麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10529|评论: 23

[群众呼声] 行走在喜德的荒野

朝阳,我看不到;阿咪子的歌唱,我听不到;索玛花的芬芳,我闻不到。
  我独自行走在茫茫荒野,现在是冬季。
  寒风摇摇摆摆,吹乱我的头发;天蓝的似乎可以沉醉,淹没我的足迹;群山茫茫,迷失我的视线。
  天地一片静穆;就像平静的,我的心。
  滚烫的泪水爬过耳边,变成了冰。
  也曾有过激情澎湃的日子。像咆哮的金沙江,一路高歌,一直流淌,遇到礁石,使劲冲撞,碎成浪花,也要开放;像自由的风,闯过树林,爬过高坡,一冲上天,吹散阴云。
  然而,记忆的烈火慢慢熄灭,像摇曳的烛光,像老人的叹息;就连灰烬也慢慢变冷,就像平静的,我的心。
  狂野之外,茫茫群山,阿普还在抽兰花烟吗?山顶已经结了凌,山鹰也都回家了,你躺在寨子里晒太阳?不过是无边的空虚和无尽的无聊罢了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

然而,除了沉思,还能做什么呢?天之深远,无极无穷;地之辽阔,无边无界;时间之久远,无始无终。人,不过是微小的尘埃,随风沉浮,不经意间,获得生命,看似鲜活,转眼间,又化为尘埃。所有的爱,所有的恨,成功的欢笑,失败的泪水,顷刻化为黄沙漫漫。
  既然尘归尘土归土,为何偏偏在尘土之间,拼命挣扎?
  我独自行走在茫茫荒野。
  我看到,一群天真烂漫的孩子正去上学;听到他们铜铃般的笑声,响彻在河谷之中;我到朗朗的读书声,在山坡上回荡。

凉山洋芋滚动新的思绪,引发这荒野充满活力,经这一条弯曲的道路,人生定向光明。能够沿途狂奔,冲向山顶,哇噻!览群山在目,府身下望村庄,是不是有种天上人间的感觉。沒有想到,朴实的汉子有此仙遇,你将美好的文图传递在这里,欣赏了。顿时心情舒适安逸。谢谢你。:handshake

推广达人

推广达人

山清水秀好地方、就是树都快被砍光了。

版主你不说是在喜德,我还以为你去了宝塔山下的延安
191721obqnixqjzx7fgp8q.jpg 192221z9fxkf8h99drrax4.jpg
陕北黄土地貌
手机网友  发表于 2015-1-5 00:17
诗人十行者十作家十版主十摩托车爱好者

好帖

美景,巴适!想当年西昌的天也那么蓝!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

好贴啊。。洋芋诗歌写得好,摄影摄得好。。。心情也好。。。。。赞。

不知道该庆幸我们这儿还有如此宁静的地方,还是该为其落后而感到凄凉,总是为我们家乡的发展感到矛盾

希望能看到更多的片片。

美丽大凉山,风光无限好

一枚特立独行的洋芋

一场开年的雪,就这样不期而至。
    昨夜的我,枕着窗上的朦胧昏昏欲睡。早上起来多希望,大雪堆满世界。可惜南方的冬天又晴朗了,我们无法挽留雪白,我们留不住晶莹。这样的日子,约上一个知己,驾驶着摩托车,去更高的山恋看洁白,是乎是个无法抵抗的诱惑。
   朝阳无法穿透的森林里,光线暗淡。林间一条窄路,两旁数不清的树木从一尘不染的白雪上拔地而起,把积进取的树梢伸向天空。寒冷的空气凝固在我们脸上,感觉不到有一丝风。车轮;碾压在雪地上,轮底与积雪摩擦嘎吱嘎吱的响声,无休止地在耳边回旋,挥之不去。

我心中期盼的一个雪的世界!
  放眼开去,高高的天空和太阳下,全是纯净和洁白。
  这些年,我生活的地方难得见雪了。
  凝望云空,隐隐有飘雪之树。
  如果云中有树,开花,凋零后撒向人间就是雪,那么,我多么希望云中有植树的仙人!

雪花果然凋零了!在夜里,静悄悄地……
  延续到早晨。一朵、两朵……稀稀疏疏的。
  忽然密集起来,形成了一种阵势,宣泄,沸腾,涌动,漫卷。那阵势中隐藏着新生的龙么?那密密麻麻的雪花是它的鳞羽么?

雪停止了凋零,那天空板结许多日子的银色的暮云竟不见了。莫非那暮云就是偌大的雪树,一个无声的雷鸣,暮云颤落纷纷。在天是黑,零落到地上就是白了。
  白变黑,黑变白,物理就这样循环着。可是有人只要暮暮的黑,有人只要洁洁的白;有人怨暮暮的黑,有人悲洁洁的白。不过,黑与白,谁能说个明白?

大雪覆盖下的原野展现一种粗犷的美。一望无际的河流山川凝结成天堂一样的幕景。或许小河下还有还水流在涌动,因为偶尔会有叮冬的水声,那是在孕育来年春日里最生动的歌唱。想起芳竹的诗《记忆的雪》:

“在临走的时候 / 我的身后是一场雪 / 每一片飘落的雪 / 就像心情的小鸟 / 湿润且美丽着 / 把一颗红果留在那场雪。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

这么精彩的帖子,一定要顶。。。
手机网友  发表于 2015-1-12 22:50
文字如此优美,景色如此美丽。喜德有美景,更有才人!

文字如此优美,景色如此美丽。喜德有美景,更有才人!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭