麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9031|评论: 24

[吃喝•玩乐] 郑靖鹏同学致社会各界爱心人士的感谢信

最佳新人

感 谢 信
尊敬的各位领导、老师、叔叔、阿姨和兄弟姐妹们:
    您们好!
    首先请接受我及全家人对您们的爱心行动,表示由衷的感谢和崇高的敬意!
    我叫郑靖鹏,今年1 1岁,盐亭县云溪小学五年六班学生。我出生在一个普通的农村家庭,本是一个幸运的小生命(母亲前面生过两个孩子都因病死亡)生活在温馨的家庭,在充满爱心的学习环境中,和同学们愉快学习,快乐成长。然而,谁知上天却偏要将厄运降临到我的身上。2015513日,我突然感觉到四肢无力,甚至呼吸困难,后来到绵阳中心医院检查,初诊为白血病,三天后又转入华西医院附二院确诊为急性白血病M3型,住进重症监护室。我当时并不知道什么叫白血病,但我从爸爸妈妈的哭泣中猜测到,我得了重病 (难治的病), 天哪!为什么命运之神如此不公?偏将病魔附加给我,使我们这个本来贫穷的家,雪上加霜啊!听说要治好这个病需要五六十万元,父母到哪里去拿呀!当时我陷于极度的悲伤之中,感到无助和绝望,只觉得自己将进入一个黑暗的世界!……
    然而,我又太幸运了,因为爱的力量使我从悲苦绝望中站立起来,父母的关心关爱照料和鼓励,医生爷爷的心救治,病房叔叔阿姨的激励劝导,使我脆弱的意志渐渐坚强起来,听爸爸妈妈转诉:云溪小学领导、老师和同学们热切地关心我,支助我,还有全县各校的领导,老师,兄弟姐妹们也都热忱地关心和捐助我,还有社会各界的长辈们、朋友们纷纷捐助我,听到这些信息,我除了万分感激,更加有了活下来的信心和勇气。
  在我刚发病时,云溪小学张文渊校长、张维恩副校长及其它所有领导,班主任刘金莲老师及全校师生先后三次为我捐款25489.6元,盐亭桑梓网得知情况后,第一时间发出了倡议书,为我捐款,献爱心。全县各校师生也纷纷为我捐款救助,我校同学的家长还冒着烈日自发组织在十字街、鸿宇广场和云溪幼儿园为我募捐16471元,同时我还收到了广东省好心的刘英阿姨寄来的捐款600元,收到了太和物业袁晓斌叔叔的捐款5000元,收
到了潘超叔叔的捐款2000元等,目前为止共收到各类捐款105489.6元。在这里,我要衷心感谢母校的领导、老师、小伙伴们,感谢全县尊敬的老师们、同学们,感谢社会上好心的善良的叔叔阿姨们,我虔诚地向您们跪拜!向你们鞠躬!向你们致以崇高的敬礼!
    您们的爱心,如缕缕和昀的阳光,照亮了我的心间,你们温暖的双手,将我从悲伤绝望的深渊牵引出来,你们的拳拳善,厚重的关切,已然化为我战胜病魔的勇气和力量!
    敬爱的老师,亲爱的同学们,尊敬的爷爷婆婆、叔叔阿姨、兄弟姐妹们,你们给予我生命的重生,给了我意志和力量,给了我生的希望,你们的大恩大德,一定铭刻心间,永生难忘。经过近段时间的精心治疗,我的病情有了一定的好转,但我一定要顽强地与病磨作斗争,一定不辜负你们热忱的关爱和希望!积极配合医生治疗,我相信,我在博爱的世界里一定能够,坚强地活下来,很快回到温暖的家中,回到愉快温馨充满爱心的校园。
    我要在新的生活中鞭策自己,常怀一颗博爱之心,感恩之心,将爱的接力棒传承下去,今天是爱的分享者,明天我一定是爱的奉献者!
    最后,我要高声一语:敬爱的领导、老师、爷爷、婆婆,叔叔阿姨,伙伴们,谢谢你们了!诚祝你们,一生平安,工作学习顺利,生活快乐!
    此致
敬礼!
郑靖鹏
2015年6月15日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

斑竹 朗根改我的用户名呢?是不是只有重新注册唯一的一条路呢?:kiss:
手机网友  发表于 2015-6-15 23:52
提及的许多人和事好感动。祝小朋友快快乐乐成长你一定战胜病魔行的!但是盐亭的老师的影子在文章里面出现14次,帮五年级学生写感谢信就不多合适啦此情此景。
手机网友  发表于 2015-6-15 23:54
好多词语明显是盐亭老师弄的。这就是盐亭老师。
手机网友  发表于 2015-6-16 00:03
厄运,募捐,虔诚等好多词语都是盐亭老师加的。整文的标点符号冒号逗号顿号全对。帮助别人是大恩大德。但盐亭老师帮助小朋友作弊注定写入盐坛历史。

支持。

感觉这个孩子家庭条件还是不错的嘛,穿的是阿迪达斯,起码2百多嘛。
手机网友  发表于 2015-6-16 10:50
害羞。自己给自己加精。山寨货当道

七万版主弘扬正能量没有错!支持!
即使是老师代写感谢信也没有错,也值得支持!身居成都,疾病缠身,四肢无力,又何必难为一个11岁的病孩来亲自提笔?校长组织领导,老师工作支持,对全体云溪小学的学生也是一种爱心教育和引导,通过盐亭论坛这个平台对爱心人士公开答谢,无论是亲笔,还是代写都表达了感恩,一些人质疑老师代写没有什么意义!!!

谢谢你告诉大家:在盐亭桑梓公司递交给你感谢信的是谁?什么事都可以马马虎虎。学生面前对不起  善良人民面前对不起。

云溪小学老师帮学生写的:感谢信  

希望早日回到温馨充满爱心的校园

二二探二 发表于 2015-6-17 11:23
云溪小学老师帮学生写的:感谢信

首先声明我不是老师。可能是郑靖鹏同学自己写了些,老师再帮助其加工,润色,补充一些材料,感谢信无论是自写,或者郑靖鹏同学委托老师帮写,或者老师出于爱心教育目的主动写了这封感谢信,无论用什么形式,目的都是为了表达一种感恩,于情于理根本没有深究的必要。何况,郑小朋友现在正与疾病抗争,幼小的心灵无法背负太多的负担,这种病花费肯定很大,一些不该让郑小朋友知道的事,老师和家长也不能随便让他知道,让他一心一意治疗疾病,只怕影响小朋友的情绪。感谢信这件事合情合理,到此就过了吧,再久说就得意思了。

虚伪作假的盐亭云溪教师的证据!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭