麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11677|评论: 346

参观四川博物院

参观四川博物院

四川省博物馆创建于1941年3月,1952年由“川西博物馆”更名为“四川博物馆”。2009年5月易名“四川博物院”。

回成都后听说: 来自卡地亚典藏的众多稀世珍宝,于2015418日至2015728日在四川博物院进行展出,我们在5月2号前去参观。馆内具有特色的是巴蜀青铜器、张大千绘画作品、四川汉代画像砖和陶塑、书画、佛教造像、少数民族文物民俗文物、藏传佛教的文化,精美的玉器、蜀锦和彝族的漆器等珍贵文物,展现出多姿多彩的巴蜀艺术风貌。卡地亚典藏的众多稀世珍宝的亮相,向观众生动展示了卡地亚独树一帜的美学创意,更彰显了其与中国文化的深厚渊源,呈现出珍宝艺术风格与传承,为观众构筑了一场东西方文化的精致对话,真是让人大开眼界。

(因拍照环境有限,片片效果不够理想。)

劳动节的祝语,首先映入眼球。
psb (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四川省博物临近浣花溪公园,植被茂盛,环境相当不错
psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

停放在四川博物院大门前的“大篷车”流动博物馆。
psb (1).jpg

四川省博物物大门,显得格外庄重,亮灰色的墙面泛着光彩,进门给人的印象是既典雅古朴,又现代感十足。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

大门前的展览宣传广告
psb (1).jpg

凭身份证换门票,参观券设计得很别致、很人性化,可以用来做书签
psb (1).jpg

进入博物物要进行安检
psb (1).jpg

人性化的服务,供游人存放物品的专柜。
psb (1).jpg

省博物馆内展示中心分为三层,建筑形式为环式。
psb (1).jpg

psb (1).jpg

“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。”这是汉高祖刘邦的《大风歌》。著名画家张善子和张大千先生既取意《大风歌》,又撷名明末清初画家张大风之名,为他们的画堂命名为“大风堂”。张氏昆仲不虚此名,在二十世纪的画坛挥毫扬风,艺振寰宇。

大千先生仙寿八十有五,从艺七十余载,仰天纵之才,尽毕生之功,踪迹先贤,遍游名山,熔铸古今,集先古画学之大成,施墨成画三万余帧。工笔写意均入妙境,山水、人物、花鸟皆富神采。其清丽俊逸之笔,纵情泼彩之韵,令中西雅士神往。他的才情与勤勉、胆识与阅历皆非常人所能企及,正如徐悲鸿先生所誉:“张大千,乃五百年来第一人也!”。

psb (2).jpg

psb (1).jpg
高级模式 自动排版