麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有所不为

[生活•情感] [原创]走进柏梓程家大院

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2009-3-8 17:48:00的发言:
   不为图片是不是整得太大了,我粘了一张,看看都是800多K,可以弄得更加小点,帖子看起来才没这么卡哦······

我是按原图40%缩小的 再小估计就模糊了

我也给大家一张典型的川北民居

张澜故里

你到了那里,看了以后,觉得那里风水特好。房子和自然天人合一。

到了后,你真的想留下来,不愿离去

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2009-3-8 17:48:00的发言:
   不为图片是不是整得太大了,我粘了一张,看看都是800多K,可以弄得更加小点,帖子看起来才没这么卡哦······

同意这个看法,打开贴子太费时费力。

[em01][em01][em01]

下次回去也去这里看看!不知这建筑会不会修善下!这建筑太漂亮了!当时修建的时候不知花了多少钱!敬佩啊!
QUOTE:
以下是引用香炉山在2009-3-8 17:30:00的发言:

在这套大院最辉煌的时期,它的主人一定有着显赫的地位和殷实的家境。

请问诸位知道这位有着显赫地位的主人是谁吗?

论坛里的灵亭献瑞应该了解吧?他就住这里的····

我们老家也有很多古坟,也听老人讲,我们也是从湖北孝感迁来的。在我们乡正宗的本地人只有杨姓一家。看来其他姓,都是外来人哦。

30年河东,30年河西。

人如萍踪,飘到那里,那里就是我们的家。

如果陈家大院修复得像张澜故里那样,我们都想去住。

这是至今还保存完好的那座墓地,在文化大革命中也幸免于难··

在碑上还刻有: 乾隆年间   ····湖广新化县知县···字样··迁入四川

我老爸经常说:我们都是从湖北孝感迁入四川的,我们的祖籍在孝感····

说不定,我们这里好多人都是这样哦!

湖广填四川时迁徙来的,

我们的祖辈也是这样到了四川的。

太伟大!太神奇!
谢谢同去拍照的几位好同志!
我代表人民对你们几位致以崇高的敬礼!
[em03]

在这套大院最辉煌的时期,它的主人一定有着显赫的地位和殷实的家境。

请问诸位知道这位有着显赫地位的主人是谁吗?

可惜!

就在这个大院的后面,就有两座留下来的规模较大墓地,可惜其中一座都被人盗挖了··

从被挖开的地方可以看出来,墓地用的石材是非常多的,普通的墓地一般很少会这样大量使用石材··

我把相机伸进去拍的··可以,垮塌了,遮挡住了通道··看不到什么了··

翻页

再顶

麻辣社区互动际遇系统

你在麻辣社区发贴时遇到了……
  • 流年不利!货币竟然会贬值,你的财产贬了 10%
      欢迎参与!
这次共失去了 1814 元和增加 0 点魅力值! -1814/0

强哥继续哈

继续
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭