈何这次活动不是五月呢?

三道堰龙舟会

在镇内游玩的时候看到这个地方,很多人在这儿看鱼,名字搞忘了,推荐大家去玩的时候一定要去看看,这些鱼儿太可耐了。

街上偶遇卖糍粑大爷一枚,都要到饭点了,这边好玩的太多,先吃点垫底吧!

还好卖糍粑的大爷的糍粑分量足,给你们看看我的糍粑。

目的地三:这就是这个味——川菜博物馆
2. 成都川菜博物馆—国家AAA级旅游景区.jpg

大使夫人在川菜博物馆  代小倩.jpg
大使夫人在川菜博物馆

中国首个以菜系文化为陈列内容的主题博物馆。听穿着特色服装的导游美眉说,这个博物馆内分典藏馆、互动演示馆、品茗休闲馆、灶王祠、川菜原料加工工具展示区等。有典藏馆、互动演示馆、品茗休闲馆、灶王祠、川菜原料加工工具展示区、川菜原料展示区、川菜之魂——郫县豆瓣传统工艺展示区。地方太多,不能一一上图,就给大家上些我觉得有纪念意义的吧!

No1:郫县大豆瓣

豆瓣晒场

看着这个,有木有想起回锅肉。反正我当时是边看边吞口水的。吃货的世界,你是伤不起。

No2:很据历史范的演示厅。

而最可恶的就是这个博物馆的这些食品模型了,我是吃货,我又很饿好么?
还好“组织上”为我们这些体验者准备了精心挑选的溜溜鱼农家乐。再此感谢!这次真的也是运气好赚到了,能参加这次的郫县旅游达人体验行活动。

猫猫鱼!蒸裸斑鱼!……请大家原谅我饿坏啦,上桌就开吃,没来的急拍照。

下面这个景点就有点可怜了,因为是冬天。哎!要是等春季来,是有多好!传说中的成都的普罗旺斯——妈妈农庄。以网上的图来纪念一下这个浪漫的地方。

不过,冬天的妈妈农庄虽然没有很多看花的人,却也让我发现了个小秘密喔!这里竟然有拓展选炼场。

嗨!领头的妹纸,你莫笑,扣扣、电话好歹留一个嘛!

此外,冬天这边还有冬草莓,可惜行程太紧,我木有摘成。只有等着元旦放假去了,希望人不要太多了。

吃货的最爱——中国川菜文化体验馆

参观完妈妈农庄后,“组织”说要去川菜体验馆,我当时就懵了。这个好像上午才去过的嘛?难道“组织”也是吃多了美食醉了?
后来经过解释才晓得此馆非彼馆,这个馆我们主要是要去体验?

先上我们最高端大气的玩意儿。

图片上那个大熊猫是最牛的了,它叫菜品魔方,我们把酸甜苦辣这些给它闻,它表情还会瞬间变化,还会说“这是糖醋辣味。。。。。”简直神奇惨了。

这里有不同时期川菜的样子,好神奇的感觉。

再上个高大上的东西。电子炒菜机,当然,炒出来的你是吃不到哈!

勇敢的把手.....此处省略一百来字
最后一站——农家乐发源地"农科村"
农科村全景图

据说农科村是农家乐的首创者,来到这里才是真的明白了。废话不说,穷话不多。直接上证,吓死你们!哈哈!

与外宾、明人、国家领导的合影

说历史,当然得找个比较有说的,农科村这边,导旅MM这次带我们参观了徐家大院。

结语:不观井外,不知天之大。不游郫县,不知景之美。生活中不是没有美而是没有发现美的眼睛和带领眼睛去游览的步伐。感谢这次免费的郫县游活动,感谢麻辣社区,感谢和我一起游览郫县的小伙伴。

时间仓促,一日所游不过如斯,待来年春暖花开再约同行郫县他处,可好?

最佳新人

支持一个;P

赞一个

2022年优秀版主

喜欢郫县豆瓣。

守望者把老窖都拿了出来,可见对这次活动的重视,谢谢分享啦!
谢谢分享美图,欢迎常来走版

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

好拍欣赏,吃的方面很细,看来还是个美食家呢

这么详细  必须来赞   唉  可惜我木有去成

我要摘草莓啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭