麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: makiyochan

[原创]南江的物价恩是高!

县城太小了,交通又落后,物流业几乎为0,垄断性的 东西多,自我调节能力差,依靠性强,虽然这些东西看来贵,但是做生意的人,仍然还在叫没有钱赚,WHY?人少了,不能做到薄利多销,赚一个是一个了。晚上,到一个理发店理发,平时应该是最多10元,但是完工后要收30,为何?老板说,我今天刚开张。

南江的饺子是什么卖的呀.还讲什么计量.在外面一碗够你吃.蔬菜很高价.服装很贵.质量一般的.什么品牌的还比外面的城市  贵.主要的是现在老百姓也不敢在家里农村呆了.还是有个别的贪官.不管老百姓的死活.只管自己吃的舒畅

QUOTE:
以下是引用why1106在2009-6-21 16:32:00的发言:

县城太小了,交通又落后,物流业几乎为0,垄断性的 东西多,自我调节能力差,依靠性强,虽然这些东西看来贵,但是做生意的人,仍然还在叫没有钱赚,WHY?人少了,不能做到薄利多销,赚一个是一个了。晚上,到一个理发店理发,平时应该是最多10元,但是完工后要收30,为何?老板说,我今天刚开张。

“老板说,我今天刚开张?!!”南江现在也整噱头了哟~~~~ 一也!~~~~~

真是米珠薪桂啊!!~~~

QUOTE:
以下是引用星期⒈兲日青在2009-6-21 21:21:00的发言:

真是米珠薪桂啊!!~~~

啥子意思嘛?

小笼包子5元一笼,8个。

茶楼收的茶钱高不高喃?,打5元收40(还有打5元的吗?),打10元收60,打20收80。一天10桌打20元的,茶钱就是800,利润可观哦!

[em64]

QUOTE:
以下是引用xiaolin09在2009-4-10 3:52:00的发言:
一个砂锅7块,一笼饺子6块,确实有点过份了。

把那些老几儿赚肥了。

QUOTE:
以下是引用scnjls在2009-5-5 17:19:00的发言:

那位物价局的同志的回复实在不能令人满意。现在不是在学习科学发展观么,南江这样的发展能算是科学吗?

菜篮子工程是民生工程,政府应该密切关注。而不是说根据《XX法》物价部门不能管,就不去管了。南江物价相比周边县区为什么会这样高,物价部门和相关职能部门是不是应该搞一个专题调研,查查原因。没有调查研究,没有发言权。调研过后,才能制定出解决问题的办法。政府要的是解决问题,而不是像这位物价部门的工作人员以“不去吃了”来回避问题。

说的有道理,支持

确实高

买个沙沙衣服要两三百

QUOTE:
以下是引用427在2009-7-2 11:15:00的发言:

确实高

买个沙沙衣服要两三百

QUOTE:
好喂!!!!!!

[em57]

我买个沙沙衣服才25元,还很好看,样式也好,质量也不错,我还准备给我妈买一件,但我不好意思给朋友介绍,为啥,因为别人的档次不一样,你说你买的衣服二十几元,别人立马把你看扁了。其实街上十几二十元的衣服多了去了,样式和质量也不比几百的衣服差,为啥你们光买几百的,几十元的店进都不进去看一下,还在抱怨南江物价高?搞不懂。

南江物流成本高,加之市场功能弱,价格透明度低,自然导致物价高。要改变这一事实,需要的投入太多了!!

一针见血 都巴中去算咯

哈哈哈哈哈哈哈哈  我从来就没在南江吃过米面皮儿 3快在外地吃两碗

理性去分析造成南江市场物价高的原因,物价局他决定不了市场。蔬菜市场、瓜果市场、品牌市场、餐饮市场、劳动市场等外输市场与南江本地经济是存在着不协调。如何来调节,应该说不是短时间能够盖棺定论的!他需要一定时间去思考。。。去调整。。。。之前,还得需要广大市民去适应市场!

找政府要补贴····

就是 啥子都要贵点  成都烧烤5角  南江1元 有的地方还1.5元

火锅、汤锅、中餐都要贵的多!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭