麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3422|评论: 27

一部四十多年前通江知青在通江的传奇传记!

这不是小说,更不是凭空杜撰的故事,而是一个老知青那一段难忘时光的回忆录,是一个个真实的小故事。笔者以一种自成一体的笔调,将一个个亲历亲见的小故事娓娓道来,大异于常见的知青文学。读了这篇文章,读者对当年知识青年的生活状况和大巴山的风土人情,得以管中窥豹,具有一定的知识性、趣味性和可读性。更具吸引力的是,文中记载了许多原生态的离奇传说和世人尚未见识的绮丽风光,爱好探险旅游的读者,说不定会涌起一股去那些美不胜收的地方飘然一游的冲动哩。

欢迎阅读通江老知青在通江的传奇故事《巴山情未了》,也许,其中很多的景色还是你不知道的,很多的故事是你所未听说的呢!

网址:http://www.qidian.com/Book/1139105.aspx

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

值得一看,上一代重温逝去的岁月,我们去品味人生的百味。

建议分期在通江论坛和文学沙龙发出。

知青情!!!通江恋!!!

[em02][em02][em02]

这些地名,景色都曾经是真实的存在,只是不知道如今还能找到否?

我看过,写得好!写出了知情那几年在通江生活的点点滴滴,很有可读性。

QUOTE:
以下是引用闲鹤在2009-3-5 9:46:00的发言:
建议分期在通江论坛和文学沙龙发出。

你的意思是在这里发出?好像不是很好操作。

希望看了的朋友给个评价,给点意见和建议。

通江兄弟姐妹们我希望你们都走出通江好吗?不要在通江生活,我恨通江就是通江的治安,所以我就买房在重庆了,我也有好几个同学现在都落户在重庆了,我希望广大通江兄弟姐妹们都在外面安家,不要在通江发展,因为通江你看不到希望,当官的没有为老百姓办事。{支持!真的是这样}

QUOTE:
以下是引用看不惯o在2009-3-8 22:46:00的发言:
通江兄弟姐妹们我希望你们都走出通江好吗?不要在通江生活,我恨通江就是通江的治安,所以我就买房在重庆了,我也有好几个同学现在都落户在重庆了,我希望广大通江兄弟姐妹们都在外面安家,不要在通江发展,因为通江你看不到希望,当官的没有为老百姓办事。{支持!真的是这样}

你是通江人么?我个人觉得还是要爱自己的家乡,这个爱不是逃避,而是要努力去改变它,也许你一个人改变不了什么,但是大家共同努力的时候呢?通江给我的印象,应该是淳朴的,富含底蕴的,优美的地方。你这样说她,我感到难过!

从这里去更容易拜读原文:http://sq.qidian.com/User/6782468.aspx

[em02][em02][em02][em02]

写出了一个时代......回忆了一个时代......燃烧了一段青春......点燃了一段激情......

我就是作者所写的那个乡的(兴隆乡),当时我很小,他(她)们来时我们都会走几里山路去看闹热的。

是他(她)们给我带来了外面世界的精彩!是他(她)们坚定我走向外面世界的的决心......

他们是我的老师(王凤仙就教过我(小学),陈代林就教过我(初中)......

我想他(她)们了......

值得一看!

QUOTE:
以下是引用巴山醉客在2009-3-10 9:42:00的发言:

写出了一个时代......回忆了一个时代......燃烧了一段青春......点燃了一段激情......

我就是作者所写的那个乡的(兴隆乡),当时我很小,他(她)们来时我们都会走几里山路去看闹热的。

是他(她)们给我带来了外面世界的精彩!是他(她)们坚定我走向外面世界的的决心......

他们是我的老师(王凤仙就教过我(小学),陈代林就教过我(初中)......

我想他(她)们了......

哈哈,这部传记里就有他们的原型。不过名字稍加改动了,你能猜出来是文中的哪两个人吗?我可以转达你的问候!

已经更新到第十章了。

[em02]

谁不爱自己的家乡?怎么说通江不好呢?

[QUOTE]通江兄弟姐妹们我希望你们都走出通江好吗?不要在通江生活,我恨通江就是通江的治安,所以我就买房在重庆了,我也有好几个同学现在都落户在重庆了,我希望广大通江兄弟姐妹们都在外面安家,不要在通江发展,因为通江你看不到希望,当官的没有为老百姓办事。{支持!真的是这样}[/QUOTE]

你他妈有精神病!!!!!!

9楼的人你太没良心了吧,通江是你从小长大的地方哈,在外是可以发展但你也不能那样说吧,可恶哦[em02]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭