麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8732|评论: 25

这么没有关于汽车年审和尾气检测黑幕的帖子呢?

再过两个月本人车子又改年检了,以往的年审都是要花200元请串串帮忙才能顺利办理的(自己去办根本没人鸟你);多花就多花吧,反正也才多百把快,但是今年车辆年审前还得先去搞尾气检测,这个尾气检测可不得了啊!听说没几辆车子能通过的(好像有新上户的都不合格),都要的周边的汽修厂去维修后才行,维修费用也不菲。请大家晒晒自己的审车经历(主要是尾气检测),好给新人指导一下啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

汽车年检贴绿标纯属敲诈,车不是我们造的,油不是我们生产的,我们买车只是使用,尾气达不达标和我们有什么关系?它不达标是不是车的问题?是不是油的问题?这些是我们能左右的吗?让老百姓担这个责合理吗?环保部门该去监督车的生产厂家,去监督中石油中石化海石油,你们敢吗?变相搜刮民财坑害老百姓。全民网络维权,必将声势浩大、影响深远,关系个人利益,经验就是找个穿穿说好多少钱他给你想办法。

太黑咯!

我1月7号去检尾气,下高速就有很多串串拦车没理他们,进入检尾气那里,两个拿水枪的噗噗的乱冲一番缴费15元,再去排队拓号30元,照相35元,大厅登记缴费70元,等了2个小时才上检测台,下了检测台ABS灯一直常亮,直到第二天才没亮。等了 30分钟拿到检测结果合格。本人的是2年的五菱宏光国产车,还是轻松过。

。由于川兴审车的太多了,第二天跑到德昌检车,德昌检测站基本没车,20分钟就搞定了。

闯红灯了 发表于 2015-1-20 19:17
。由于川兴审车的太多了,第二天跑到德昌检车,德昌检测站基本没车,20分钟就搞定了。

还可以到德昌去审??

最佳新人

闯红灯了 发表于 2015-1-20 19:17

可以不去攀枝花?简直就是特大利好,值得全市人民奔走相告。

我的是国产长安奔奔,8年了,行驶里程130000公里。我一次通过,没有找代驾,没有找串串,自己亲力亲为,说说尾气检测的注意点,一:自己车子没有烧机油现象,无冒黑烟情况,平时开车油耗正常,现在天气冷,早上尾气排出有大量水蒸气现象,并伴有水滴在地上,那你可以放70%的包袱了。 二:过检测前几天把空气滤清器换新的。三:过检测前要把你车的油(93#)尽量烧空,用完。再去加油站加大半箱97#汽油,有条件可以加98#汽油。上高速路跑50公里以上的路程。这样你95%的把握通过。第二天一大早就可以去检测站了,最好早上6:30-----7:00就到那里,这样你可以前几个过检测,这样你会省时,省油,省钱。四:到那里后你的车就不要歇火了,一直燃起,时不时轰一轰大油,转速上4500转以上,保持10---20秒钟以上,不要心痛或担心你的爱车,在热车情况下这样做是不伤车的。五:最关键了,你前面的车子已经上检测线了,下一个就是你了,这时你把你的车的油门踩倒不放,转速4000+,直到引车员来开你的车,因为车子排气筒中的三元催化器要600度以上的高温才进入最佳工作状态。好了,你车99.9%通过。  尾气通过后就去川兴检测站,

在西昌没有最黑只有更黑!在这样的大环境下还敢这样,佩服

汽车年检贴绿标纯属敲诈,车不是我们造的,油不是我们生产的,我们买车只是使用,尾气达不达标和我们有什么关系?它不达标是不是车的问题?是不是油的问题?这些是我们能左右的吗?让老百姓担这个责合理吗?环保部门该去监督车的生产厂家,去监督中石油中石化海石油,你们敢吗?变相搜刮民财坑害老百姓。全民网络维权,必将声势浩大、影响深远,关系个人利益,经验就是找个穿穿说好多少钱他给你想办法。

说得太好了

120000公里长安之星,一次过。检测台全部合格,尾气免费,审车100元。

那些欧4欧5排放标准的新车都过不了,真是**怪了!!!:L

彩微瓶梦梦 发表于 2015-1-21 17:27
我的是国产长安奔奔,8年了,行驶里程130000公里。我一次通过,没有找代驾,没有找串串,自己亲力亲为,说 ...

其实车主们每年审车不要太迷信串串是万能神,大多数是滥竽充数的,无非就是为你跑跑路,填哈单的事,如果你车真有问题,串串还不是喊你去修了再来。为什么有车主自己第一次过不了,第二次请串串就过了,这里面原因很多,如果排除车辆自身原因,那就没有按我说的第四,第五条去做了,很多车主爱车,舍不得大油轰,转速最多2000+,三元催化器温度不够,结果一氧化碳和碳氢氮氧化合物超标那么一点点,判断不合格,第二次复检,串串或代驾上线前大轰油门,(车主们哪个不心痛,发动机都声嘶力竭了)。但是三元催化器工作,那一点点超标轻松合格。

小猪儿 发表于 2015-1-22 14:50
那些欧4欧5排放标准的新车都过不了,真是**怪了!!!

真的是雁过拔毛,典型的g商勾结太黑了。

为什么串串就可以赚到钱呢?

最佳新人

彩微瓶梦梦 发表于 2015-1-21 17:27
我的是国产长安奔奔,8年了,行驶里程130000公里。我一次通过,没有找代驾,没有找串串,自己亲力亲为,说 ...

要换滤芯,换98#油,跑50+公里高速,6:30去监测站,4500以上转速保持数十秒,最后还转移到川兴。是国家标准太高,还是检测站太公正?其实你是在说串串的辛苦努力也值省下的钱和时间?我看你就一砖家。敢不敢公布你神车牌照?保证大家口水不淹死你!
手机网友  发表于 2015-5-20 08:22
我在潍坊坊子找黄牛帮申的,上午尾气没过,下午上头来检查的尾气设备被关闭,就这样一个星期一个星期拖着都都超期两个月了,也不给你取消到别的地方也没法申。大侠指点一二
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭