麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yuzh_ho

[社会•争鸣] "触目惊心的盐亭“弥江污染源之一(富驿)(盐亭县人民政府回复)

[em03][em03][em03][em03]

盐亭发展的确比较快,在发展的同时就要注意对环境造成的影响,盐亭本是高癌地区,盐亭的父母官们多为盐亭做的好事,多做善事!为盐亭的后代子孙们造点福吧!其实环保都可以搞好的,就是看这些父母官们怎样去对待,俗话说“只要认真,铁棒都会磨成针”!

现在看到了,很多人其实都关心这个问题的,也就放心了。盐亭的明天依然 是美好的!希望还在!

环境保护,人人有责。我们每个市民、居民都应该做一份自己能够做的事情,我们的环境也就能够得到有效保护,至少也少一些污染吧?

95年我本人在富驿读初中时就发现那会儿旁边有条小河沟就脏得不行了,所有脏东西都往里倒!一下子就过了10多年。每次回家都发现那河里的水脏的不行了,心里还在想,怎么就没得人管理这事。但愿这次的整治行动有很好的效果,希望能给老百姓做点实事,哪怕是一件也行,关键是要治本。
[em30][em30]

看了政府公告,感觉污染环境我们是不能理解和支持的哈,但治理我们是理解的,预防也是支持的。。。

如何参与呢?

看到污水横流,发绿发臭的弥江,感到的是一阵阵的心痛,不过,还好,有这么多人在一起关注家乡的生态环境,看到县政府的公告,我稍感安心,相信一起一定能变好

QUOTE:
以下是引用yuzh_ho在2009-4-8 16:08:00的发言:

看了政府公告,感觉污染环境我们是不能理解和支持的哈,但治理我们是理解的,预防也是支持的。。。

如何参与呢?

那天群里“通信兵”同学提了个很好的主题,就是需要大家一起来参与的,只不过不晓得有好多人响应,也还没有具体组织

的确,老百姓有意识很重要,但有些情况,老百姓是没有能力做到的,像车车说的,老百姓不可能不吃不喝吧,生活污水的排放就是个大问题

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-4-8 21:46:00的发言:

那天群里“通信兵”同学提了个很好的主题,就是需要大家一起来参与的,只不过不晓得有好多人响应,也还没有具体组织

喔,其实治理目前也主要是两方面,需要建化粪池和垃圾处理场。。。

资金可能是拨款,扶持和自筹方式哈, 如果参与有自筹捐助,算我一份哈。

当然长远来说更好的是建生态池,那是需要较大投资的。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-4-9 17:07:00的发言:
的确,老百姓有意识很重要,但有些情况,老百姓是没有能力做到的,像车车说的,老百姓不可能不吃不喝吧,生活污水的排放就是个大问题

生活必须是必然的,关键是问过富驿一些街坊,说收过污水处理费得呢。。。。但好像是按月/年摊分的。不知这些钱到哪里去了?????????

广东这边是采取按用水量收污水处理费的,现在居民是按0.7元/吨收的。。。。四川可能不会这么高,怕就怕收钱不干事的。。。。。。。。。。。。

[em02]

下半年回去,如果还是那么脏,那么臭,再拍PP上新华,天涯,百度和网易,

毕竟重度污染的弥江河汇入了中国母亲河,让更多人来评评那些拿钱不办事的政府部门在干什么。。。

原本以为老家是最后的绿洲,没想到也污染成这样了!

QUOTE:
以下是引用柠檬黄在2009-4-23 11:16:00的发言:

原本以为老家是最后的绿洲,没想到也污染成这样了!

同感

QUOTE:
以下是引用yuzh_ho在2009-4-18 20:42:00的发言:

下半年回去,如果还是那么脏,那么臭,再拍PP上新华,天涯,百度和网易,

毕竟重度污染的弥江河汇入了中国母亲河,让更多人来评评那些拿钱不办事的政府部门在干什么。。。

可是现在全国各地都一个样啊

不喊,那几爷子是不的动一下的

看来坛友是有作为的,ZF也是有作为的!!!

我感到特痛心,我就是一位富驛人,只不過我很少回家.我們的母親河真的在不知不覺地被污染了,我們在兒時可以游泳的河水,現在成了樓主所發的圖片.
让更多人来评评政府部门在干什么。。。

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭