麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 当代包青天

四川村干部.社区干部大幅涨薪

有的人不要拿人家村干部开涮了!其实,村社干部挺不容易的,现在农村虽不收粮收款了,但杂七杂八的事还很多,村干部担当着非法重要的职责,很多部门的工作都离不开他们的参与支持和协助。另一方面,虽是取消了皇粮国税,但老百姓的一些具体事情还得有个承头的人来管,也正因为取消了农税提留,普通群众也就成为“依山傍水,瓦屋几间,朝也安然,暮也安然,悠闲的日子在眼前;耕种几亩责任田,种也由俺,收也由俺,丰收靠俺不靠天”的三不管了,各级政府和部门的工作只有通过村社干部才能传达落实到最基层,这就是村社干部存在的价值。当然,肯定有肥得流油的村社干部,比如城镇在街或边缘部位及城中村等,但那毕竟是极少数。我所了解的,我们巴中绝大部份地方的村干部一个月也就二三百元的工资,确实太少了,该涨!!

我们那些可怜的乡村医生何时才有上百的工资啊?难道到了21世纪还是该叫赤脚医生么?冬天太冷了呀!

加薪能不能保证他们不贪污?

[em03]

他们已经很“肥”了。不应该再加“料”了,想想每年村上计生款等各项费用。什么都说不明白。看来还得实行村财务公开制度

钱到可以发哦

关键是看这些干部能为人民做实事不

哎

这要走着瞧了哦

新农村建设,关键是要加强村干部的培训,要学习外省引用,大学生,退伍军人,或有志青年当村干嘛,不要总是让那些7老8十的来当干部,不但思想落后,又没有什么干劲,他们老是为各人着想,不为老百姓做事,还到处想占点便宜..,,这怎么建设新农村?????????????[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

[em01][em01][em01]

现在领导都狡猾了,说好话,不拿钱。一天到晚说这个该涨工资,那个该涨工资,就是不见他出钱,最后把负担加到老白姓身上。

编成公务员得了,wo kao

干了几十年,退了的以前存干部,该不该考虑一下呢?这些也是为国家、为社会做出了贡献的哦。

考不考试?不考的话我也去当,金融危机工作不也找啊!先去当几年整点本钱再说。

村干部都是一个乡的,一般不敢乱来的.

还涨,当官的越涨,农民就越穷

QUOTE:
以下是引用明知山有虎在2009-3-31 21:26:00的发言:
干了几十年,退了的以前存干部,该不该考虑一下呢?这些也是为国家、为社会做出了贡献的哦。

说得有道理!

[em08][em08][em08][em08][em08]

要研究怎样有效管理村干部的问题,很值得思考?

[em05]

支持给村社干部加薪,更期待能够选拔一些能人担任村级组织负责人。

[em02][em02][em02]

MMP,村干部一年跑的项目款,抽个10%,弄的外水都比你公务员一年的多!注(假帐要做好哦,万一来查,就不得出问题),现在政府对农村的特殊照顾多,钱钱又多,贪占也就自然多,吃低保的全是村干部的亲那戚的,吃剩的才有真正的穷人吃;小娃上个户我收的500,给出个证明,如果真的罚款,交得你心痛,农村修房子的,要经过我同意,也要给我上供,(日子还是可以过),还在给我们涨工资,因为我就是一个村干部,说的真话!讲的良心话!这些情况也许所有的村干部都清楚,但是他就没有那个勇气说出来,我说出来让大家听听,因为我们国家是这种体制,我也莫办法去改变!把那些钱做点社会公益事业吧!不要发给我们了!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭