麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沦为神

遂宁 VS 射洪

QUOTE:
以下是引用在2005-3-30 17:01:00的发言:
解决遂宁射洪问题其实很简单:

遂宁改为南充市射洪区,射洪归绵阳。

要是你瓜娃子娃娃说了算了话,那省委书记就要下课喽,切,~~~~~~~~~瓜批

小朋友,说话可要有分寸

建设大遂宁,射洪遂宁要团结,别人才会尊重您,射洪离绵阳市政中心远,不利于发展,我本人就是射洪人,和谐射洪需要每一位射洪人和支持射洪,遂宁发展的各位朋友支持。

QUOTE:
以下是引用406353036在2006-3-24 23:04:00的发言:

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]哎![em02][em02][em0我日哦!遂宁那批烂地方也叫做地级市,我看纯属于乱求搞.我是射洪人,但我从来不去遂宁,有时嘛就是路过那里.遂宁还以为他不得了,我看求嘛不得了,不就是他妈垃圾一个.[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日

我日哦[em02][em02][em02]

哈哈哈哈哈哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈哈哈哈哈哈

[em02]遂宁的瓜娃娃些!你们只晓得乱球叫。遂宁还想当射洪的老大?我日你个毛毛,就你那个样?你们这么多年了给射洪做了什么?高速路?铁路?.......你她妈的啥子都给射洪搞脱了,尽她妈的搞了自己的去了。自己没有钱就晓得问射洪要,五保户啊?

遂宁就她妈的像个要饭的,没得一点本事,还自称和射洪是一个窝的,放屁,射洪历来就和你这些要饭的她妈两家人。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
手机网友  发表于 2007-3-18 15:16

为你们可悲哟。

遂宁可以 有遂宁帮

[em06][em06]
手机网友  发表于 2007-3-24 19:28
一群疯子,看你几个人就把天翻过来了!哈!
手机网友  发表于 2007-3-24 21:45
搞啥子分裂
手机网友  发表于 2007-3-30 21:13

不如射洪现在省直辖县算了,......在不是就..遂宁归"大英"管,,"大英"归射洪管,,,在有啥子话就去和国家主席说........遂宁滚你妈远点....草哦

手机网友  发表于 2007-3-31 20:06
[em35][em43]
手机网友  发表于 2007-3-31 22:52

[em03][em03][em03][em03][em03]把中国该为"中国洲"县该市.市该省.省该国.国该洲.洲不该这不就好了嘛.我草

碎宁不是很牛B嘛..现在排第几名啊

我日哦

[em06][em06][em06][em06][em02][em02][em02][em02]

[em03][em03][em03][em03][em03]
手机网友  发表于 2007-4-10 15:42
四川那个地方都很穷,都是群井底之青蛙!你们去过沿海城市没有?走在这些城市的大街小巷吃得最差.住得最差.穿得最脏烂,干活最辛苦拿到得最少的人,大部分都是我们四川人.和谁都一样.那个管都一样因为都穷!你们不要在这里讨论你有我穷的.拿出你真正的本事.把自己家乡建设得更加美丽富豪!几天前我回四川办事去很多地方.成都和广州比较的话一个在地一个在天,至于绵阳啦南充什么的都不如这里的一个镇!

大家好,首先我是射洪的,离开家乡快8年了,读书在外地工作现在工作也在外地,对于你们这个问题,在相关论坛我多次看到,我也讲讲我这个射洪人的一些自己的做法和看法,比较客观的公正的,你们可以批驳我但请尊重我不要骂我。

的确我们很多射洪人包括我在读书的时候现在工作的时候同四川老乡讲也好还是外省人讲也好,一般都首先讲自己是四川射洪的,原因主要有以下:

一、我们射洪处在遂宁与绵阳、成都之间,一般情况下去成都也好,去外省也好,经过遂宁的机会不多,平时没什么事也不会到遂宁去玩,所以在心灵的归属上对遂宁的归属感不强,对遂宁的了解还没有对绵阳、成都熟悉。在我自己看来并不是不尊重遂宁瞧不起遂宁,而且我现在看到拿射洪跟遂宁比的帖子我还会批驳,因为射洪是个县,遂宁是个市省政府也好、国家也好在战略考虑上,在整个四川的经济布局上肯定优先考虑遂宁,再从地理位置上射洪也不能和遂宁比,所以遂宁肯定在定位上在未来的经济上在功能上都远远超过射洪,射洪也不要老是把自己和遂宁比根本就不是一个档次的城市。

二、之所以对别人讲自己是射洪的,因为外省人一般知道遂宁的不多,一般我都先说自己是射洪的,再加上个沱牌差不多别人都知道了,所以习惯了,并不是自己觉得是遂宁人而感到怎样怎样,所以想遂宁发展再快一点、再猛一点,知名度再提高一点,如果像绵阳那样的知名度了,我看还有几个射洪人出去说自己是射洪人不先说自己是遂宁人。

三、在射洪有很多人老是把以前的遂宁和射洪比,890年代,遂宁的确在城市发展上不是很快,虽然比射洪大、比射洪好,但是还不非常明显,就一直给我们射洪人造成一种阴影,但现在我想遂宁已经很好了,射洪根本就不是一个档次,你看高速路、铁路,以及在整个四川的发展速度和战略定位。

四、个人觉得射洪人首先对别人说自己是射洪人也不伤大雅,这很正常的,比如江苏昆山的人,他肯定说自己是昆山的,不会首先对别人说自己是苏州的,这是一件很正常的事,一方面射洪人以射洪为骄傲,另一方面也为了简单,但要说自己是遂宁人而丢脸,看不起遂宁,这种人肯定是不对的而且不是正统思想,想想我们整个四川在全国比起来都很落后,做为射洪人又有什么值得骄傲的。

五、虽然射洪并入遂宁,但从的记忆中射洪和遂宁的联系就不是很紧密,至少在我们普通老百姓心里是这样的,而同时遂宁给予我们的又不是很多,这种心里上的归属感和认同感就更少了。

总之,射洪人说自己是射洪人而不首先对别人讲是遂宁人既是事实也有很多客观原因,大家都应该以一种客观的心理来对待,而不要仇视,非理性,希望发展能解决这个问题,但在没解决之前也不是什么坏事。

谢谢大家!

QUOTE:
以下是引用川R·5168在2006-8-7 23:00:00的发言:

哇靠。就你那吊样光亮工程。那天你娃到南充来瞧瞧。就你那B样,还叫光亮工程。来了你就知道。还说什么交通发达。我们都还没有说那话,你娃居然冒了出来可笑之及。

【 南充—成都 】高速公路

【南充—重庆】高速公路

【南充—广安】高速公路

【南充绕城】国内二级城市首条高速公路

【南充高坪机场】  

【南充火花机场】

【南充港】客·货码头 ,嘉陵江可载千吨级轮船 

【达成铁路】可通至上海

【兰渝铁路】在建…

【G318】和【G212】国道

【南充—广元】高速公路已经纳入国家规划

我 们 还 不 敢 说 什 么 交 通 发 达。“请 问 你 所 说 的「遂宁发达交通」在  那 里。        等候你的佳音。      KAO!!!

南充的瞥子滚出去,还好意思把你那个高平机场拿出来样,一周没几班,你空运比不过达洲,水运比不过卢州,宜宾,路运比不过遂宁.

看到,这就是我们遂宁的路运,开开眼界鼠目寸光的瞥子

遂宁--回马

成都--南充

遂宁--重庆

成都--达州

遂宁--重庆(高铁)

遂宁--成都铁路2期复线

遂宁--绵阳

遂宁--内江

其他规划中的(遂宁-广安,遂宁--巴中.内江-遂宁的铁路都不说了)省道,国道在我们遂宁根本拿不上台面

遂宁将是川西南到川东北的必经之路.我们遂宁属于川中,操,回去看看地图.

手机网友  发表于 2007-4-11 20:05
不管你是遂宁也好射洪也好,甚至南充绵阳又好!第116楼说得好!请问你射洪有几家工厂在国内国际上有名?绵阳就一个长"彩虹"还有没其他?南充就不用说了!你们知道吗在广东顺德的容桂镇就有几家在国际上都有名的厂比如(格兰仕.科龙.万家乐.容声)你们又算得上撒子哦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭