麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5291|评论: 14

你会去吗?政协委员建议月薪三千吸引大学生到农村任教

你会去吗?政协委员建议月薪三千吸引大学生到农村任教  

标签: 今日关注  政协  大学生  农村任教 

核心提示:全国政协委员、贵州财经学院副院长毛有碧4日建议,国家应考虑以平均月收入为3000元人民币的待遇吸引大学生到农村地区当老师。毛有碧认为,该计划既可以缓解大学生就业的压力,也有助于提高农村地区的教育水平。

中国青年报3月5日报道 全国政协委员、贵州财经学院副院长毛有碧今天建议,国家应考虑以比较优厚的待遇吸引大学毕业生,到师资极其匮乏的农村地区当老师。如果按2至3年合同期,平均月收入为3000元人民币计算,那么雇用100万大学毕业生参与该计划的花费在700亿至1100亿元人民币。该计划既可以缓解大学生就业的压力,也有助于提高农村地区的教育水平。

毛有碧发言指出,尽管中央政府推出4万亿元人民币的投资方案刺激经济,但是这一方案过度关注对基础设施的投入,其中约3/4的资金被用于修建铁路、公路及其他高耗金项目。虽然加大基础设施建设可以帮助吸收重工业的过剩生产能力,但对就业的帮助是比较有限的。

毛有碧还建议,对失业的农民工,政府可考虑设立免费、分期的再教育计划。参加再教育计划的农民工每月都可以享受一定数额的津贴作为鼓励。如果平均每人每月的津贴为600元人民币,招收500万农民工接受再教育每年的津贴花费为300亿至400亿元人民币。其中教师和各种设施所需的费用可以由地方政府承担。

据介绍,2009年我国包括高校毕业生在内的城镇新增就业人数超过1300万人,2009年城镇需要就业的总人数达2400万人,供求矛盾比较突出,就业形势较为严峻。

毛有碧认为,进行人力资本投资,不仅可以提高人口素质、增加人力资本,而且还能在困难时期缓解就业压力,保持社会稳定。

来源:中国青年报
标签: 今日关注  政协  大学生  农村任教  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

假的

可笑!現在農村教師才1000多點,還3000呢?假大空!

[em03]

[em04]

俺在农村教了三十年书才他妈的一千多点,现在一个青皮就要用三千来“吸引”,公平吗?[em02][em02][em02][em04]

[em03][em03]
谁给?俺去。
fys

[em03][em03][em02][em02]

教师的血泪控诉!质问当今的教育绩效工资什么时候政府才能够兑现!

这样的话题说了千百遍!

就连我们最敬爱的温家宝总理要求的09年绩效工资的问题都没有着落还提什么大口号!

教师什么太阳下面最光辉的职业见鬼去吧!

我工作7、8年了在 成都市的郊县金堂现在的工资才800多!

今年连我们的十三个月工资也 消失叻

我 再也 不愿意相信涨工资这样的鬼话!

教师永远是臭老九!

给1600我就去

[em05][em05]

三千??????

我04年毕业的时候,家里一亲戚说只要我家能出八千块钱,他就能帮我在我们镇中心小学里找个教师位置,不管吃不管住,月工资五六百块。前提是他不保证几年内能让我成为正式教师,也就是说我花几千块也只是买个代课教师做而已。想想,就算我不吃不喝,五六百块一个月的工资,一年就六千左右。都还不够我买工作的钱呢。

呵呵,现在突然冒出来个“三千块一个月”不觉得太可笑了吗?

不说三千了,就是一个月给我一千块,我就愿意不出来打工,就在家里的村小里做老师。

三千块我第一个报名。

俺在农村教了二十年书才他妈的一千多点,现在一个青皮就要用三千来“吸引”,公平吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭