麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7113|评论: 38

[群众呼声] 南部县交警队是这样搞钱的吗?(南部交警已回复)

南部县交警队是这样搞钱的吗?
    今天上网查查违章,一查竟然有一个违章停车,罚款150元,看了下日期是6月10几号,我车停在南部县蜀兴街(靠边停放,并不影响其他车辆和行人通行),当时还认为没有事。我知道成都市的华阳若是乱停放,本地车罚款,外地车的话并不处罚。我的车是外地牌照,看来南部县交警队是专门整外地车了。为此我专门查了下《2015四川交通违法处罚新标准》其中有一条是“从5月16日开始,在全域成都范围内,机动车违反规定停放,驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,将被罚款150元;”注意哈是“妨碍其他车辆、行人通行的”。话又说回来,南部县的大街小巷划哪些停车位哪个又不影响车辆行人通行的,特别是老县城。记得一年多前南部县新车站有一个路口叫做“迎宾大道与桂湖路交界”,(四个车道。左1道调头、左2道左转、3道4道直行,第四道经常有客车在此上下客,这就剩下1个直行道,直行车只要进了左2道就会被罚款100元扣2分,后来在网友的强烈要求下,交警队也意识到这个设置不合理及时纠正了,)有多少驾驶员朋友在这里交过罚款?请遭过的朋友顶起来!明显不合理的设置罚了的款你不退也就算了,但就此事也应该作出一个解释或说明吧,因为在此遭过的人不在少数,真的是你们就是法!一切由你们说了算!以后会密切关注南部县交警队的一切一切,愿主保佑!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主及广大网友朋友,你们好。首先感谢你们对公安交通管理事业的意见和建议,也感谢广大知法懂法的司机朋友对我们的大力支持。关于楼主的问题,我们只想阐述两点。一是您的违法行为是“机动车违反规定停放”,违反了道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定;二是法律面前人人平等,不会存在您所说“本地车罚款,外地车的话并不处罚”的现象。想要真正解决机动车乱停乱放的问题,提高广大交通参与者的法制意识和文明素质,是解决乱停乱放的根本途径。再次谢谢您的支持!
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2015-6-25 22:07
南部部的交警就是这样的,眼里只有钱,南部那么多渣土车不规范都不查,就只晓得罚款。还有摩托和三轮满城跑也没什么人规范下。
哎!一声叹息!
手机网友  发表于 2015-6-25 23:19
楼主没停在停车线内吧

南部县的交警,呵呵!

这个你肯定要认罚哈。它是这样规定的:“机动车违反规定停放,驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,将被罚款150元;“这里有个前置条件就是:”驾驶人不在现场“,只要停的车你人没坐在车上就”妨碍其他车辆、行人通行“就会给你拍照留条,请你去交罚款。我在成都就遭过一次,我停车还不是路边,那里划了停车位,即不妨碍其他车辆、也不影响行人通行的地方。离开后返会时正好在贴条。见我人来了交警还把条撕掉了,那知过了三天又给我寄来罚单,我还不是只有认了,不去交费还要交滞钠金,记录不消,就不能审车。:)
手机网友  发表于 2015-6-26 07:56
你怎么没注意前面的 违反规定停放! 最痛恨乱停乱放的 ! 两边停车别人都过不去!该罚
手机网友  发表于 2015-6-26 11:05
楼主,你这就是求经不懂,还怪南部交警!你机动车违反禁止停车标志,并且人又不在现场,你就怎么知道不妨碍别的行人和车辆通行?南部的交通压力现在很大,再加上你们这些乱停,乱占用道路的车子南部的形象全部让外地车给毁了。你还皮跨皮跨的

楼主,你这种人就是完全没素质的表现,我要是你都不好意思说。乱停国影响了别人不好好反省一下自己,反而还去怪别个交警,难道你在成都就可以这样随便停车的!
怪不得每次走这些小巷都堵的不得了    原来是这些车乱停乱放的过    多罚几次就不得乱停放了
手机网友  发表于 2015-6-26 15:58
你那个瓜娃子,跑回南部来乱停车,以为到了省城有了车就了不得了?乱停车不该罚?蜀兴街堵成什么样了,全部是因为给车堵的!南部交警,赞一个!

楼主你自己瓜西西的要乱停乱放   还怪人家交警罚你款   爪子?人家交警错了么?你看你那口气,你好了不起哦
手机网友  发表于 2015-6-26 16:08
乱停乱放还有理了,真的是丑人多作怪

乱求停车,该遭!还上网乱哔哔,求侮辱哇?

乱停应该被抄牌,,但选择性执法却不应该。

首先支持交警队的及时回复!楼主朋友:我们南部确实有很多不公,比如明明街道窄还两边停放车辆,停放车辆还收费;我只说一个停放车辆影响人生安全的问题不知道你们会不会认可。有几次我都发现停放在政府规定的地方停车的司机突然打开车门,我不知道这是应该交警管的还是政府该管的。路边停车开门很容易造成人生伤亡事故交警同志们你们应该出来管管才对。南部的路不管好容易发生伤亡事故,南部的治安不管好也会出现伤亡事件。你们该认真为民着想了。我想只有真正为百姓做事的官才是我们该拥护的。
手机网友  发表于 2015-6-27 13:23
罰你娃款還是輕的,直接拖到報廢公司化鐵水。:@:@
手机网友  发表于 2015-6-27 17:02
还是第一次听说,外地车不罚,楼猪好奇葩。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭