麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40059|评论: 17

寻安县高氏

我为高氏后人,始迁祖为升公谥官神,原居湖南零陵县,清初湖广填四川时十一世(字辈:贵、大)几十弟兄入川,其中有一支迁安县,不知何乡镇,此支有部分迁江油方水和八一,今有安县智者建此网,为百姓交流提供平台,在此表示谢意,请安县朋友阅此贴后,如知我宗亲信息,敬请提供为谢。QQ:497063533

入川前字辈:

()文兴富(福、国)贵(大)

应玉(一)元(仕、子)正宏

十六世以后字辈:

十六世以后字辈:

()宗明德长  万代绍荣昌

思学体圣贤      克纯定有光

迁安县先辈为:

十二世

高应润(大伟公之子)

高应滔(大倍公长子)

高应沂(大倍公次子)

高应弟(大吉公长子)

高应鹏(大吉公次子)

高应照(大吉公三子)

高应乾(大相公长子)

高应升(大相公次子)

高应朝(大相公三子)

高应伦(大福公之子)

高应崇(大祯公之子)

高应榜(大裕公长子)

高应桂(大裕公次子)

高应柱(大裕公三子)

高应昌(大伦公长子)

高应文(大伦公三子)

高应元(大俊公长子)

高应才(大俊公次子)

高应联(大俊公三子)

高应鹏(大俊公四子)

高应彪(大色公长子)

高应禄(大色公次子)

注:原安县十二世祖应润、应滔、应沂、应弟、应鹏、应照、应乾、应升、应朝、应伦、应昌、应榜、应桂、应柱、应崇、应文、应元、应才、应联、应禄、应彪、应鹏等公之后没有记载,也不知现居何处。

高应润(大伟公之子)

高应滔(大倍公长子)

高应沂(大倍公次子)

高应弟(大吉公长子)

高应鹏(大吉公次子)

高应照(大吉公三子)

高应乾(大相公长子)

高应升(大相公次子)

高应朝(大相公三子)

高应伦(大福公之子)

高应崇(大祯公之子)

高应榜(大裕公长子)

高应桂(大裕公次子)

高应柱(大裕公三子)

高应昌(大伦公长子)

高应文(大伦公三子)

高应元(大俊公长子)

高应才(大俊公次子)

高应联(大俊公三子)

高应鹏(大俊公四子)

高应彪(大色公长子)

高应禄(大色公次子)

注:原安县十二世祖应润、应滔、应沂、应弟、应鹏、应照、应乾、应升、应朝、应伦、应昌、应榜、应桂、应柱、应崇、应文、应元、应才、应联、应禄、应彪、应鹏等公之后没有记载,也不知现居何处。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 320 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唉,难道我高氏宗亲已搬迁?或者是大家都不认识?或者是认识不想多管嫌事?或者是心存怀疑而不愿意告知?或者是我宗亲已自拟字辈,现在字辈合不上?这么多人阅贴,连一个回的都没有,郁闷啊。

安县永河镇金星村3组有一位:名叫高万会,原籍安县永河关庄村。

从老家谱看,我族居安县先人是最多的(老谱注的是“绵安”或“安县”),失去联系是最早的,现在字辈一定不同了,其他县高氏十二世祖应字辈每一个人的后人都近千人,而安县应字辈先人达20余人,可见居安县我族宗亲应非常多,请阅过此贴的高姓人看一看家谱,有没有应字辈,之前是不是贵字辈或大字辈。我曾联系上安县有“万”字辈和“代”字辈的宗亲,但其他字辈就合不上了,他们称迁自陕西,而我族迁自湖南。

安县一定有我族宗亲,各位朋友,也许你只消花几毛钱的电话费,就可能帮上我的大忙,然后动动龙手在键盘上敲几下,就把最宝贵的信息传递给我了,在此拜了,谢谢。

安县的高氏人,很少有记录家谱的了。估计很难找到.连他们自己都不记得自己的祖先的祖先是什么辈分.

楼上朋友说的我信,因为安县宗亲从入川后就没入过谱,他们如果自己没建谱的话,就很难再入谱了,因为没建谱各辈名字没以纸质的形式记载下来,各辈名讳记不住,就难清理字辈了,如他们建得有谱的话,入川后的字辈也是与我们合不上的,但入川前应是一样的:“ (庭)文兴富(福、国)(大) 应玉(一)(仕、子)正宏”,应字辈安县的最多,如其子孙都与其他县一样发达,就安县的都应有最少几千人乃至万人,请建有谱的宗亲看一看你的家谱,有没有“应玉(一)(仕、子)正宏”这几辈,如有则与我联系,如实在联系不上我也无可奈何啊。

乐兴好像姓高的很多

现在有家谱的太少了吧:L

看后感悟了点,收下了
遂宁高姓   我们那一个村只有3家人不姓高      只知道: 正大明廷这几个辈分

哇,你们高家人挺多熬
手机网友  发表于 2015-2-23 23:46
我家有宗明德长万代

楼上的朋友,那你的QQ是多少,加一下呀。

17楼朋友就不上这个网了?
手机网友  发表于 2015-10-25 18:37
安县高氏后代向各位家人报到,已应祖宗的召唤,在湖北麻城寻祖,无意中搜索到我族家人QQ群,很欣喜,正应了不是一家人,不进一家门,我祖先是湖北麻城永洲府陵零县独木桥人氏,现有保存完好的祖坟碑文有记载,辈分祖宗明德长,我德字辈,现已与群里部分宗亲联系上了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭