麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10291|评论: 63

[玄龙门阵] 算了一笔账,过年不打算回家了。

前面看网上都在吼什么有钱没钱,回家过年。 当时也觉得确实,在外面混一年,过年该回家吧。
就算回家你比其他同学什么的混得差,那又有什么好比的呢。不去比就是了

反正我当时是这样想的,后来给自己算了一笔账,突然之间不是很想回家了。

1.过年回家,给父母钱,父母有退休工资,所以平时我都没怎么给,过年回家算一下,一起给6000

2.爷爷奶奶,一起给2000吧

3.家里我最小,表哥表姐,堂哥堂姐什么的都结婚了,孩子都有了,要给吧。
(因为我亲戚来往还是挺频繁的,表哥堂哥什么的我也分不大清楚,反正都喊哥哥、姐姐的,然后都是侄儿侄女的,就用ABC来代替)
哥哥A, 小孩一个:给400吧
哥哥B,双胞胎,一个小孩400 也是800
哥哥C,最喜欢这个娃儿,因为哥哥也长期帮我忙,所以起码得1200

姐姐A,家里两个娃儿,800
姐姐B,400
姐姐C,400
姐姐D,400
走动得比较多的亲戚基本就这些,大致要:5400,
然后其他亲戚的孩子,肯定还要给钱,共计算个只多不少,算6000嘛。

4.同学聚会什么的,不算打麻将什么输钱的话,起码也要1000

因为家里都在四川,回家路费什么的不说了。 合计下来:6000+2000+6000+1000=1W5
这个应该是最低标准
----------------
再来说下我的工资,在成都,3000多一点,除开租房700, 生活费800左右(真不要觉得多,1碗盒饭就15了),乱起八糟算下来,一个月能剩1200左右

12*1200=14400
其实还真没存到这么多钱,卡上也只有4位数,现在真心不太想回家,只能等年终奖看有个几千没有。
其实仔细想想,我不回去的话,除开父母那6000必须要给,其余的9000都是可以不给的。
现在很纠结,在考虑要不要回家。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

过年给钱,量力而行,不要绷起撒!

回家一趟真要榨干

个人觉得,心意也很重要哈!
如果实在经济承受不起,给小娃娃买点儿小玩意儿啊,或者是一些小零食也是可以的嘛。
在这个物质社会,其实钱固然重要,但是情义也是很重要的。
礼轻情意重嘛···

你这个压岁钱给的太高了吧,小孩的压岁钱完全没必要给那么高啊,有个意思就行。像你这样给,要是结了婚,自己家亲戚的孩子加上老婆家亲戚的孩子,压岁钱不得以万计啊

你这叫自己把自己整的那么累,没意思。给小娃红包,量力而行!看了你列的单子,不是回去过年的,是回去散钱的!呵呵!

回家散钱,,强

回家其实可以的、给钱用一些小东西替代就是了。

当家才知盐米贵.养儿才知父毌恩.o穿衣吃钣量家底o不过年还是要回去过的.量力而行o

你有点大气,其实意思一下就要不了那么多

只能说楼主太大方了,或者说太超了~~
wkb

再有钱都不这样给,只象征性给点。你要绷面子,装钱多,哪就无所谓。
以你现在的收入,给的确实多了些,有钱多给,没钱少给,平时能帮的忙多帮,亲情,朋友都这亲交往,比你呀牙多给好些。。。

常回家看看!红包量力而行

在成都3000,你那可怜的收入就不要绷面子了。

我有点搞不懂为什么给小孩的一定是400元呢?奇怪奇怪真奇怪。

看看你撒钱的派头倒像个大款似的!;P量入为出吧!何必打肿脸充胖子呢!

过年花钱如流水啊

想赚钱,做微商!月薪上万根本不是问题,只要你会用手机就行。微信:378135298
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭