麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有所不为

[生活•情感] [原创]走进柏梓程家大院

又来看一遍,图片之大,竟然习惯了,不再死机,奇怪。

感谢大家关注!!!政府已关心.

咋的给我已整了个衔。哈哈!!!

今天,文考队又去考查灵亭了!

图文并茂,可惜没有交代清楚程家大院的来龙去脉.....这个手法比起9坛似乎差了丁丁{:3_49:}
有主管部门在关心了,就是好事情噻!
大家都搂起噻!!!

可惜这些东西已经慢慢消失了,住在这里的主人都向往新式小洋楼吧。
很古朴的东西在盐亭越来越少了。

楼主的尼康表现力还是很好的。

谢谢楼主。

有主管部门在关心了,就是好事情噻!
邂逅本命年 发表于 2009-12-20 23:33 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

说款已到位,可是现在没一点消息!!!

本人有幸在灵瑞生活过一段时间,却没有听说过程家大院,几十年过去了,很想再去那里看看,请问一下,柏梓到灵瑞有公路了吗?(原来只有一条柏梓到龙固井的简易路)路况怎么样?望告。

这是一个侧院
有所不为 发表于 2009-3-8 17:01 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这样的房子还保存较完好,挺不容易的, 程家后人应当竭力保存,修葺,  改造电力与卫生排水系统之后,照样可以住人!

看到这院子,就想起我老家那被拆的  周围占地22亩的陈家老院"新房子'来!   陈家深宅  还有二进朝门!  可惜土改时被四分五拆了!

祝福程家后人!与程家老院!

本人有幸在灵瑞生活过一段时间,却没有听说过程家大院,几十年过去了,很想再去那里看看,请问一下,柏梓到 ...
灵瑞 发表于 2010-3-16 00:14 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

路已修通,不过地震坏掉了,能走。

回复 131# 九龙闲人

谢谢!我就是老院里出来的,不会在拆下去了啊!

瓦当很漂亮

这种地方,我所走过的最漂亮的就是三台郪江镇。郪江的得名是因为黄帝在这里迎娶他的元妃——嫘祖,这是一位真正嫘祖研究者的推测。

回复 132# 灵亭献瑞

前几天去过龙固井了,从柏梓到龙固井的路太烂了,交通车也太少,回柏梓时只好打摩的,

回复 136# 灵瑞

龙固井风光

袁诗尧撰写并手书的《龙固井记》,80年代曾经被刘太焰老师以拓片的形式带到四川省博物馆,后来被评为地级文物。

拓片的人叫任在昆,如今在绵阳经商,开了个工艺美术门市。拓片和国画装裱是他最拿手的!

80年代初一个老者在盐亭县文化馆焚烧了自己祖传的皮影……老者一边哭、一边烧。
高级模式 自动排版