麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1340|评论: 4

[群众呼声] 芦葭桥的传统精神丢不得啊!

芦葭桥的传统精神哪儿去了?
      近日得闲,与几个乡友相约去观赏卢葭渡槽。下车卢葭街头,一眼就看到了这座雄伟壮观的水利工程。虽然过去我已不止一次地看过它,但都是因为途径此地一晃而过。今日有幸,从不同的位置角度去细细观看,自然更有不同以往的感觉。特别是当我看到渡嶆的修建日期,想到这样宏伟的工程,四十年前的农民工们,仅凭土办法,才只用了四个多月的时间。真叫我不禁连连惊叹,赞不绝口。我打心眼里佩服这芦葭乡的前辈乡民们,简直是一代了不起的功臣豪杰。我不由得即兴写下如下诗句: 一里渡嶆横天架,千秋功业水利花。
                                    农工巧承古桥艺,土石结锦颂芦葭。
      当即,我还下定决心,一定要写一篇像模像样的《芦葭赋》。为这个可能将不复存在的英雄故地,留下其光鲜亮丽的史章。然而,令我也想不到的是,在不到一个小时之后,我的这个美好而动情的愿望,却又一下子烟消云散了!那是因为,就在这个令人肃然起敬的渡槽傍边,一条塞满污物臭水的河流,叫人简直不敢走近丈远距离之内。而那些近在咫尺的居民住户,又真不知是怎么过的那朝暮相处的日子!我便不禁久久起问:难道这就是将要成为人们孜孜向往的新兴机场,所在之地人们的精神风貌么?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有责任担当的党政,和卓识贤德之士,即便在天大的好运喜事或是灭顶之灾面前,都会是从容不迫,沉着以对。总不会怠误每天里该做的民生之事,而不是坐以待之,百事修管了。

2016年优秀版主

冷林熙 发表于 2015-3-19 08:54
有责任担当的党政,和卓识贤德之士,即便在天大的好运喜事或是灭顶之灾面前,都会是从容不迫,沉着以对。而 ...

为政者,为人者,当细细深思!

2016年优秀版主

据悉:芦葭镇,已被确定为成都新机场场址。由于还没有确定开工时间,芦葭全镇处于待命状态,场镇无法建设,工业效益几乎为零,农业生产保守低效。冬春缺水,时有旱情。消除旱情就指望着来自三岔水库在三月底的例行放水:电力设施老化严重,供电保障不足,群众的生产生活受到影响。

谢谢乡友告知,期待大有作为!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭