麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5933|评论: 34

[官方召集] 鹞子山上的氧吧

麻辣元旦组织了买遍四川的活动,三号我们是去汶川鹞子山,虽然我对买山货没有多少知识,不知道什么是野生的,什么是人工培养的,但是,我知道山区的空气是很好的,绝对比成都这样的大都市好很多,去山上呼吸那森林的富氧空气比在成都耍氧吧还要好N倍。就这样,我和朋友们坐上了去鹞子山的旅游车。
在去鹞子山的路上,要沿着紫平铺水库湖边上行,水边风光很美,在水乡藏寨我们还借停车休息拍了几张片片。这里有满山的高山冷杉森林,当地为了开发旅游,在山上修建了高山森林度假村,还没有完全建好,不能接客,但餐厅已经修好了,可以接待像我们这样的游客了。山上还修建了不少娱乐设施,大人孩子有玩耍的设施。我和朋友漫步在高山森林里,呼吸着清新的空气,感觉真是好极了。

来到山民们小小的集市,有卖各种各样的山货,如山药、山鸡、山核桃,天麻、当归、老腊肉......可惜我不擅长采买,只对那烧烤有点兴趣,集市广场上的篝火烧的好暖和,烧烤的山鸡吱吱冒油,香溢满苑,工作人员刚刚分切好,早就等的不耐烦的我们一拥而上.......

一天的游玩真是惬意,组织者想着万一堵路会给大家回家带来麻烦,就稍许提前返程了,结果还真的是在路上被堵了,我跑到前面一看,原来是出了交通事故,两辆货车相撞,好在撞得不严重,也没有商人,双方协商了一下就互相腾挪,把路让开,这一天的休闲度假游高山氧吧活动就这样圆满结束了。朋友们说,要有下次还来,来之前做点功课,学点采购山货的知识,下次不好再错过了这样的好机会!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

返程遇上堵车了

原来是货车亲吻了。

此帖图片完

很巴适{:4_105:}

此次汶川三江之行给人感受最深的莫过于空气质量了,诚如民康老师所言,真的是一个自然大氧吧,民老记录详实,赞一个!

民老好记实。

海子不死 发表于 2015-1-6 14:32
此次汶川三江之行给人感受最深的莫过于空气质量了,诚如民康老师所言,真的是一个自然大氧吧,民老记录详实 ...

谢谢海子雅评,我都没有拆成都的台,那天成都严重雾霾,连高速路都封闭了。到山区森林公园去度假更有躲避雾霾天的意义呢!

谢谢忆切随缘临帖欣赏点评!

好记实,巴适。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭