麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有所不为

[生活•情感] [原创]走进柏梓程家大院

帮你翻页还掉钱哦~555555555555555555

还差好多????

现在还在这里居住的都是留守老年人了,很少有壮劳力还留在家乡的了,就像论坛里某人说的那样:我日思夜想的家乡啊,可你却养活不了我···

“灵亭献瑞”路上说的最多的就是两个字“可惜”。因为,这里就是他土生土长的地方,非常了解这里的一土一木,眼看着,却一天天颓废下去了,我能理解他的心情,就如同眼睁睁看到自己的亲人病倒却无药可救般的痛惜和伤感··

远远从山上开始下山看到大院时,由于已经破败得厉害,所以我还无动于衷的随同“有所不为”和论坛的“灵亭献瑞”东摇西晃,心里当然惦记着星期天下午植树活动的事情,心不在焉当然可以理解啦。

慢慢地,我们开始接近大院,应该说要感谢“灵亭献瑞”的详细解说,由古至今又由远到近,我开始注意起来,残留的古屋无声无息地横卧在面前,依然还能让我们开始去感触这里曾经的人声鼎沸、繁荣昌盛的时光··

尤其是最大这个院落,我们进入两层的大门后,我才发现原来这里居然连续四道大门,也就是连续四个四合院!高高的门槛,厚重的木门,偌大的天井,到处都是雕龙刻凤,不禁感叹,当初这里的主人就如同我们在古装电视剧里面看到的那样气派而昌盛,到了夜晚这里绝对也是“大红灯笼高高挂”,一切都是在记忆中或者梦中才能见过这么大的院落,居然就在我们盐亭就还有,只是,“她”已经要消失了,也许,再这样下去,她就真正只能在我们梦中可以模糊地见到了··

顶一个!

走廊的扶手也是残败不堪了

雕刻精美的石墩

不翻算了,一楼一图看你翻不翻

石碾上的文字清晰可辨,道光17年。。。。公元1837年哟 它在这里躺了170多年了

屋脊上的草见证这里从繁荣走向衰败

这个应该是右院了

第一次看到这么精美的木工雕刻

老大,翔哥你们辛苦了

残留的窗
   现在回忆起来,特想念儿时在四合院度过的那段光阴,因为小孩子家嘛,就喜欢那种热闹,吱吱响的木朝门、天井中间的大石板、屋檐下没燃尽的疙瘩柴、长了青苔的石水缸·····

这是一个侧院

从图片中残存的痕迹里可以想像它曾经的辉煌

老大 翔哥你们辛苦了哈

看到现在的残垣断壁想到以前的繁荣景象 令人深思。

麻辣社区互动际遇系统保存成功

你在麻辣社区发贴时遇到了……
  • 今天发放了上月的工资 500 社区币!
      欢迎参与!
hahaha

等着看更多精彩的PP

强哥继续哈

27楼,快 了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭