麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有所不为

[生活•情感] [原创]走进柏梓程家大院

26楼了,继续

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2009-3-8 17:01:00的发言:
   现在回忆起来,特想念儿时在四合院度过的那段光阴,因为小孩子家嘛,就喜欢那种热闹,吱吱响的木朝门、天井中间的大石板、屋檐下没燃尽的疙瘩柴、长了青苔的石水缸·····

这是城里长大的孩子所没有的美好记忆,那种人与大自然相处的和谐场景。

[em11][em11][em11]

夯土结构的墙

这样的居住环境很让人心动

这里是最边缘的一个侧院
QUOTE:
以下是引用223在2009-3-8 17:03:00的发言:
老大,翔哥你们辛苦了

希望我们的辛苦,能改变我们古民居的面貌,如果能的话···唉,空了吹哦!

随处可见的雕刻

我不拍景,我专拍人··

春天已经来到了。。。。。。。。

再次感谢邂逅、灵亭献瑞,感谢所有观看的朋友,感谢MTV,感谢KTV,感谢CCTV。。。。。。。。。。

看了大院内部的几张特写,更觉得此处如同一大型古董,具有保护与开发的价值,

能否与文物保护单位联系一下申请文物保护呢?

很震撼.非常震撼.象这种老建筑当地应该加以修缮保护.我年前到广东的河源转了转.有个地方叫苏家围.据说是苏东坡几十代孙在那里当官修的,比程家大院破败的多.现在成旅游点了.我们那次去光香港的大巴就有好几台.给当地的老百姓确实带来了好处.

QUOTE:
以下是引用有所不为在2009-3-8 17:12:00的发言:

春天已经来到了。。。。。。。。

再次感谢邂逅、灵亭献瑞,感谢所有观看的朋友,感谢MTV,感谢KTV,感谢CCTV。。。。。。。。。。

好漂亮的油菜花!

[em02][em02][em02][em02]

呵呵,整得好哈。看了这个院落,我才知道我在2006年2月份跑农村公路专项调查的时候去过的,只不过当时只带了惠普的PDA,没带照相机~~~老乡给我说,以前还要大些,后来拆分成几个院落了~~

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2009-3-8 17:12:00的发言:

我不拍景,我专拍人··

拍到里面的“綉花小姐”没有哇?

另外,群猪这回把图片缩小一点简直太好了啊,不像走进养老院那个,打开就瘫痪了。瘫痪了哪还能看出效果好不好呢?嘻嘻

我上传的图片从来就不会超过200K,而且一般都在100K以下,除非是专门要体现照片的清晰度的才上传未修改过的···

我打开这个贴子有一个多小时了,(只有头两分钟是因为死机状态)

我真的不知道该怎样回复,感触实在太多了!

我觉得我可以理解灵亭献瑞此刻的心情,真的。

我只在小时候见过石头和木头碉得很精细的建筑,还有爷爷家那些古老家具上镶着的古铜钱,而这些,早已经不知道去了哪里。

以前家乡有专门蓄水的田,有次我去玩水不小心看到周围都是用一些石头围起来的,我从草丛里掉了泥的地方看到一块块碉刻得非常精美的石头,还有水井边洗衣服的地方,都是一块块有着花纹和文字的石头堆起来的,不过那时我还不认识那些字,等我上学了,那些地方都已经被水泥封住了(我相信现在扒开水泥还能看到的),非常光滑,人们洗衣服更方便!有人说这些石头是坟墓上拆出来的,但我从来没有见过这样的坟。即使家乡有很多坟的确是用石头碉刻的。

你们现在拍了这么多照片,保存下来,真是太好了,也许,也许几年后,那里就不是这个样子了…………

楼上两位大人物终于出场了哈···
   心情:能不能把这帖子转到其他版块去?达到能够引起政府高度重视的作用?
QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-3-10 9:24:00的发言:

在这种楼里睡一宿是种享受哦!

就目前的状态来说,要我自己在这里睡一宿,恐怕要整夜不敢合眼.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭