麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21982|评论: 774

结婚2年,全年花38W还负债58W,目前0存款的负翁,明年加油吧

年终了,做个年终总结:

收入:
今年年终奖还没拿到,但是公司今年不是很好,估摸着不会超过去年,按目前的月收入来算的话,全年大约收入6-8万,按最低6万算吧。
老公比我高,今年约摸7-8万。按7万算吧。

支出:
衣:
其实不太记得一共买了多少,只记得夏天的时候有一次一口气买了6条裙子4500,鞋子2双600,老公的一双鞋子500;冬天给老公买了一件棉袄300,一条裤子180,还有生日情人节什么的,老公给了卡自己去买了2双靴子1500,内衣900。主要现金结算的就这么多,淘宝刷了2万,其中34%是服饰,也就是6800,当然肯定不是我一个人的,除了给老公买的衣服之外,还有给双方父母买的衣服。哦对了,还买了个包1800。这样一共就是17000。
护肤品:
平时不化妆,日常的洗发水什么的老公单位里会发,护肤上面我也不是个勤快的人,所以今年只入了一套雅诗兰黛的红石榴日/晚霜和水。零星的买了点面膜,洗面奶和牙膏(我是牙膏控),一共就算2000吧。这一项超级省,小伙伴里这一项除了我基本没人下5000的。
食:
这一项基本没多少啦,因为暂时跟公婆住,他们不让贴伙食费(实时上除了每天早餐是固定在家吃之外,无法我和老公都各自在单位解决,晚餐的话,2个人加起来一周不会在家吃超过5次(老公每周在家吃2次左右,我也差不多)。所以平时不付餐费,只是水电由老公全包,我么,就平时带点水果点心回家哄哄老人。
这样的话,连外面应酬一起算1000/月吧,全年12000。(有可能少算了,但是真的不知道算多少)
住:
下半年买了房,84万,面积大,所以契税也重,交付得4-5万,就是总共89万,首付26万,已经可以交房了,所以就是26+5=31万。剩余58万贷款,不过暂时还不用还,公积金够还半年的。
行:
这项很省,老公单位油费、保险全报,没有交通费。
我今年买了个电动车4800,难得打车。其他出差的费用什么的有公司报销,所以也不记录了。
就算5000吧。
人情:
6000,可能少了,不过自己也不太记得了,我跟老公是各自承担自己的,我今年付了有4-5000,他的我也不知道。反正就算是6000吧。
添置:
老公换了一个5S,我还是5没换,但是进水了修了600。这项我也不知道一共多少钱,就算5000吧。
各种节日收到老公送的手链一个600,吊坠一个600,手串一个150,给老公买了皮带一个450(其他节日买的衣服鞋子,已经算过了)。
以上一共6800。
旅游:
年初去了趟泰国,9天,16000;去了2趟溧阳涵田,算2000;此外老公单独去了一次青岛,但是费用不高1500。一共19500。

总结:
全年不算房子花了68000多点,算7万好了,2000零食费肯定不止,一个月牛奶钱还180呢。算上房子就是全年花了38万,还负债58万。彻彻底底的负翁。(花销这一块肯定是算少了,但是其他我也不知道花哪了,算的出来的就这么多)。

其实支出这一块我自己还是比较满意的,没买房之前我跟老公固定一个月存6000(每人3000),和小伙伴相比,已经算是超级会存钱的人了。收入超过1/3存银行,买房的31万里也只是公婆支持了10万,其他都是我俩自己的钱。

明年的话,打算要宝宝,虽然压力会大一点,但是也没有太夸张。房子打算等过两年再装修,不想太啃老。旅行的话,因为还房贷的关系,可能就不出国了,打算明年去东北过年,看冬捕,吃胖头鱼。稍微省一点。最大的目标就是多赚点钱,争取不要被房贷拉低生活质量!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是炫富的节奏么

是我女人一定弄死败家子

太败家了

弱弱地问一句:不是公务员吧?

太有钱了,呵

又是一炫富的主

小日子过得挺滋润的啊

不知道你是出于什么心态发这个帖子的

小百合春天 发表于 2015-1-7 15:32

人家第一段就说了。是公司!公务员只有2000多元,你是在黑公务员么
弱智水平

穿平均800的裙子,骑电瓶车……。不搭……
不过话说回来,商场里的衣服现在真是超级贵呀……。稍微看得上眼的都标个2.3千……。太过份了……。

这算是广告贴么。住房这个其实不能算进去的,这个是长期战略。得按多少年算的。你两口子今年花费实际上约莫11万。房子按20年算,每年就是4万多。

求钱没得,还出去游山玩水,还出来显摆。看来你要负翁一辈子,男人接到你这样的婆娘,是他一辈子的悲哀!

这女的,有点不能持家的感觉

小百合春天 发表于 2015-1-7 15:32

公司的“公”和公务员的“公”是一个”公“吧?:lol

不错!
手机网友  发表于 2015-3-10 01:10
这个婆狼,长的是高挡麻屄,一般人日不起

你不知道楼主是住在津巴布韦用的是(Zimbabweandollar)

有意义,有收获,谢谢提供
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭