麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3369|评论: 13

[行走印记] 在街子晒太阳,我给海子版主当导游。

街子,5.12大地震后突然间在成都地区声名远扬的古镇吸引了来自四面八方的游客,同大多数新兴的古镇一样街子原汁原味的古味恐怕不到5%,余下的都是金钱砸出来的金碧辉煌的伪古迹。
今天海子版主组织了“摘草莓、逛街子古镇、吃风味烤鸡烤兔”的活动在街子进行,到了家门口这个向导一定要当好的,于是给海子版主联系驱车前往街子,很吃惊海子版主年轻、漂亮、能干,带领一大拔网友把活动安排得井井有条的,很佩服版主的组织能力。
来迟点了,瑞龙桥上只有部分网友,还是来个小合照吧!
DSC_3683_副本.jpg DSC_3682_副本.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
瑞龙桥先前是个公路桥,是从怀远经街子到都江堰的必经之地,近几年街子打造古镇就把他变身为街子的“南桥”了。
这是她的夜景,还是很漂亮的哦!

DSC_0907_副本.jpg DSC_0904_副本.jpg
街子最具有代表性的就是场口上的四株高大的银杏树和字库塔。这四株树据说代表着崇州的四大班子,不料今年夏夜的一个惊雷拦腰折断了其中的一株,老百姓说可能不吉利,可是倒霉的却是北京中南海的那四株。字库塔不是我们传统意义上的塔,他是收存和焚烧纸字的专用设施,古人自有“敬惜纸字”之风和“惜字得福”之说。

DSC_3842_副本.jpg DSC_3819_副本.jpg DSC_3813_副本.jpg DSC_3853_副本.jpg
秋冬季节银杏广场上那株柿子树上挂满了红灯笼似的果实,也是另一番风景:

鸡公车——这个大家晓得是干什么用的吧!

街子也是儿童玩耍的乐园哦!!

这个可能大家不知道是什么意思吧?它是唐求的座驾,在当时当今天的宝马了。唐求(约公元906年前后在世),一作唐俅或唐球,字不详,蜀州青城县味江镇(今属四川省崇州市)人。据说他眼睛里夹不得沙,看不惯活糟的世道,更不想出去做官发财,就选中了山青水秀的味江边隐居。他每天骑着青牛到集市上去,喝得醉熏熏的才回家。他性情孤傲,不是脱俗之人不肯结交。

听说过《华阳国志》吗?它志史上的一个伟大创举,它是中国方志史上的一个伟大创举,也是方志之鼻祖,这部书的作者常璩,是蜀郡江源县(今四川崇州市一带)人。

舟行碧波上,人在画中游。

中午12::30与版主及网友告别,这是一次愉快的旅行,太阳也懒洋洋的很舒服,天公作美大家后来的活动或许更有趣吧!

再见!!

”海子版主“是什么?  组织旅游的么?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭