麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20933|评论: 22

一个打工农民致乐山市各政府的公开信---不要打农民的主意行吗?

一个打工农民致乐山市各政府的公开信---不要打农民的主意行吗?

敬爱的市长大人,我想请问我省我是是不是没有一个针对农村所谓的一事一议,想农民集资的具体标准?我知道别的省就有,如安徽省就有,一事一议每人每年人均不超过15元,而我们乐山犍为龙孔去整到最低每人450,最高1000,我电话询问县政府,镇政府,答复是农民自愿的,他们管不了,你们想想,农民会自愿吗?我咋听到的和政府说的是两回事,龙孔某村的领导说:农民不交钱的不准许其行其路,名字张贴在路边,收其土地,国家的所有惠民政策均不得享受,这就是我们政府官员说的所谓的自愿吗?我离开家乡10多年啦,头一会听说,修路是好事,但不要不顾及到农民的实际承受能力和负担问题,不能搞几个所谓的村民代表加几个在家党员,在来几个驻村干部,叫傻呼呼的农民按几个手印,就叫通过拉?真实情况你们了解吗?电话打到下面一问,下面就告诉你们没事的啦,没那会事啦?我们走的程序合法的啦?鬼才知道,我老家就是龙孔某村的,听我的父老乡亲说的又是一种情况,说老火哦,拿来那么多钱哦,农民一年真正纯收入有多少?你们知道吗?我父母就在家,现在根本没有什么经济来源,生活费基本都要我们寄回去,更不要说生病住院啦,哪有钱来修路。

我全国不说走遍了吧,也差不多了,叫农民自己大额集资的在我们四川乐山犍为首例,你们觉得光荣吗?

假如村里非要不择手段的针对农民,你们就不怕贵州事件和广东事件再次上演吗?

到时候你们还坐的住吗?

农民不愿意出钱的犯法吗?犯什么法呀?

村里镇里所谓的收其田地剥夺其享受中国公民权利,谁给他们这么大的权力啊?县政府?还是你们市政府?

再一次的呼吁你们要保护农民,爱护你们的子民!

修路是国家的事也是农民的事,没有一个度吗?那天要修高速了,是不是就叫每个农民叫10000啊?要根据农村的实际情况出发,据我了解,现在龙孔干旱,河里都快断水了,农民秧苗都栽不下去了,村里镇里的干部咋不讲了,就知道叫农民集资捐款修路,目的就这么单纯?可能路修好了,村里镇里的某些干部腰包也鼓起了。

犍为啊,我亲爱的家乡,咋就成来腐败滋生的地方,以前的毛

,再左

,到后来的田,杨,看样子下梁也不会正咯。

最后我再求求我敬爱的市长大人,你们一点要好好管一管,颁发一些相关标准文件和制定一些相关和制度,不要等事情搞大了,全国人民都知道了才来做,到时候结果就不一样啦!!!!

请我们的国家政府一点要减轻切实减轻农民负担!我不是农民,但我父母是农民,一辈子在那土地上耕耘,真的很苦,很
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我不是农民,我是农民的儿子...

QUOTE:
以下是引用睡着的潮河在2009-4-13 8:30:00的发言:

敬爱的市长大人,我想请问我省我是是不是没有一个针对农村所谓的一事一议,想农民集资的具体标准?我知道别的省就有,如安徽省就有,一事一议每人每年人均不超过15元,而我们乐山犍为龙孔去整到最低每人450,最高1000,我电话询问县政府,镇政府,答复是农民自愿的,他们管不了,你们想想,农民会自愿吗?我咋听到的和政府说的是两回事,龙孔某村的领导说:农民不交钱的不准许其行其路,名字张贴在路边,收其土地,国家的所有惠民政策均不得享受,这就是我们政府官员说的所谓的自愿吗?我离开家乡10多年啦,头一会听说,修路是好事,但不要不顾及到农民的实际承受能力和负担问题,不能搞几个所谓的村民代表加几个在家党员,在来几个驻村干部,叫傻呼呼的农民按几个手印,就叫通过拉?真实情况你们了解吗?电话打到下面一问,下面就告诉你们没事的啦,没那会事啦?我们走的程序合法的啦?鬼才知道,我老家就是龙孔某村的,听我的父老乡亲说的又是一种情况,说老火哦,拿来那么多钱哦,农民一年真正纯收入有多少?你们知道吗?我父母就在家,现在根本没有什么经济来源,生活费基本都要我们寄回去,更不要说生病住院啦,哪有钱来修路。

我全国不说走遍了吧,也差不多了,叫农民自己大额集资的在我们四川乐山犍为首例,你们觉得光荣吗?

假如村里非要不择手段的针对农民,你们就不怕贵州事件和广东事件再次上演吗?

到时候你们还坐的住吗?

村里镇里所谓的收其田地剥夺其享受中国公民权利,谁给他们这么大的权力啊?县政府?还是你们市政府?

修路是国家的事也是农民的事,没有一个度吗?那天要修高速了,是不是就叫每个农民叫10000啊?要根据农村的实际情况出发,据我了解,现在龙孔干旱,河里都快断水了,农民秧苗都栽不下去了,村里镇里的干部咋不讲了,就知道叫农民集资捐款修路,目的就这么单纯?可能路修好了,村里镇里的某些干部腰包也鼓起了。

,再左

最后我再求求我敬爱的市长大人,你们一点要好好管一管,颁发一些相关标准文件和制定一些相关和制度,不要等事情搞大了,全国人民都知道了才来做,到时候结果就不一样啦!!!!

请我们的国家政府一点要减轻切实减轻农民负担!我不是农民,但我父母是农民,一辈子在那土地上耕耘,真的很苦,很

QUOTE:
以下是引用睡着的潮河在2009-4-13 8:30:00的发言:

到时候你们还坐的住吗?

,再左

政绩是这样出来的,所谓的民意一是这样出来的

市长没听到!

支持支持,现在是冬天。

现在的村官都是以天高皇帝远的方式做事,他们只顾完成上级给他们的任务,把他们的村官当成了他们的商业行为,完成上司安排的业绩,从不管老百姓的苦衷,也不管政策,就只是一味地发挥他们的官威,强迫老百姓做只是他们“村官”认为是对他们有利的事,如果老百姓不顺从他们的意愿,他们就在以后你开证啊,找他们办事的时候,他们就会拿出他们的村官的名义假公借私,滥用职权,压迫老百姓,以示他们的“官威”,真他妈的乱整,我还遇到我们那儿的村长因为当时我没有按照他们的要求买新农村养老保险(因为我是买了城镇养老保险的,村长也是很清楚的),后来我去开流动人口婚育证明,这下村官就开始滥用职权,发“官威”,说啥子都不给我出证明,最后说了多久,他才松口说要开可以,因为当时我没有买新农村保险,他们没有完成乡上给他们的任务,扣了他们的绩效工资,所以我必须要出钱补足他们被扣的工资,他们才帮我开证明,你说这叫他妈的啥子村长,叫他妈的啥子父母官,他们的当这个村官不是为了老百姓服务,为老百姓谋幸福,而是为了他们要怎样才能搞到钱,提高自家的生活水平,象我这样的一点小事情他们都会这样的报复,可想而知那些影响了村官们更大利益百姓们,会遭受到怎样的报复,为何在二十一世纪的今天,中国共产党领导下的官员们竟是这样的素质,希望相关部门真的应该好好的规范村官的行为,提高村官的素质,让老百姓真正的感觉到在中国共产党的领导下才真正的是回到了母亲温暖的怀抱,而不是让老百姓们感觉到好象又回到了国民党时期的烧、杀、抢、掠的水生火热的煎熬岁月中。

支持下

哎   百姓怨声载道都没人管的啊   

过些年,国家再富一些,也许就出不了那么多了。

好贴,值得收藏,大家都顶

难得好贴,赞一个,继续努力啊

我绝对支持您,今日强帖

看过必回,人品超好!

我 就是犍为县的人   说 的太 实在了  我 现在在德阳打工 都是 四川的    他们这里修路 农民就 不 给钱    也只有犍为修路才每人几百几百的 收  太 黑暗了     很多穷的 叮当响的 人 当几年小官下来  也就成了 先富起来的 那批人了   
支持,,是该多听听明众的心声啊。。

谢谢你啊,好帖子不顶不行

www.seocidian.com

好贴!

是的,该把那些龟儿子拉去枪毙,,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭