麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6362|评论: 41

审讯了7小时 儿子终于招了他做的坏事 我也累瘫了

周五晚上,儿子回家后刚放下书包,就兴冲冲地告诉我,“有件好消息要告诉你们,今天我在学校表现比较好,高老师奖励了我一块手表”,我和妻子心头不禁一阵欣喜。但顷刻间,高老师的一个短信让我的心降至冰点,短信内容大致是----你的孩子昨天布置的语文作业,部分没有完成,请家长加强督促。

随后高老师的电话又打过来,我随即问起高老师关于手表的事情,他一无所知,我把电话设置为免提后给了儿子,儿子说,高老师,难道你忘记了,你上午奖励给我的,高老师果断地说,鹏鹏你肯定搞错了,儿子马上改口说,好像是那个脸上长“痘痘”的老师给我的。高老师忙说,那肯定是刘老师了,我打电话问问吧,不一会,刘老师的电话也打了过来,表白了自己对“奖励手表”的事情并不知情,我再次把电话设置为免提交给儿子,面对刘老师的疑问,儿子连续说出三句话“你上午给我的,你怎么忘记了?是你给我的吧?应该是你给我的吧?”。刘老师很生气,对我说,问清楚孩子关于手表的事,待会把结果告诉他们。

事实已经很明显,儿子在说谎,我决定好好审审,我问儿子,手表哪里来的?儿子说,是在参加补课班时嘉嘉送给他的,这话明显不可信,继续讯问,儿子又说是露露送给他的,依然不足信,一直下来,儿子连续换了7个小朋友的名字,时间已经过去了3个小时,一旁的老公再也按耐不住心中的怒火,脱下儿子的裤子,使劲地打起来,儿子哭着不停地求饶,最后我和老公商议,先让他安静下,好好考虑,想清楚再告诉我们………。

一小时后,在房间角落抽泣的儿子表示自己已经想清楚了,希望我能给他个机会,不要再打他了,我对老公说,只要鹏鹏讲实话,我们可以原谅他,最后儿子说,他愿意坦白,并告诉我们,这块手表是从我的一个闺蜜阿姨家偷的,答案已经揭晓,考虑到2个老师还在等待,我于是在电话中告诉了他们结果,并向他们致歉。

我连忙又打电话给闺蜜,不停地赔不是,然而闺蜜却说,她家根本没有手表,我和老公一听,肺都气炸了,可想而知,儿子得到的,是一顿暴揍。

鹏鹏的哭声引来隔壁的小朋友,当他听说鹏鹏挨打的原因时,那小朋友说,这块手表是他亲眼看见鹏鹏自己花钱买的,于是,我和老公问鹏鹏,偷了多少钱,鹏鹏哭着说,偷了45元,我于是在那个小朋友的带领下,去了那家卖表的小店,店主说,买表的孩子是拿了张50元的钞票,回家后,我继续审问,在我和老公的“怀柔和大棒”的双层夹击下,儿子偷钱的金额,从50元,52元,55元,一直不停地攀升,最后,儿子也许是困得受不了,也许是难以抵挡我们强大的攻势,儿子最后给了一个答案,偷了79元,是从我老公的牛仔裤口袋里拿的。而我再看下时间,已经晚上11点58分。

而我,整个人也像瘫了一样,这样的儿子,该怎么办呢?还有救吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不知道你小孩有多大,但我觉得,小孩还小,也许并不知道这是偷,或者并不知道偷是可耻的,我们习惯于以大人世界的思维去要求小孩什么事都懂。当然这种行为是不对的,要受到适当的惩罚,更重要的不是去暴打他一顿,而是要告诉他,未经允许、不劳而获取得别人的东西是错误的。

小孩子這麼小心裡素質就這麼強大,適合做特工啊..:dizzy:

姐你好,我这边是绵阳日报记者杜畅,你这个情况是一个较为普遍的,对研究孩子心理问题有一个很好的代表性,能留个电话么?我们想采访下您,再找儿童心理专家分析下这种情况。请联系我18781177623

小孩子撒谎了,还问这么久才说出实话的,父母要引起重视啊,让他慢慢步入正轨。

还是应该以教育为主,适当的惩罚是可以的,但不要过火

最佳新人

小偷针,大偷金!!!!!!!!!

有做特工的潜质

要好好教育,撒谎的很厉害

太神奇了,居然一直在说谎。

家长的教育方式要不得。小孩子同样有自尊,你所描述的儿子在家拿钱买表的事情,儿子最初撒谎,可侧面向老师了解情况,就明白儿子撒谎没,不应把情况如实告诉老师,还让儿子电话与老师对质,极大的伤害了儿子的自尊,导致了儿子后面的一个有一个谎言,用以弥补他的自尊。 在此件事情的处理上,首先应该检讨的是家长。

我觉得这样打是不对的,应该把手表当面砸了,再带他去重新选一块,让他知道怎么来的才是可以安心拥有的东西。暴力从来就不能解决问题,过多的追究,尤其是让小孩的朋友老师知道是很不合适的,会对他的自信造成不可挽回的打击,以至于失去自我修正的信息和机会。

小孩子的可塑性是很强的,怎么会没得救呢?
只是孩子家长的教育方式真的得改改了。

在这件事情的处理上首先应该检讨的是孩子的家长。这样做大大的伤害了孩子的自尊。怀疑孩子在撒谎,应该侧面向老师了解情况,就明白孩子是否在撒谎,不应该把整个事情原本告诉老师,还让孩子在电话里与老师对质,让孩子瞬间觉得自己很没面子,导致后来孩子用一个又一个谎言来“挽回”他的自尊。
还有请把“偷”换为“拿”。

请把“偷”换为“拿”。

教育为主

撒谎要整凶

这样的孩子还真有救。反而是那些一打就招的孩子,往往是没有救的。就像精神病人,只要他们承认自己有病了,哪病就好了。只要严惩之下,认识到错误,以后就不太容易犯错了。

遇到这样的孩子真的是头痛,一定要有耐心。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭