麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10745|评论: 30

月入五六千的居然也能开好车,真无法理解!难道在攀比?

最近想买车,所以研究了一下行情。

本人IT男,身边同事的收入一般税后12万至15万一年,他们的车很少会超过他们的税后年收入,一般10万左右。个别家庭好的开20万以上的车。

但最近接触了一些其它行业的人士,广告、证券、贸易。发现他们很多即使成天坐办公室的也开15至20万左右的车,而收入却并没有想像的多。文案、行政之类一个月最多三四千千,这还是税前。经理一般10K以上一个月,一年最多到手14万,开的却是30多万的SUV。都是贷款买的车。

我这个理科男真的无法理解他们的心态。难道在攀比?

路已经很堵了,停车位已经够少了,求你们别比了好不好!一个月5、6千的亲们,麻烦你们打车吧,好不好!觉得养老婆孩子已经很累的亲们,咱别养车了行不?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
严重支持!

买不起

木有钱啊啊啊啊啊啊

木有钱啊啊啊啊啊啊

:L这是什么道理?

骑洋马马比开车和坐车都安意

不堵不停,比那些铁皮箱快多了;P

用得起就用嘛。

车是别个在买
也是别个在开
冷暖自知
碍你何事

每天打车的钱都够贷款买车了;而且打车很不方便

所以楼主才会去干IT啊。
你自己也说了,收入低、车子好的人,都是做“广告、证券、贸易”这些行业的。这些行业的日常工作状态是什么?是跟人打交道啊。跟人打交道,没一辆豪车,拿得出手么?你打个车去谈理财,客户会相信你么?
对于这些行业来说,一部好车跟整洁的外表,自信的精神一样,都是办公行头。
这不光是虚荣那么简单,而是通过各种方式向对方传递一种信号:我有实力,我值得信赖。

最佳新人

可能人家家里有钱

:):(:):D:P:lol:lol

:):(:):D:P:lol:lol

最佳新人

屁猪 发表于 2015-1-30 15:37
所以楼主才会去干IT啊。
你自己也说了,收入低、车子好的人,都是做“广告、证券、贸易”这些行业的。这些 ...

这就是做技术的和做销售的区别。我老板有2部车,一部宝马X6,一部别克君威。
有次客户电话投诉我们公司产品质量问题,叫我司马上派人过去处理。当时老板也很着急上火,带上我们几个技术和工程人员就上了别克君威,车到一半的车程,
老板就就叫司机马上掉头回公司,当时我们几个员工很不解。后来回到公司,老板叫我们上宝马X6并说“不能让人家看轻了我们公司。”这句对我映象很深。

fc70c6cc7f6d5aeb-efd5eebfa7db613e-03f01f64a217a9f36f0027194f0fb2b5_副本.jpg

收入有看的见和看不见的收入。比如搞金融的,公司里两三千的收入,但是在外面随便接个什么活儿,哪个收入就比工资高的多。现在很多行业,不能看工资了。工资至是最面外面的一件衣服,表示这是社会主义而已。脱掉外衣,里面才是真材实料。

呵呵,别个家里有钱而已,你即使年薪20W,别个家里好几百W你慢慢追赶他们。所以说,开豪车看的是家底不是工资

现在耍朋友男的没车没房谁跟你耗啊。
手机网友  发表于 2015-1-31 08:04
二货,别人只要愿意,不违法所得,贷款也好,借也好,不知道你操什么心,由情绪轻易下判断,看来你也不是什么思维得体的人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭