麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62803|评论: 272

[生活•情感] [原创]走进柏梓程家大院

终于等到周末了,邂逅亲自驾车,论坛灵亭献瑞很热心的当了回向导,正好他就是程家大院的人,免得我们跑冤枉路,感谢他一路的辛苦介绍。因为图有点多,所以缩得很小,估计不是很清楚了,凑合看吧。

程家大院远眺

钟鼓楼遗迹

小巷

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 502 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

残垣断壁。。。凄凉

大院的正大门,门是用铁皮包裹,据说是防土匪的 

大门的石墙也是用来防御土匪骚扰的

这样的墙现在已经很少见了

养马的马廊只剩下一点地基依稀可辨 

屋脊上用瓦搭建的造型

[em03]还不翻。。。。。

手工翻页[em01][em01][em01],免得一页上图片多了 有人又要死机[em01][em01][em01]

我再翻[em02]

[em04]翻

再慢慢看哈

堂屋?桃屋?呵呵

女眷住的锈楼

堂屋门上的木雕

沙发

连石柱都雕刻得这么精细

古老的门环和现代的锁同样兼容

祖辈传下来的弓,古董哟,除了用现代的红胶带加固,弓弦是牛筋做的

听“灵亭献瑞”介绍说,这塔本身是三层高,破四旧给销了一层,还好,剩下的这惨塔依然静静伫立在路边··

QUOTE:
以下是引用有所不为在2009-3-8 17:12:00的发言:

春天已经来到了。。。。。。。。

再次感谢邂逅、灵亭献瑞,感谢所有观看的朋友,感谢MTV,感谢KTV,感谢CCTV。。。。。。。。。。

不为老大你整个就是老毕翻版

[em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2009-3-8 19:58:00的发言:

用心地去了解这里,观察这里,也许程家大院还可以告诉你更多鲜为人知的历史····

说得很对!

[em11][em11][em11]

程家大院就是这样让我惊奇···然后是震撼···

推开这道门,后面院落已经显山露水····
    跨进一个院子,待你打开正门,才发现后面还有一个四合院时,非常惊奇,可如果你连续打开几道门以后,均还有···你还是惊奇而已吗?

楼上的看不到

我还记得有人在论坛回贴说过楼主是骗子的事情··

其实,我想,也许是他真来过这里,只是粗略看了几眼,非常失望而归吧····

用心地去了解这里,观察这里,也许程家大院还可以告诉你更多鲜为人知的历史····

老大,翔哥还有你们的专职向导辛苦了!

一个字:强!

再来一个字:顶!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭