麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

讲讲我和老爸的故事

手机网友  发表于 2015-6-21 13:39
父亲在我幼儿时已经就过世了,我没有得到过父爱。但我很渴望父爱,关于父子的事,都会使我眼眶发涩,泪水会自然的流下。祝在天堂的父母永远快乐!祝天下所有的父母亲健康!长寿!
手机网友  发表于 2015-6-21 13:45
我从小和爸爸关系不好,因为爸爸他脾气很古怪,但是血浓于水。祝愿爸爸身体健康。平平安安!!
手机网友  发表于 2015-6-21 13:50
我的女儿今年四岁了,也许她不知道爸爸的爱是什么,甚至不知道她的爸爸住在哪里,只有偶尔会在路上碰见,因为她的爸爸和小三一起,不知道她长大以后会怎样
手机网友  发表于 2015-6-21 13:53
永远怀念您爸爸!
手机网友  发表于 2015-6-21 14:16
老爸走了4O多年了,但我们相处也只有10年时间,只有孩童时的记忆,这些记忆好像发生在昨天。每天晚上睡前都要给我讲故事,大都是孙悟空的,但是从不讲战争、不讲和曰本鬼子的战斗故事,只有一句:和鬼子拼刺刀留下的,指到不能伸直手臂上的伤疤。今天感觉到爸爸的心情。
手机网友  发表于 2015-6-21 14:36
老爸您走了明天就三十年了,每逢端阳节到来我就觉得您回来了,您那样子慈祥永远活在我们心中,您走后母亲与我们五兄妹在一起成家立业,取媳妇,您有孙子四个,孙女四个,现都不错的,您的儿女全成家了、母亲身体很好有钱花,生活过得十分幸福,我又回老家担任了一届书记,为老伯姓做了很多您没做完的事,而且从农民变成了市民,拆迁了、生活一天一天更好了、老爸您的坟墓也建在我亲自规划的新公墓,那里是福地等的是福人、我们五兄妹给您立了墓碑,很雄伟、很壮观、我们永远会怀念您的,您在天堂保佑您的子孙万事顺心,家庭幸福吧!
手机网友  发表于 2015-6-21 14:47
父爱如山
手机网友  发表于 2015-6-21 15:16
我上高中的一天晚上听见我爸和妈说,我们就只一个儿子,我们要送他上最好的学校,.过上最好的日子,就是钱少了,别个干部都在贪,我也准备为了儿子贪几把。妈无语,好象是默认了。最后在我过上几年最红火时光的一天夜里爸被警察带走了,现在狱中度日如年!我伟大的父亲啊你为了儿子不惜以身试法身陷牢狱,我衷心祝你在牢狱中就和地狱一样时时快乐!,
手机网友  发表于 2015-6-21 16:03
那是几岁的时候我忘记了,只记得是冬天,我趴着爸爸的背上,去十几里路远的地方去给我看病!宽大的的衣裳穿在我身上,外面还裹着毛毯,把我那还弱小的身体全部紧紧的裹在背上,整个右脸贴在背上,耳朵里传来那满满的全是爱的喘气声。避免我缺氧,毛毯留了成人拳头那么大个缝,听着粗重的喘气声,看着外面蓝蓝的天!!!!他是我的继父,我至今才感觉到当初那肩背的宽阔,那份爱!现在爸妈老了!我会像我小时候你们照顾我那样的照顾你们!
手机网友  发表于 2015-6-21 16:04
爸爸,父亲节快乐,安康,永远爱你!
手机网友  发表于 2015-6-21 16:13
那是几岁的时候我忘记了,只记得是冬天,我趴着爸爸的背上,去十几里路远的地方去给我看病!宽大的的衣裳穿在我身上,外面还裹着毛毯,把我那还弱小的身体全部紧紧的裹在背上,整个右脸贴在背上,耳朵里传来那满满的全是爱的喘气声。避免我缺氧,毛毯留了成人拳头那么大个缝,听着粗重的喘气声,看着外面蓝蓝的天!!!!他是我的继父,我至今才感觉到当初那肩背的宽阔,那份爱!现在爸妈老了!我会像我小时候你们照顾我那样的照顾你们!
手机网友  发表于 2015-6-21 16:42
要是父亲在世就103岁了。18年前父亲带走了儿女们的思念,把慈祥的微笑定格在儿女们心中。
手机网友  发表于 2015-6-21 18:25
说起父亲我就禁不住泪流满面,62天前,我父亲挣扎在疾病的痛苦中。虽然父亲已87岁高龄,但我们很想他再活至少20年,或者10年也行啊!谁知道,病魔那样残酷无情,痛苦的折磨让父亲病倒再也没有起来。记得4月21日,父亲病情加恶化,我弟通知我说父亲病危。还好我在县城上班,回家最多20多分钟。于是,我顾不上什么马上回到家,赶到镇中心卫生院,看到父亲的面容比起我几天前回去看他时,变得差太多了,一看父亲的病是太严重了。当晚在医院,我一晚上没眨眼看着父亲,我发现父亲已奄奄一息,他却没有放弃与病磨抗争,那种求生的欲望,让我心中象刀割!我找到医院院长,叫他们用最好的药和方法,尽最大努力治疗,院长说他们会尽力的。但是还是无力回天,当晚下半夜,父亲心跳加快,看着仪器上居高不下的数字,看到父亲似乎有很多话要说,可是没能说出来,第二天早上,父亲突然说话他要马上回家,也许他老人家知道自己已是最后时刻,回到家,上午十一点零五分,父亲在痛苦中离开了他还不想诀别的世界!心里那种痛苦,我真的无法言表。父亲离开已60多天,只要一想到他就流泪,因为父亲的养育之恩还沒报答完啊!希望作为儿女的,要好好珍惜父母亲在世的时光,多多孝敬父母亲,不要让他们离开这个世界才后悔啊!:call::call::call:
手机网友  发表于 2015-6-21 18:35
祝天下所有的父亲节日快乐
手机网友  发表于 2015-6-21 18:35
祝天下所有的父亲节日快乐
手机网友  发表于 2015-6-21 19:17
我的父亲是一位严肃的人。我们小时候他对我们很严格但那是他对我们的爱。我现在也是有孩子的人了。是你让我知道怎么教育孩子。你现在生病了,但是我也很但心。希望你能早日康复。我永远爱你爸爸!
手机网友  发表于 2015-6-21 19:23
父爱无疆,祝天下所有父亲快乐安康!
手机网友  发表于 2015-6-21 20:06
我家兄弟姐妹八个,我排行老六,七十年代。家很穷,上学交不上学费,期期都欠到期未才可能交上,到学校老师隔三差五点名没有交上学费学生的名字,第二天交不上,老师就要罚站学生,我不知一学期要罚站多少次,有一次我向我父亲要,父亲不给,说没钱。过段时间才有,这样的话我不知听了多少回了,这次不拿钱我就不去上学了,不然拿不到钱老师又要罚站,在同学面前又没面子,所以今天必须拿钱才去上学,这样我就又哭又闹要钱,。这样我父亲急了,把我痛打一顿,结果是钱没要到,皮肉也受了苦,这天我也没去上学。第二天是父亲送我到学校去给老师说好话欠几天把鸡蛋卖了才有钱,还说几天都没吃盐了,。现在想起来,那个年代,我的父亲拉扯大我八个子女有多不易呀!我今天向我在天之灵的父亲,在天堂快乐,今天是你的节日,
手机网友  发表于 2015-6-21 20:06
我家兄弟姐妹八个,我排行老六,七十年代。家很穷,上学交不上学费,期期都欠到期未才可能交上,到学校老师隔三差五点名没有交上学费学生的名字,第二天交不上,老师就要罚站学生,我不知一学期要罚站多少次,有一次我向我父亲要,父亲不给,说没钱。过段时间才有,这样的话我不知听了多少回了,这次不拿钱我就不去上学了,不然拿不到钱老师又要罚站,在同学面前又没面子,所以今天必须拿钱才去上学,这样我就又哭又闹要钱,。这样我父亲急了,把我痛打一顿,结果是钱没要到,皮肉也受了苦,这天我也没去上学。第二天是父亲送我到学校去给老师说好话欠几天把鸡蛋卖了才有钱,还说几天都没吃盐了,。现在想起来,那个年代,我的父亲拉扯大我八个子女有多不易呀!我今天向我在天之灵的父亲,在天堂快乐,今天是你的节日,
手机网友  发表于 2015-6-21 22:19
在我有记忆那年一冬季的雨天,已看不清路时,我坐在爸的肩上,看见他的脚在泥泞的路面上一步一个滑地向前走着;那时我挺快乐……后来,我爸当上了队干部,我8岁那年,一个当过兵的村民因超生孩子,依政策没给其划土地。这村民多时地当着爸的面要打我们,只要我爸或我妈一答话,便追打我们:记得那是一夏天,天黑看不清路,我们在家里,突然听见妈这村民吵架了,这超生孩子的当兵村民便往我们家里跑,把你的娃儿全部弄死!这当兵的一到家我爸便到家了;我爸挡在门口…不让他进来。最后我爸被打得呼救的声音都没了,妈叠叠撞撞地到我们面前,急急忙忙把我们带到小门,轻轻儿说:“快跑,去喊上面太太快来救你爸,等我们来接你们时才回来”……后来,我们经常被撵,我们经常出家去躲,家里的东西被拿的给拿了,打烂了;爸多次挨打,没说我们的去处。那时,乡镇办公室李主任不让我爸当干部了,结果我们我们在家的日子更少了,爸也瘦了,显得老了;我们家的粮被这位村民拿走了许多,冬天早晨,爸到魏华三家借了苕颗粒,弄成粉煮成粥说:“给他喝,我出去了。”再后来,村乡干部拿这位当兵村民没办法,给他把土地划上了。而我爸的背显得有些驼了!今天,回忆起来,爸对我们的那份爱是多么深沉!而国家也就培养了这么一名当兵的,今天,他是多数乡邻人敢怒不敢言的兵……爸依然守护着生我们养我们的老宅子!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭