麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6941|评论: 70

[群众呼声] 云溪小学老师要求同学人手一排球,没有就不能上体育课!

最近云溪小学体育老师要求每个同学都要买一个排球,不买就不能上体育课!请问这是为什么?据我所知三年级五年级的都要求必须买,其它年级就不太清楚了。    以前云溪小学附近的商店都没怎么看见卖排球的,最近排球一个个都挂满了,学校老师也要求每个人都要买排球,请问这只是巧合吗?有些还没有买排球的同学,老师就都不让他们上体育课上!

问老师,老师的答案是现在高考要考体育,买排球训练孩子的体能!跑步啊,跳远啊,篮球啊什么的都不能训练体能吗?且不说是不是只有排球才能训练体能了,就算要排球训练,用得着人手一个排球吗?天天体育课自己拿自己的拍就能训练体能了?稍微想想都知道两个人或者几个人互相拍打更锻炼体能!而且不买的还不能上体育课!这不是变相的威胁吗?

这之间老师和商店的利益关系有多大我不知道,但要说这之间没有一点关系我是肯定不会信的!因为我去其它地方找,都没找到卖排球的!当然,也许有卖的我没找到,但是肯定存货也不会多!像小学门口那些商铺一个个挂满的就更没有了!整个学校多少人我也不知道,但三年级和五年级的人数应该不会低于200个吧?如果不是事先有预谋的,能一下子买到200个排球?而且没买的就不能上体育课!如果体育老师事先不知情,那他又哪来的那个自信每个人都能买到?那么大的量,真当盐亭是排球故乡呢?还是盐亭什么时候出了个排球厂子咱们不知道呢?没有就不能上体育课!最气愤就是这个!连买不买都不能自己决定了!
    最后提出点疑问,既然是为了训练孩子的体能,那为什么没有排球的孩子就不能上体育课呢?不上体育课不就更不能训练孩子的体能了吗?这个样子还真的是为了训练孩子的体能?真是伟大的人民教师啊!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-3-17 19:34
那旁边的小卖部就是学校老师还有那些跟学校老师有关系的人开的,你太简单老,这个社会就这个样子,那些老师给同学补习还不就是同一个道理,对我们这些没补习的娃儿态度都不一样。还能抓哇?啃他两口?还不是送礼吃饭,跟狗样搞刨实起了巴结那些啥子啥子的!

最佳新人

我家小孩读小学时,老师也是那样要求的。。。每人一个是为练习用的。学校不可能几十上百的准备吧(专拿出一库房装排球吧)。
无语,闪人!
手机网友  发表于 2015-3-17 21:19
以后体育考试还要考足球呢。球类都是技巧性很强的运动项目,不仅仅是体能训练。如果说现在学校旁挂满了排球卖,应该是他们趁了政策的机会,发现了商机,无可厚非。

以后看来排球要修改规则了,没人一个。哈哈哈。
楼主:
      您好。您反映的情况已转县教体局关注。

盐亭网络新闻发言人
                                                    2015年3月18日
满意(0)
不满意(0)

最佳新人

不是应该搞足球么:lol

买个球如今都真心不算啥哦。。。。。。。。。。读尼玛个初中3年起码花脱10万!

身体是自己孩子的,加强锻炼只有好处哟,排球也要不了几个钱嘛,少一炮也就有了的,如果是学校统一购买或要求到指定地点购买,那就另当别论。

网友:您好!
       帖子反映“云溪小学体育教师要求每个同学都要买一个排球,不买就不能上体育课”的问题,学校非常重视。经调查我校三年级、五年级确有部分学生买了排球。现将有关情况公布如下。
      少数体育教师为迎接县教育和体育局举办的全县小学生排球比赛,要求有条件的家长根据子女的兴趣特长和身心发展,可以给孩子买一个排球。以方便孩子双休日、节假日在家练习垫球等基本功。老师认为在校学校有排球可以练,其它时候就不方便了。仅靠上体育课的时间是打不好排球的。至于家长买不买?买什么价位、品牌的?在哪里买?市场是开放的,完全由家长自行决定。不存在与商家有利益瓜葛。体育教师没有对学生做出必须人手一个排球的硬性要求,更没有不买就不让学生上体育课一说。
      学校对少数体育教师不向学校汇报,不与家长充分沟通交流,认为个人没有私心私利,擅自向有需求的学生提出希望拥有一个属于自己的排球的做法进行严肃批评。
      希望家长根据自身家庭条件、子女个性特长及教育期待,给予培养教育。感谢各位家长对我校教育教学工作的关心支持。欢迎大家监督!

盐亭县云溪小学

2015年3月18日

你想多了

我们大学生也有这个问题

:):(
应该向上级反映
手机网友  发表于 2015-3-18 16:04
对任何事情都要认真询问,仔细了解,不要听风就雨,也许是你的孩子要球心切,怕你不支持,就编撰一套话作为尚方宝剑来祈求你。

现在的学校领导警惕性都比较高,随时叮嘱自己的教师:爱岗敬业,遵纪守法。我的一个表妹在云溪中学任教,她经常都在说:大会打招呼,短信发警示。生怕哪个老师暗箱操作,不重规矩。楼主,你说的情况也许失真

课内课外都能用上的东西,想不通家长会有这么大反响,是不是习惯性的反响哦!
习惯真可怕!!!
手机网友  发表于 2015-3-18 16:28
建议楼主把你所说的情况搞清楚,若确实买球与学校或老师的经济利益,支持你实名举报!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭